Cascina Rosengana è un agriturismo decisamente da prendere come modello: situato in un luogo di classica e sobria bellezza, le colline dell’astigiano, e ricavato da uno stabile (forse un antico monastero) risalente al 1600, propone un’ospitalità di grande livello e un’attenzione elevata e senza compromessi ai prodotti locali (produce vini, nocciole e verdure da agricoltura biodinamica) come dimostra il punto vendita aziendale. Ma oltre a questo, vanta anche un ristorante, dove quelle stesse materie prime sono abbondantemente usate in menu rigorosamente stagionali, che mettono in evidenza una cucina di territorio robusta, succulenta e senza incertezze. Dalla carta si possono citare il millefoglie di caprino, carpaccio di vitella con crema tiepida al gorgonzola, gli immancabili agnolotti del plin, i tajarin al ragù di salsiccia, le costine di maiale fondente, la tasca di vitello ripiena e il coniglio al forno con patate. Finale in crescendo, con tiramisù in bignola, bavarese e panna cotta.
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