L'Approfondimento La strada per l’internazionalizzazione del vino italiano nello studio del professor Lorenzo Zanni 8:11
Il Commento Vino & investimenti, nasce Italian Wine Asset, la prima società italiana specializzata in materia 10:12
L'Intervista Roberta Garibaldi: il turismo enogastronomico è in forte crescita, per vivere esperienze memorabili 5:51
L'Approfondimento Istat, nel 2018 la produzione agricola italiana cresce dell’1,5%, il vino cresce del 14% 4:07
L'Intervista Un po’ mercante, un po’ “diplomatico”, un po’ tutto: l’enologo oggi, come il fattore in passato 2:11
Audio Il “cambiamento climatico” non è un unicum, ma colpisce in maniera diversa varietà e territori 3:26
L'Approfondimento Olio, dopo le manifestazioni di ieri, la risposte del Ministro delle Politiche Agricole Centinaio 4:56
Il Commento Marketing territoriale: nel 2019 e 2020 si rafforza il legame tra Michelin e “food valley” Emiliana 4:29
Il Commento 2018 record per la cucina italiana, sul tetto del mondo con Bottura, e mai tanto “stellata” 5:48
L'Approfondimento 2018 da incorniciare per le aste di vino, e l’Italia cresce: il punto di vista di Gelardini & Romani 7:19
L'Approfondimento Più ricerca sul “potenziale vinicolo”, sui grandi vitigni autoctoni, e un “ripensamento” del bio 15:58
L'Approfondimento “La conoscenza del vino italiano nel mondo aumenta, ed è fondamentale per la creazione di valore” 13:45
L'Intervista “Per creare più valore, il vino italiano deve aver un approccio più strategico al mercato” 2:52
L'Approfondimento Il vino simbolo dello stare insieme e del legame sociale, “ingrediente” fondamentale delle feste 3:42
L'Intervista I segreti dell’Antica Bottega del Vino di Verona, e del suo successo, raccontati da Luca Nicolis 5:45
L'Intervista A WineNews il neo presidente del Consorzio Franciacorta: Silvano Brescianini di Barone Pizzini 7:33
Il Commento “I nostri agricoltori e pescatori sono eroi, faremo di tutto per difenderli”: così Matteo Salvini 1:20
Audio Dop e Igp del Belpaese, protagoniste dell’economia dei territori, ma sempre più star sui social 3:31
Il Commento A WineNews il professore Roberto Zironi, docente di Enologia all’Università di Udine 3:14
L'Approfondimento La sostenibilità nel vino è fondamentale, ma deve essere certificata. Anche per fare chiarezza 5:58
L'Intervista Simona Bernardini (ICE Berna): “la Svizzera un piccolo Paese, ma per il vino è un grande mercato” 5:08
Il Commento E se arrivasse il “prezzo minimo” per il vino a denominazione? A WineNews il Ministro Centinaio 1:28
L'Intervista Daverio: “nella cucina e nel vino meglio la “propaganda” attraverso il mito, dello storytelling” 9:37
Audio “Lessona, Alto Piemonte, Etna e Lugana tra i vini italiani del momento”: parola di Kerin O’Keefe 3:35
L'Approfondimento “Un grande piano industriale per la manutenzione del territorio”: la proposta Cia-Agricoltori 2:13
L'Approfondimento Ricci Curbastro (Federdoc): la sostenibilità nel futuro dei Consorzi del vino italiano 6:58
L'Approfondimento Ettore Nicoletto: “sul mercato Usa il nostro unico punto di forza restano le bollicine del Prosecco” 1:53
L'Intervista Il mercato dei vini premium vale il 10% del giro d’affari mondiali (240 miliardi di euro) e cresce 8:24
Il Commento Tra Pac, Brexit e budget Ue: l’aria che tira per l’agricoltura italiana secondo Paolo de Castro 5:23
L'Approfondimento Vino cooperativo dalla quantità alla qualità: un percorso che premia i produttori e piace ai mercati 6:01
Il Commento “Le scelte sulla prossima Pac le deve fare il Parlamento Europeo che uscirà dalle elezioni” 0:33
L'Intervista “Mettere sul tavolo subito l’Ocm vino, per fare programmazione”. Così da Vivite Gian Marco Centinaio 2:51
L'Intervista “Sono qui perché la filiera della cooperazione del vino è un’eccellenza, e non delocalizza” 3:57
Il Commento “La nostra terza stella e tanti giovani premiati dicono che la Guida Michelin è attenta all’Italia”
Il Commento Marco Do (Michelin Italia): “food valley scelta naturale, in Italia l’8% dei tre stelle nel mondo” 5:12
L'Intervista Massimo Bottura: “la cucina italiana al centro del mondo, gli chef ambasciatori della cultura” 3:13
L'Intervista “Tanti vitigni storici e tardivi, il cambiamento climatico per l’Italia può essere un’opportunità” 8:35
L'Intervista Le sfide mondiali del vino e dell’agroalimentare: parla Ettore Prandini, presidente Coldiretti 4:00