La Repubblica Vino passione italian style ... Si apre a Verona dal 3 al 7 aprile la 42esima edizione di Vinitaly. Degustazioni guidate, convegni e seminari per riflettere... 28.03.2008
La Repubblica L’Italia alla conquista dei mercati d’Oriente ... Dagli Usa alla Cina: volano le esportazioni. Nonostante il caro euro... Quello che ci premia e che... 28.03.2008 - Paola Jadeluca
La Repubblica Anarchiche e cosmopolite il nostro grande patrimonio ... Sono da secoli interpreti del carattere della zona da cui provengono... I profumi, i sapori, la... 28.03.2008 - Gentili e Rizzari
La Repubblica Quando l’innovazione è femminile così cambia il mondo del vino ... Anno dopo anno, si moltiplicano le donne che hanno fatto di una passione la loro... 28.03.2008 - Ilaria Zaffino
La Repubblica La produzione che fa bene all’ambiente ... Meno materia e più qualità, meno inquinamento e più incassi. Il miracolo della resurrezione del vino italiano,... 28.03.2008 - Antonio Cianciullo
La Repubblica Siamo più pratiche e sensibili ... Parla Albiera Antinori... “Me ne sono innamorata strada facendo, non doveva piacermi per forza. Anche se venendo... 28.03.2008 - Ilaria Zaffino
La Repubblica Bollicine di gioia ... Un crepitìo discreto di bollicine sta sempre più avvolgendo l’Italia che beve. Lo dicono i numeri, lo conferma l’osservazione... 28.03.2008 - Paola Mura
La Repubblica La lunga corsa verso l’eccellenza ... L’export continua a crescere. Ma non basta per prevedere un futuro tutto rosa... Produciamo ancora troppo a danno... 28.03.2008 - Enzo Vizzari
La Repubblica Il caso - Brunello “truccato” sequestri in cinque aziende ... Brunello tagliato con altre uve, il disciplinare del vino più famoso d’Italia tradito... 27.03.2008 - MICHELE BOCCI
La Repubblica Frode in commercio inchiesta sul Brunello ... Non solo uve Sangiovese nel Brunello, come vuole il disciplinare del vino più famoso d’Italia, ma anche... 27.03.2008
La Repubblica “Dieta mediterranea patrimonio dell’Unesco” ... De Castro... “La dieta mediterranea è un patrimonio da custodire e da diffondere”. Con queste... 12.03.2008
La Repubblica / Affari&finanza L’olio Carli scorre nei supermercati francesi ... In Italia l’azienda olearia, giunta ormai al secolo di vita, continuerà a vendere i suoi prodotti... 10.03.2008 - Massimo Minella
La Repubblica Guide Michelin. Francia regina di stelle, seconda arriva l’Italia ... Il mondo della cucina e della ristorazione si muove e cambia. Dappertutto, ma in... 04.03.2008 - Enzo Vizzari
La Repubblica Pasta e vino nei terreni dei boss. Boom per i cibi delle cooperative ... Dal 2006 al 2007 record delle vendite. Soprattutto al nord, con picchi in Toscana... 04.03.2008 - Antonio Fraschilla
La Repubblica Grandi chef piccole toilette ... Secondo l’antipatica guida Michelin, solitamente avara di stelle per i ristoranti italiani, la nuova capitale della... 29.02.2008
La Repubblica / Salute Festival di...vino ... Dal 29 Febbraio al 2 Marzo presso lo spazio Etoile di Piazza San Lorenzo in Lucinia, ospita il “Wine Festival”, incontro elettivo... 28.02.2008
La Repubblica Ma sono i campi la vera risorsa della biodiversità ... L’esempio degli agricoltori indiani... Usare, a proposito dei semi, la parola banca, quella che... 27.02.2008 - Carlo Petrini
La Repubblica Tokyo, gli chef contro la Michelin “Non all’altezza” ... La cucina francese prevale sempre troppo. Così le critiche arrivano anche in Italia...... 25.02.2008 - Licia Granello
La Repubblica “Resto in Fiat”, compatibile il ruolo in Ubs” ... Marchionne: domani riparte l’impianto in Polonia, nessun impatto sui conti 2008... ...Nell’attesa... 24.02.2008 - Salvatore Tropea
La Repubblica Gallerie del gusto ... La voglia di mangiarsi il museo... angiarealmuseo è facile, perfino banale. Mangiare il museo e tutt’altra cosa. E’ questo... 24.02.2008 - Licia Granello
La Repubblica / Affari&finanza Le “quattro A” del Made in Italy compensano tutti i settori in rosso ... Marco Fortis: “Vanno forte abbigliamento, arredamenti, alimentari e apparecchi... 18.02.2008 - Paola Jadeluca
La Repubblica Brunello ... Potete fidarvi non fa capricci... Rossa, forte, l’uva “sanguis Jovis” (sangiovese) che caratterizza le doc di quest’area della Toscana,... 17.02.2008 - Licia Granello
La Repubblica Un successo nato dall’amore per la terra ... Molte storie hanno al loro interno un momento topico, che funge da spartiacque degli eventi: senza scomodare... 17.02.2008 - Ezio Rivella
La Repubblica Mangiare bene vuoi dire benessere un questionario a cura di Alixir e Barilla ... Il progetto... Ciò che mangiamo si riflette sul nostro spirito? È quello... 12.02.2008
La Repubblica / Affari&finanza Ruffino, la finanza in cantina fa crescere il marchio di famiglia ... Caso pilota di “family buy out”, dopo l’ingresso di un fondo di private equity,... 11.02.2008 - Paola Jadeluca
La Repubblica Coppola.Vigneti da Oscar … Dalla sua proprietà nella Napa Valley escono memorabili bottiglie che il regista definisce “un’altra forma d’arte”…... 10.02.2008 - Antonio Monda
La Repubblica E le stelle stanno a guardare ... Raccontano che Valentina Cortese, ospite in una villa siciliana, passeggiando di bianco velata per la tenuta, esclamasse,... 10.02.2008 - Giuseppe Videtti
La Repubblica / Salute Sempre più wine bars a Manhattan ... Continua ad aumentare la passione degli americani per i vini ed i locali specializzati nella loro selezione e mescita.... 07.02.2008
La Repubblica Viaggio nei mille paesaggi d’Italia ... Ci sono molti modi per osservare i diversi scenari del nostro paese, di certo essi spono una chiave per cercare... 05.02.2008 - Luca Villoresi
La Repubblica / Affari&finanza Biblioteca storica dell’Agricoltura un tesoro consultabile on line ... Consultare il catalogo della biblioteca storica dell’Agricoltura e chiedere... 04.02.2008 - Agnese Ananasso