Libero Gusto A San Gimignano per bere il vino che stregò Papi e Re ... L’oro e il mito della Vernaccia, un nettare che sa di ginestra e zafferano. E nel bicchiere... 14.01.2012 - Carlo Cambi
Avvenire L’export salva l’agroalimentare ... Il 2011 è stato l’anno d’oro per l’export agroalimentare nazionale. Proprio così: nei mesi della crisi,... 14.01.2012 - Andrea Zaghi
Italia Oggi Vino, l’ombra della Spagna ... Dopo aver perso il primato mondiale nella produzione di vino a favore della Francia, l’Italia rischia di perdere anche... 14.01.2012
Italia Oggi Import Usa ... Brazos scala la Winebow di LoCascio ... Il vino ha sempre più attrattiva come investimento. Brazos Equity Partners, fonda privato americano... 14.01.2012 - Andrea Settefonti
Italia Oggi Fraccaro mette il Prosecco anche sulla focaccia ... Fatturato 2011 a 5,5 milioni per l’industria veneta di dolci ... per essere sempre più in simbiosi... 14.01.2012 - Giorgio Naccari
Corriere Della Sera Chiantishire ... Quella cantina è un museo ... I luoghi sono doppiamente evocativi perché il paesaggio della Toscana autentica, tra le province di Pisa... 14.01.2012 - Marco Gasperetti
Corriere Della Sera DiVini ... Davide Feresin ha 36 anni. È uno di quei friulani tosti e testardi che quando si mettono in testa una cosa non mollano. Aveva promesso al nonno... 14.01.2012 - Luciano Ferraro
Corriere Della Sera Il ristorante (e il bar) da portare a casa ... Filetto di Angus o Champagne: i menu a domicilio contro la crisi ... Per colazione treccia allo sciroppo... 14.01.2012 - Michela Proietti
Il VenerdÌ Di Repubblica La Bottiglia ... Il grande sardo con le radici nella sabbia ... Si chiama così, Su de Is Muras, la zona dell’Iglesiente dove si trova l’azienda 6... 13.01.2012 - Paola Mura
Italia Oggi Immobili rurali, pratiche online ... Accatastamenti fino al 31 marzo. Domande su internet ... Comunicato dell'Agenzia del territorio spiega le novità... 13.01.2012 - Duccio Cucchi
Style / Corriere Della Sera L’ultimo bicchiere. Chi dei brindisi ne ha fin sopra i capelli, giri pagina. Per gli altri, ecco una bottiglia da stappare per festeggiare il prossimo... 13.01.2012
Italia Oggi Settore vini ... Campari amplia portafoglio ... Tre nuovi accordi di distribuzione in esclusiva per il Polo Vini del gruppo Campari, la divisione dell’azienda... 12.01.2012
Panorama Storie di vini ... Un Brunello austero ... Tempo fa Al Bano, ottimo produttore divini pugliesi, restò male perché gli confessai che in una certa annata... 12.01.2012 - Bruno Vespa
La Repubblica Birra, dalla spuma alle bollicine così imita lo champagne ... C’era una volta il brindisi dei brindisi, firmato Champagne. Poi, negli anni, ad allargare... 12.01.2012 - Licia Granello
La Repubblica L’intervista ... Teo Musso: “Il vino non è un rivale la vera sfida è sulla creatività” ... Vulcanico e talentuoso, Teo Musso del birrificio Baladin... 12.01.2012 - Licia Granello
Il Sole 24 Ore Agricoltura “spinta” dai voucher ... I voucher spingono l’occupazione in agricoltura. A quattro anni dalla loro introduzione in via sperimentale... 11.01.2012 - Giorgio dell’Orefice
Il Sole 24 Ore Agroalimentare/1 ... I falsi costano 165 mln al giorno … Sfiorano i 165 milioni di euro al giorno i danni provocati dalla contraffazione al made in Italy... 11.01.2012
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Grandi bottiglie a piccoli prezzi ... Sono veneti i figli del vento ... Chiamarsi Fattoria Eolia e “andare controvento”, come dice il patron Giovanni... 11.01.2012 - Lorenzo Frassoldati
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino “Una eroica Terra della Gola” ... Raspelli promuove la Toscana. Ricordi di tante “visite” nelle 400 puntate di “Melaverde”... La Toscana? E’... 11.01.2012 - Paolo Pellegrini
Italia Oggi Stasera? Si va a cena in libreria Feltrinelli lancia i ristoranti: menu tra i 30 e i 40 euro ... Si chiamerà ristorante letterario, o forse libreria gastronomica.... 11.01.2012 - Claudia Cervini
La Repubblica La bottiglia ... Aglianico, il compagno perfetto per l’agnello ... A Montesarchio l’aglianico è divino. Masseria Frattasi è la centenaria creatura... 11.01.2012
Corriere Della Sera Il risolto all’onda e i dolci La “gastromania” conquista gli uomini ... L’arte del “risotto all’onda”, cotto al punto giusto, mantecato con... 11.01.2012 - Marisa Fumagalli
Corriere Della Sera A tavola con Benedetta Parodi ... “I miei piatti pensati per chi cucina davvero”. La conduttrice: quello che ti aspetti a casa di amici ... Bersaglio... 11.01.2012 - Chiara Maffioletti
Corriere Della Sera Il “Nonino”premia i ribelli: Kung, Burleigh e Lian ... L’evento Il teologo svizzero chiede un’etica globale, lo storico inglese contesta il potere... 11.01.2012 - Marisa Fumagalli
Corriere Della Sera In tv con salse e ricette. Se lo chef diventa star ... Negli Stati Uniti milioni di fan e fatturati da capogiro. Tra gelosie e gossip. Come autentici divi... 11.01.2012 - Alessandra Farkas
Italia Oggi L’aumento dell’Iva è per tre mesi ... Da ottobre fino a fine 2012 su di due punti percentuali ... La misura dipende dall’attuazione della legge... 10.01.2012 - Roberto Rosati
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Conad compra 43 supermercati dai tedeschi ... “Noi siamo soci imprenditori e batteremo la crisi” ... In tempi di spread, Bund, Btp e crisi economica,... 10.01.2012 - Marco Girella
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Inghilterra. Celebre chef nei guai Rubava gli ingredienti in un market ... Sorpreso a rubare mele e cipolle in un market. L’autore del furto è Antony... 10.01.2012
La Repubblica La vendemmia italiana uccisa dalla burocrazia ... Il mondo del vino è giunto al limite della sopportazione. Al calo dei consumi, alla crescita della concorrenza... 09.01.2012 - Carlo Petrini
La Repubblica Ue, soldi ai contadini che salvano il paesaggio ... La bozza della nuova politica agricola premia chi differenzia le colture ... L’Europa agricola gira... 09.01.2012 - Francesco Erbani