A dispetto del nome, Klaus Palumbo è un napoletano doc che vive e lavora a Trento da 25 anni. Ex commerciante di abbigliamento, quindici anni fa decide di dedicarsi alla pizza. Il sogno è aprire un locale tutto suo. Cosa che fa nel 2017 con Acquaefarina, portando la vera pizza napoletana nella città della Val D'Adige. Impasto napoletano – farina 0 e 1, lievito madre, acqua e sale – e lievitazione di almeno 24 ore. Fragranza e morbidezza contraddistinguono il disco di pasta. La selezione accurata e quasi maniacale degli ingredienti del topping fa il resto: oltre 20 tipi di olio Evo da usare a seconda dei condimenti, mozzarella aversana, fiordilatte di Agerola, una decina di tipologia di pomodori, salumi artigianali. Carta dei vini ricca di bollicine Trentodoc e di vini campani. Non mancano preziose referenze di Champagne.
(Francesca Ciancio)
I TOP 5 DI “ACQUAEFARINA”
1. Pisoni, Trento Nature 2020 - € 37,00
Fragrante e ben profilato questo spumante dalla beva docile e saporita
2. Cesconi, Trento Brut Blauwal - € 45,00
Proporzionato nello sviluppo gustativo, possiede aromi puliti e freschi
3. Altemasi, Trento Blanc de Noirs 2020 - € 45,00
Aromi di melograno anticipano un sorso ben profilato, lungo e persistente
4. Haderburg, Metodo Classico Pas Dosé 2019 - € 50,00
Spumante dal sorso affilato e dai profumi sfumati e fragranti
5. Elisabetta Foradori, Vigneti delle Dolomiti Manzoni Bianco Fontanasanta 2023 - € 40,00
Vino dai profumi intensi e dal gusto sapido e intrigante
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