L’Osteria del Leone è situata vicino alla famosissima e antica vasca termale di forma rettangolare dove Papa Pio II, Santa Caterina e Lorenzo il Magnifico, tra storia e leggenda, si dice amassero venire a fare le terme. E poi c’è nel locale, a ricordarci ancora una volta una storia antica e consolidata, una stampa del XVII secolo che riporta nello stesso luogo l'ubicazione dell’Osteria del Leone. La cucina è squisitamente, è proprio il caso di dirlo, tipica toscana, semplice e appagante, segue con il menù l’andamento delle stagioni, con un’ottima interpretazione dei piatti di una volta, i pici fatti rigorosamente a mano conditi all’aglione, la panzanella, bistecca ben fatta, ma anche sformatino di ricotta e verdure di stagione, pici con ragù di agnellino di latte e broccoli, spezzatino di coniglio disossato al Brunello su purea di patate e sedano rapa, cantucci al Vin Santo. Buona la proposta di formaggi, caprini e pecorini, dolci rigorosamente della casa a chiudere la lista.
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