Mauro Uliassi ha conquistato la terza stella Michelin, ma la sua cucina era già ben assestata e saldamente tra le migliori d'Italia, rinforzando la già ben nutrita schiera di locali marchigiani, dove è sempre un piacere approdare, anche facendo magari 500 chilometri. Benché il suo locale si trovi praticamente sulla spiaggia, dalla sua cucina non esce soltanto pesce sopraffino: c'è anche la cacciagione che qui trova una delle sue più mirabili espressioni. Alcuni esempi? Loacker di foie gras; minestra di seppie crude e fasolari profumata alla tamerice; spaghetti affumicati alle vongole con datterino arrostito; tagliatelle con rigaglie di pollo e formaggio di fossa; tartare di colombaccio ed eucalipto; lepre in salmì e carbonella croccante al ginepro; granita di melagrana e gelato alle mandorle; squacquerone con granita al sedano e polline.
I TOP 5 DI “ULIASSI”
1. Bucci
Verdicchio dei Castelli di Jesi Villa Classico Bucci Riserva 2015 - € 70.00
2. Finocchi
Marche Bianco Incrocio Bruni 54 2017 - € 40.00
3. Sartarelli
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Balciana 2016 - € 50.00
4. Santa Barbara
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Tardivo Ma Non Tardo Riserva 2016 - € 60.00
5. Dezi
Marche Rosso Regina Del Bosco 2015 - € 65.00
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