Siamo nella costa maremmana della provincia di Grosseto. L’Andana, relais non lontano da Castiglione della Pescaia, accoglie il ristorante La Villa. L’atmosfera è quella informale di una vera e propria cucina di casa, ma i piatti hanno quel tocco di raffinatezza che li rende speciali ed indimenticabili. Tra gli antipasti meritano la tartare di tonno, pomodorini allo yuze ed emulsione al basilico; terrina di cinta senese e fegato grasso con verdure in agrodolce. Passando ai primi, da segnalare le trofie fatte a mano con pesto di basilico, fagiolini e patate; il cous cous con verdure croccanti, salmoriglio e pescato del giorno e le pappardelle al ragout bianco della Tenuta e polvere di rosmarino. Tra i secondi il branzino alla plancia, asparagi e spinaci; il vitello cotto adagio, salsa tonnata e sedano, ma anche il panino toscano con lampredotto e salsa verde o il burger di chianina con misticanza aromatica e patate arrosto. Chiusura con cheesecake e frutti di bosco, gelati e tiramisù.
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