Il ristorante “Luisl Stube” della Gasthaus Castello Schlosswirt di Lagundo alle porte di Merano, diretta emanazione della storica Birreria meranese Forst, è condotto ai fornelli da Luis Haller, la cui filosofia culinaria, preservare le tradizioni e seguire le innovazioni, ha portato proprio quest’anno alla Stella Michelin. Una cucina del cuore che valorizza i prodotti dell’Alto Adige, dal manzo di Laugen allo zafferano di Sirmiano, dai pinoli della Val d’Ultimo agli ortaggi della “permacultura”, modello di agricoltura sostenibile di Lagundo, ma anche tocchi più esotici, insieme ad esecuzioni impeccabili. Tra i piatti cult del ristorante, solo per fare alcuni esempi, il fegato d’oca su barbabietola, mandarino cinese e caffè, inno alla cucina classica con un tocco esotico; il Kobe beef su carpaccio di gambero rosso e tintura al dragoncello; i tagliolini con tartufo nero fresco servito nella pagnotta di pecorino stagionato; i petti di piccione francese con la zucca e l’uva di Merano.
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