Non solo vino nella Tenuta Fertuna del Gruppo Meregalli. L'azienda vinicola offre infatti un altro motivo per fermarsi: il ristorante Amorvino, che propone una cucina di territorio, declinata con delicatezza e qualche tocco esotico, ma è la tradizione toscana, sia di mare che di terra, il Leitmotiv del menu. Dalla trippa in insalata con pesto e pecorino, ai fegatelli di maiale nella rete con crostini di pane al lardo speziato; dagli gnudi di ricotta e bietole, cacio e pepe, alle tagliatelle al nero di seppia con limone e basilico; dall’insalatina di gamberi al vapore con carciofi e maionese alla menta, ai pici cacio e pepe con bottarga e scorza di lime. Sempre disponibili, evidentemente, fiorentina e pescato del giorno. In conclusione il vermouth Etrusco Nero, sempre di produzione Fertuna. Giovane la chef Federica Ritter, 29 anni, attentissima al "chilometro zero", dai pecorini di grande carattere alle verdure croccati (e rigorosamente bio), al bestiame allevato con i migliori crismi.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024