La Stampa Dalle anfore di argilla il vino del futuro. Angiolino Maule (La Biancara a Gambellara - Vicenza - tel. 0444/44244) ... convinto che la Garganega fosse... 25.03.2002 - Paolo Massobrio
La Stampa Vino, ricerca Eurisko ... Italiani amanti del buon vino? Un mito che vacilla: solamente il 59% degli abitanti della nostra penisola beve a pranzo un bicchiere... 24.03.2002
La Stampa / Specchio Rivelazioni Maremma ... Fattoria Le Pupille, una vera istituzione maremmana. La storia dell’azienda è piuttosto recente e nasce dalla passione di Elisabetta... 17.03.2002 - Gigi Piumatti
La Stampa / Specchio Milano in fest per il Brunello ... sarà "Una su cento", evento enologico all’insegna del Brunello di Montalcino '97, ad inaugurare la primavera milanese... 17.03.2002
La Stampa In cantina - Il Laboratorio del cin cin all’Europa ... come una Cenerentola anche l’enologia del Lazio s’è affacciata sul loggione della notorietà... 16.03.2002 - Paolo Massobrio
La Stampa Ceretto e Rivella si «confessano»: Bruno Ceretto, griffe del Barolo ed Ezio Rivella che ha fatto grande il Brunello, a confronto parlando di vino e non... 10.03.2002
La Stampa Il Brunello alla corte del Barbera: il Brunello ospite nelle terre del Barbera. A San Damiano d´Asti il 16, 17, 18 marzo il Comune di Montalcino e il... 10.03.2002
La Stampa / Specchio Perché su alcune bottiglie di vino il contenuto di alcol non è indicato in cifra intera, per esempio non 12°, ma 10° + 2°? (Fabrizio Mignone, Alessandria)... 10.03.2002
La Stampa / Specchio Appuntamenti - Da Valdobbiadene a Conegliano la Primavera è dedicata al Prosecco (dal 9 al 24 marzo (tel. 049/663499) ... in questo weekend il Salon des... 09.03.2002 - Elena Marino
La Stampa / Tempo Libero In cantina - Un fenomeno ? Il Sangiovese di Romagna ...Attenzione sta nascendo una stella e questa volta sui Colli Romagnoli perchè il Sangiovese, qui,... 09.03.2002 - Paolo Massobrio
La Stampa / Specchio Sul filo del 45° parallelo ... Su queste colline, morbide e avvolgenti, spesso e volentieri nascoste dalle foschie ispirate dal Grande fiume, come da... 09.03.2002 - Gigi Piumatti
La Stampa Vino, grandi nomi a rischio: Bruxelles pensa di tagliare alcune menzioni tradizionali. Salvo in extremis il Brunello ... Dopo il latte, ecco il vino. Non... 03.03.2002 - Maurizio Tropeano
La Stampa "Sante´" all'italiana: ha fatto scalpore la notizia che l'ambasciata di Francia in Usa, per un ricevimento, abbia scelto un vino italiano: il «Castello... 03.03.2002
La Stampa Il bando del Grinzane: il Parco Culturale Grinzane Cavour, in collaborazione con la Banca d´Alba e la Regione Piemonte, promuove la terza edizione del... 03.03.2002
La Stampa / Specchio Professione, gourmet: Franco Martinetti, uno dei personaggi più singolari del pur variegato panorama enologico italiano ... alla soglia dei sessant’anni... 03.03.2002 - Gigi Piumatti
La Stampa Le prime settantacinque vendemmie di Veronelli: il personaggio non ama le smancerie, ma voglio rendergli merito: è stato lui ad insegnarci come dev’essere... 02.03.2002 - Carlo Petrini
La Stampa / Tempo Libero In cantina - Lungarotti, il padre dei vini dell'Umbria ... Parlare di vino in Umbria ha sempre voluto dire Giorgio Lungarotti ... Dal 1991 arrivano in... 02.03.2002 - Paolo Massobrio
La Stampa / Specchio Tocai: made in Friuli o Ungheria ? La questione tra il Tocai friulano e il Tokaji ungherese è una delle dispute più complesse e difficili da giudicare... 25.02.2002 - Carlo Petrini
La Stampa Festa per Veronelli ... Compleanno speciale oggi al Teatro di Alba. La capitale delle Langhe onora le 75 vendemmie di Luigi Veronelli, il capostipite dei... 24.02.2002
La Stampa / Specchio Friuli fa rima con Tocai ... Siamo al confine tra le province di Udine e Gorizia, la Slovenia è appena al di là delle colline e qui si incontrano le... 24.02.2002 - Gigi Piumatti
La Stampa C´è una tassa sul vino nei piani di Bruxelles. Protestano le organizzazioni agricole ed i consumatori. Il ministro Alemanno: non è così che si semplifica... 23.02.2002 - Vanni Cornero
La Stampa Il presidente dell'Unione Italiana Vini, Ezio Rivella, parla di tentativo di danneggiare la nostra enologia: «idea assurda, il settore è in crisi. Il... 23.02.2002 - Vanni Cornero
La Stampa / Specchio L’antica arte dei bottai astigiani: dal rovere di slavonia a quello francese. Dai tempi dei vini “fatti in casa” alle raffinate barrique. Storia... 19.02.2002 - Giovanni Ruffa
La Stampa / Tempo Libero E’ rinata la vecchia piola ora si chiama wine bar. Stiamo assistendo a un incoraggiante avvicinamento dei giovani al mondo del vino ... Stiamo assistendo... 19.02.2002 - Carlo Petrini
La Stampa / Specchio Non basta la botte a fare il vino ... Nel bel mezzo di un momento di grande rinnovamento dell’enologia nostrana, il legno ritornava nelle cantine con... 19.02.2002 - Carlo Petrini
La Stampa / Specchio Salento, non solo oliveti ... il Salento: terra calda e agrumeti, un vero paradiso per le produzioni orticole e di recente divenuto bacino vitivinicolo... 17.02.2002 - Gigi Piumatti
La Stampa Il Brunello incorona l´annata dei record. Il 70% già venduto prima di uscire dalla cantina. Nel 2001 business da 130 milioni di Euro.La vendemmia del... 17.02.2002 - Gianpaolo Marro
La Stampa De Gustibus Disputandum Est - Le 400 Città del Vin chiudono le porte alle viti transgeniche ... Lo scorso anno, a fine gennaio, Slow Food presentò al... 17.02.2002 - Carlo Petrini
La Stampa / Tempo Libero Da vini doc ai vini in “aia”: il Lupicaia (Tenuta del Terriccio Castellina Marittima - Tel. 050/699709) ... ”il vino” è il Lupicaia, un uvaggio... 16.02.2002 - Paolo Massobrio
La Stampa "Per valorizzare l´Asti spumante un sistema di cru alla francese": Carlo Bocchino spiega: "serve più coraggio, nonil disciplinare creando figli e figliastri"... 10.02.2002 - Vanni Cornero