Il Sole 24 Ore L’agenda ... Gennaio - febbraio ... La Camera di commercio di Catanzaro, insieme con altre Camere della Calabria e della Basilicata ha messo a punto... 09.01.2012
La Stampa L’Italia piace sulle tavole del mondo. Un record storico da 30 miliardi ... Nel mondo piace sempre più “mangiare italiano”, però spesso i consumatori... 08.01.2012 - Alberto Prieri
La Stampa Sostiene Slow Food ... Il caso Gancia e l’esempio Champagne ... Appena prima di Natale, Gancia, lo storico marchio spumantistico di Canelli, è stato... 08.01.2012 - Giancarlo Gariglio
Italia Oggi Addio a Gambelli ... Bicchierino non ascolta più il vino ... All’età di 87 è morto a Poggibonsi (Si), dove abitava, Giulio Gambelli, detto Bicchierino.... 07.01.2012
Italia Oggi Così le stime vendemmiali vengono riviste al ribasso ... Ismea-Uiv: per il 2011 la produzione italiana di vino giù del 14% ... Ismea-Uiv rivedono al... 07.01.2012
Italia Oggi Suggerimenti operativi per il 2012 del vino ... Per tutti i centri di previsione il 2012 per l’economia italiana sarà un nuovo anno recessivo. Il Pil... 07.01.2012 - Edoardo Narduzzi
Italia Oggi Lunelli punta sul biologico ... Dalla vendemmia 2012 il gruppo Lunelli di Trento (54 mm euro di giro d’affari) proporrà Teuto e Aleotto, due vini base... 07.01.2012 - Luisa Contri
Italia Oggi Su iPhone, iPod e iPad c’è l’apps che abbina cibi e vini ... Il panorama delle applicazioni per iPhone, iPod touch e iPad s’arricchi ree di “Cibi... 07.01.2012
Italia Oggi Quei vini italiani made in China ... Sfusi esportati come commodity. L’origine la dà chi imbottiglia ... Il vino sfuso, croce e delizia per i produttori... 07.01.2012 - Andrea Settefonti
Italia Oggi Etichetta d’arte, strumento di vino ... Nel 1929 la prima opera. Oggi un trend tutto da collezionare ... Si rafforza il sodalizio tra artisti e grandi... 07.01.2012 - Luigi Chiarello
Corriere Della Sera Merlot, Brut, Malvasia La cantina (segreta) di Luciano Benetton ... “Il vino fa venir voglia di migliorare se stessi” ... Nel cuore del Veneto dei... 07.01.2012 - Luciano Ferraro
Libero Ecco dove studiare da “preparatore d’uva” ... Capace di ridare nuova vita a viti antichissime, il metodo di potatura dei tecnici friulani Marco Simonit... 07.01.2012 - WineNews
Libero Il vino entra in carcere e il cibo nei musei ... A La Fabbrica del Vapore, a Milano, c’è “Uomini Dentro”, mostra di foto dei detenuti di San Vittore... 07.01.2012 - WineNews
Libero A Perugia vertice mondiale sul nuovo enoturismo ... Dal 30 gennaio al 2 febbraio, gli “stati generali” dell’enoturismo mondiale sono di scena in... 07.01.2012 - WineNews
Libero Le nostre bollicine stravincono in Usa ... L’Italia del vino si conferma primo partner straniero degli Usa, per volume con 1.870.160 di ettolitri (+14,3%... 07.01.2012 - WineNews
Winenews C’è solo il Veneto per “Wine Enthusiast” ... Non è una classifica quella del magazine americano Wine Enthusiast, ma una selezione dei 10 territori... 07.01.2012 - LIBERO
Libero Quando la cantina è in fondo al mare ... Franck Labeyrie, proprietario di Château du Coureau, nel 2009, ha immerso in mare a 3-8 metri di profondità... 07.01.2012 - WineNews
Libero Bottiglie di spumante più forti della crisi ... È firmata Vinitaly l’ultima tendenza “frizzante”: secondo un sondaggio le carte dei vini in Italia... 07.01.2012 - WineNews
Libero Nel 2011 ... Champagne, un fatturato mai visto ... Il 2011, per i produttori di Champagne, sarà ricordato come il secondo miglior anno di sempre (dopo... 07.01.2012 - WineNews
Libero Antinori-Sassicaia al top nel mondo ... Piero Antinori (n. 31), alla guida dello storico marchio italiano e Nicolò Incisa della Rocchetta (n. 46), inventore... 07.01.2012 - WineNews
Libero Internet amaro ... Frenata inattesa sul Web per i blog di Bacco. Ma l’e-commerce tira ... I trend del vino 2012? Si scoprono sul web, catalizzatore del... 07.01.2012 - WineNews
Libero Il 2012 visto dai maggiori produttori ... I buoni propositi del vino italiano ... Caprai: “Deve tornare a crescere il consumo interno”. Venica: “Ci... 07.01.2012 - WineNews
Libero Il 15 gennaio ... A Breganze si spreme il Torcolato ... A Breganze torna il 15 gennaio la prima del “Torcolato” uno dei vini passiti di maggiore caratura... 07.01.2012
Libero L’itinerario del gusto…Archiviata l’Epifania ecco il dolce Carnevale ... Nostalgia del passito ... In tempi magri di tasse e di evasioni contenute... 07.01.2012 - Carlo Cambi
Il VenerdÌ Di Repubblica La bottiglia ... Bollicine in attesa degli invitati ... Il sorriso e l’allegria sono nel dna della gente, in Emilia. Lucio Salamini li mette anche nei... 06.01.2012 - Paola Mura
Il VenerdÌ Di Repubblica Cappuccetto rosso ... Berlino. a capodanno lo spumante è ancora socialista ... A più di venti anni dalla caduta del Muro dl Berlino è una tradizione... 06.01.2012 - Alessandro Canini
Il Mondo Cibovino ... Prosecco superstar ... Prosecchino? Attention please: il signor Prosecco, fresco, lieve, più o meno aromatico, allegro e facile è un vino... 06.01.2012 - Anna Di Martino
L’espresso La bottiglia ... Figlio della terra ... Mario Mazzitelli è un bravo enologo che, dopo diverse esperienze in Italia e all’estero, è tornato sui nani... 05.01.2012 - Alberto Agnelli
Panorama Alberto e Diego Cusumano, siciliani di Partinico (Palermo), producono ogni anno 2 milioni e mezzo di bottiglie. Un numero che assai raramente consente... 05.01.2012 - Bruno Vespa
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Sequestri Mozzarelle blu Coldiretti: vengono dall’estero ... Nuovi sequestri di “mozzarelle blu” nei negozi fra l’altra sera e ieri. Sono in corso... 05.01.2012