La Repubblica La crisi non taglia pandori & C. Italiani pronti a spendere di più ... Per la cena della Vigilia verranno “bruciati” 2,8 miliardi di euro... Natale... 19.12.2009 - Jaime D’Alessandro
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... L’eclettica effervescenza altoatesina... Rigorosa effervescenza altoatesina. L’azienda di Alois Ochsenreiter è portabandiera regionale... 16.12.2009
La Repubblica / Viaggi Sapori e profumi dal passato sulle colline del Roero ... A Priocca, nel ristorante Il Centro, la cucina segue il ritmo delle stagioni con un occhio attento... 16.12.2009 - Antonio Scuteri
La Repubblica / Salute Caffeina e sbronza binomio pericoloso ... Effetti dell’alcol... Pericoloso bere caffè per “curare” la sbronza. Colpa della falsa sensazione di essere... 15.12.2009
La Repubblica / Affari&finanza Taittinger, la famiglia ritorna all’attacco ... “Ci basta un milione di amici che bevono cinque bottiglie all’anno, prezzi e cicli non ci interessano”,... 14.12.2009 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari&finanza Pommery, brindisi ad alta quota ... Pommery scala le Dolomiti proponendo ai suoi estimatori con gli sci, brindisi ad alta quota. Debutta quest’inverno... 14.12.2009
La Repubblica / Affari&finanza Cheval Blanc, Petrus e Dom Pérignon record per l’asta dei vini di Albert Frère ... La prima vendita online di Sotheby’s con le bottiglie della collezione... 14.12.2009 - Paola Jadeluca
La Repubblica Vignerons ... Per Vignaloli & Vignerons, oggi al Museo di Arte Sacra a San Casciano Val di Pesa (ore 15-19) degustazioni gratuite di Chianti Classico e... 12.12.2009
La Repubblica Le ceste della tradizione per un verde Natale ... Regalare cibo è una cosa bellissima. Quest’anno a Natale sarebbe ancor più bello se il cibo regalato... 11.12.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica / Viaggi Vivere Slow ... Le bollicine di Madre Terra... Due prodotti eccellenti, due aree diverse, due storie simili: lo champagne di Selosse e lo spumante di Franciacorta... 09.12.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Quel passito che riscalda il cuore... L’irrequietezza della passione. Questo è Stefano Grilli, e la sua azienda a Vascigliano di Stroncone... 09.12.2009
La Repubblica / Viaggi Libri per partire ... Se il brindisi si fa in tre... Dalle viti dell’Iliade ai bestiari di Bertall alle umili e sincere strade del Barbera. Per cominciare... 09.12.2009 - Dario Olivero
La Repubblica I vignaioli che salveranno il vino buono ... La crisi ha fatto crollare il prezzo delle uve, anche del 50%. E a pagarne le conseguenze sono soprattutto... 04.12.2009 - Jenner Meletti
La Repubblica I miei amici contadini e l’incubo fallimento ... In questi giorni ho sentito la storia di un vignaiolo che mi fa pensare che il mondo del vino sia di... 04.12.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica / Viaggi Vivere Slow ... Gasthaus del cuore... Si chiama “Alle tre asce”: è la più antica osteria di Vienna, ai suoi tavoli ha mangiato Schubert. E la Wiener... 02.12.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... La famiglia che domò il Sagrantino... La famiglia Antano riesce in quella che sembra essere un’impresa difficile: ottenere vini d’insospettabile... 02.12.2009
La Repubblica / Salute Più calorie, attenti all’alcol, ecco la dieta di stagione ... Il clima più rigido favorisce l’appetito e in parte anche la digestione ma non esistono... 01.12.2009 - Eugenio Del Toma
La Repubblica / Affari&finanza Prezzi giù, frena l’enogastronomia ... È uno dei punti di forza del Piemonte l’agroalimentare, e ancor più l’enogastronomia di qualità. Tartufi... 30.11.2009
La Repubblica / Affari&finanza Frescobaldi, a Londra il suo primo winebar estero ... Diana eBona Frescobaldi brindano insieme a Mohammed Al Fayed e Fabio Capello all’inaugurazione... 30.11.2009
La Repubblica Un inno al cibo tra gusto e strumenti ... Al Macef 2010, il verbo mangiare è protagonista grazie a numerosi eventi dedicati alla cucina e alla tavola.... 24.11.2009
La Repubblica In Triennale design fa rima con sociale ... Quando design fa rima con sociale. Accade con la mostra “Macef in Town - Design quotidiano” dall’11 al... 24.11.2009
La Repubblica La rivoluzione del cibo ... Perché i vecchi saperi contadini possono portarci nel futuro... Le antiche culture alimentari non sono un gradino sotto la... 20.11.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica Alla Fondazione Bottari Lattes il patrimonio del Grinzane ... Regione Piemonte e Fondazione del libro, della musica e della cultura sono soddisfatte. È... 19.11.2009
La Repubblica / Viaggi Vivere Slow ... Beaujolais Nouveau, la mezzanotte è sua... Questa notte, ai dodici rintocchi, la Francia e il mondo stappano il celebre vino novello.... 18.11.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... La sfida italiana alle vette del riesling... La scalata italica verso le vette del riesling renano. Questa è lasfida raccolta con passione... 18.11.2009
La Repubblica / Affari&finanza Cesari passa dal Canada per conquistare l’America ... “Questa acquisizione ci consentirà di inserirci all’interno della particolare catena distributiva... 16.11.2009 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari&finanza Il vino italiano fa scuola e diventa partner dell’Imw ... Si tratta di un’istituzione che da 50 anni forma i migliori esperti di settore... L’Istituto... 16.11.2009
La Repubblica / Affari&finanza High-tech nei campi, come concimare me lo dice il satellite ... Rivoluzione tecnologica nell’agricoltura, anche l’Italia può giocare la sua parte...... 16.11.2009 - Patrizia Feletig
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... L’anima oscura del Barbaresco... Il lato oscuro del Barbaresco. È magistrale l’interpretazione di questo cru dal carattere introverso... 11.11.2009
La Repubblica / Affari&finanza Abramovich, gusti da Zar ... Adesso i gusti di Roman Abramovich, il miliardario russo residente a Londra, sono diventati raffinati come quelli degli zar.... 09.11.2009 - Paolo Filo della Torre