La Repubblica Jazz & Wine ... Cormons (Go)... “Jazz & wine of peace” dal 22 al 25 ottobre ( www.controtempo.org ) mette in fila artisti del panorama del jazz internazionale... 14.10.2009
La Repubblica Enogastronomia ... Malborghetto... Vini friulani e internazionali a Ein Prosit 2009 a Malborghetto Valbruna (Ud) dal 19 al 23 novembre ( www.einprosit.org... 14.10.2009
La Repubblica Alcol. Identikit dei ragazzi sbandati che si cercano nella bottiglia ... Cresce il numero dei teeneger italiani che consumano alcolici, ma soprattutto... 13.10.2009 - Arnaldo D’Amico
La Repubblica Come in Europa, aumenta il binge-drinking e cala la distanza tra femmine e maschi ... Dal confronto con gli altri trentacinque paesi europei sul consumo... 13.10.2009 - Sabrina Molinaro
La Repubblica Per favore, non diamo i numeri ... Si dice: l’alcol uccide. E il fumo allora? Uccide anche di più. Però una sigaretta fumata mentre guidi può distrarti,... 13.10.2009 - Guglielmo Pepe
La Repubblica Un anestetico per placare l’angoscia di una vita in visibile e senza futuro ... Perché i giovani bevono? Per anestetizzarsi dall’incubo del futuro... 13.10.2009 - Umberto Galimberti
La Repubblica Accuse allo spot dello spumante. “Quella pubblicità è pericolosa” ... La campagna Gancia contestata dall’Associazione familiari vittime della strada...... 12.10.2009
La Repubblica Il Grand Tour dei sapori d’autunno ... Byron ne teneva uno nascosto sul suo tavolo, diceva che il profumo gli “nutriva la fantasia”. Per Rossini... 07.10.2009 - Ambra Somaschini
La Repubblica / Affari&finanza Lvmh, il lusso torna a sperare ... Per Credit Suisse è ‘outperform’ ... Le riserve sulle aziende del lusso vengono confermate, ma intanto il Credit... 05.10.2009
La Repubblica Il premio Masi a Paolo Rumiz ... Paolo Rumiz è il vincitore del Premio Masi per la Civiltà Veneta, con il regista Carlo Mazzacurati e l’imprenditore... 04.10.2009
La Repubblica Barolo re dei vini. E tra le eccellenze spunta il Lambrusco ... Esce la Guida dell’Espresso 2010. Il meglio dei rossi e dei bianchi italiani. Molte conferme... 02.10.2009 - Marco Trabocco
La Repubblica La nostra salute e il supermarket ... Le preoccupazioni del mondo agroalimentare... A Bankok, aprendo l’incontro dei delegati dei governi sui cambiamenti... 01.10.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica Le strade del vino ... Una caccia al tesoro di sapori e memorie... La prima è nata qui, sul Collio, nel lontano 1963. La “nonna” di tutte le Strade... 30.09.2009 - Jenner Meletti
La Repubblica Quanto eroismo in una vigna a picco sul mare ... Le strade delvino sono tutte belle. Alcune di più. La mia personale classifica privilegia in Francia... 30.09.2009 - Gianni Mura
La Repubblica Dal Canada al Sudafrica, i nuovi percorsi ... In principio furono i francesi. L’idea vincente fu quella di creare percorsi tra una cantina e l’altra:... 30.09.2009
La Repubblica Ma salvarsi è ancora possibile ... Obama e Hu Jintao, Usa e Cina, ieri per la prima volta si sono trovati d’accordo sui gravi pericoli del cambiamento... 24.09.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica / Affari&finanza Vino, nasce il sito di e-commerce ... In stile Facebook unisce il commercio con l’informazione e la conoscenza dei prodotti... È online un nuovo sito... 21.09.2009 - Lorenzo Briotti
La Repubblica Leopolda, viaggio ai confini del profumo ... Profumi da annusare, ma anche da bere o da mangiare. Profumi per dire chi siamo e dove andiamo, per raccontare... 11.09.2009 - Giuseppe Calabrese
La Repubblica Dieta mediterranea, il regalo di Cerere, Atena e Dioniso ... Per mangiare da dio non basta nascere immortali. Il titolo di divinità si conquista a tavola.... 23.08.2009 - Marino Niola
La Repubblica Cucina del Mito. A tavola con gli dei ... C’era una volta. Comincia così la storia del cibo: costruita, scoperta, vissuta, forse solo immaginata, comunque... 23.08.2009 - Licia Granello
La Repubblica Troppo caldo, vendemmia anticipata. “Ma qualità al top degli ultimi anni” ... La raccolta iniziata dallo chardonnay per gli spumanti. Per i rossi... 22.08.2009 - Licia Granello
La Repubblica Gusto. Perché il nostro cibo è diventato un mito globale ... Pasta, pizza, formaggi. Tutti vogliono i prodotti tricolori e spesso li clonano. Ecco la... 20.08.2009 - Marino Niola
La Repubblica “Caro Petrini l’agricoltura non ha colori” ... Caro Carlin Petrini, ma lo vedi che sei proprio dei nostri? Portare all’attenzione dell’opinione... 19.08.2009 - Luca Zaia
La Repubblica Se la sbronza ha origini sacre … Dall’ebbrezza degli sciamani al vino da messa... Tragos, aguardiente, rakì, puros, sgnappe, sakè, chicha, ogni cultura... 18.08.2009 - Franco La Cecla
La Repubblica Lo stordimento come status … La prima e direi l’ultima vera sbornia della mia vita, di quelle che stendono a terra con le traveggole e il respiro mozzo,... 18.08.2009 - Michele Serra
La Repubblica Alcol ... Dalla civiltà del bere allo stanco rito di massa... Un tempo, dice un amico guardando dal suo balcone, verso le undici di sera, la famosa piazza... 18.08.2009 - Sandro Viola
La Repubblica La vera terra dei contadini ... “La terra ai giovani” delle idee guida che nel caldo ferragostano la Lega lancia nello stagno della politica nazionale,... 18.08.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica Boicottare i prodotti padani è scontro Poli Bortone-Zaia … “Boicottare i prodotti della Padania”. La proposta polemica arriva da Adriana Poli Bortone,... 18.08.2009
La Repubblica Carbonara e baccalà, la cucina segreta di Obama ... Il “Metropolitan Post”: niente “buy american”, alla Casa Bianca si mangia italiano... Cosa... 13.08.2009 - Angelo Aquaro
La Repubblica Ora il mutuo lo garantisce il parmigiano ... E la banca costruisce due maxi-bunker per contenere 440mile forme... Basta derivati. Addio alla finanza creativa.... 13.08.2009 - Ettore Livini