Corriere Della Sera I 10 vini d’estate del ristorante migliore del mondo ... “L’armonia si trova solo per contrasto”. Nella mente di Beppe Palmieri, sommelier e numero... 01.07.2016 - Luciano Ferraro
Sette / Corriere Della Sera Due donne frizzanti risvegliarono le bollicine ... Non successero cose di poco conto, in Francia, nel 1874. Per dire, il 15 aprile, a Parigi, si tenne... 01.07.2016 - Enrico Mannucci
Sette / Corriere Della Sera Anche il Chianti si fa bio ... Sui Colli Fiorentini il Chianti è sempre più green. Tocca ormai il 25% il numero di aziende del Consorzio Chianti Colli... 24.06.2016
Corriere Della Sera Il Consorzio del Brunello cambia presidente ... È stato il presidente del Consorzio del Brunello negli anni di Brunellopoli, ora è tornato sulla poltrona... 17.06.2016
Corriere Della Sera App, bici e cantine, l’Amazon per ristoranti ... Un’Amazon dei vini, con sommelier incluso, per i ristoranti. Una cantina a distanza (gestita con una... 17.06.2016 - Luciano Ferraro
Corriereconomia / Corriere Della Sera Arrivano dall’altro lato del Brennero. In tasca non hanno una copia di Viaggio in Italia di Goethe ma il più famoso testo di un tedesco sul nostro vino,... 13.06.2016 - Luciano Ferraro
Sette / Corriere Della Sera Beviamoci un bicchiere, il cuore ringrazierà Chianti, Brune o di Monta Cino, Prosecco. In Italia si guarda sempre più alla qualità de vino. Una questione... 10.06.2016 - Caterina e Giorgio Calabrese
Corriere Della Sera La Barbera di Nizza diventa super … Gianni Bertolino non era ancora nato quando nel 1968 una alluvione, la settima in vent’anni, fece scivolare a valle... 10.06.2016 - Luciano Ferraro
Corriere Della Sera Da storico dell’arte a vignaiolo, con un super Merlot ... Un Merlot come un lampo elettrico di Jimi Hendrix. Il Galatrona compie vent’anni. Quando... 03.06.2016 - Luciano Ferraro
Corriere Della Sera Cosa rischia il made in Italy ... I contadini europei sono in fermento da mesi. L’idea di un maxitrattato di scambio che liberalizzi ulteriormente il... 30.05.2016
Corriere Della Sera Dall’Irpinia a Bolgheri, la nuova rete del vino ... “Serve un budget per far sbagliare i figli”. Quando, nel 2009, l’ex presidente della Banca... 27.05.2016 - Luciano Ferraro
Corriere Della Sera Zero infinito, il vino (ultra bio) del futuro ... Fiorentino Sandri è un vignaiolo di montagna con una lunga chioma bianca che lo fa assomigliare a un... 20.05.2016 - Luciano Ferraro
Corriere Della Sera Il nuovo mondo rosa di Ferragamo (contro i falsi) ... “Mio padre? Beveva Coca Cola durante le degustazioni. Era imbarazzante”. Salvatore Ferragamo... 13.05.2016 - Luciano Ferraro
Corriereconomia / Corriere Della Sera Coop. Così vince il gioco di squadra ... Sono 43 le cooperative nella classifica 2015, 7 in più rispetto al 2014. Rappresentano un fatturato di 2,3 miliardi... 09.05.2016 - Anna Di Martino
Corriereconomia / Corriere Della Sera Gruppi di famiglia con vigna ... I parametri economici e dimensionali non sono tutto. Il valore aggiunto del vino italiano sta nella sua millenaria storia,... 09.05.2016 - Anna Di Martino
Corriereconomia / Corriere Della Sera Vino il gusto pieno del business ... Non si sa se preferisca il Nero d’Avola della sua Sicilia, o l’umbro Sagrantino, o il pugliese Nero di Troia o... 09.05.2016 - Anna Di Martino
Corriereconomia / Corriere Della Sera Crescita la rincorsa al vertice delle 13 case ... A ridosso del quintetto al vertice scalpitano 13 aziende con fatturato da 80 milioni in su. A cominciare... 09.05.2016 - Anna Di Martino
Corriere Della Sera La signora (italiana) dello champagne ... Quando, 26 anni fa, ha bevuto il suo primo bicchiere di champagne, Mimma Posca (nella foto) è rimasta quasi... 29.04.2016 - Luciano Ferraro
Corriere Della Sera / Sette Alziamo i calici. In Alto Adige, visite in cantina e degustazioni per la festa del vino pinot nero, terlano, gewürztraminer, silvaner, bianco e rosso... 22.04.2016
Corriere Della Sera / Sette Olio e vino come occasione di riscatto... Frescobaldi li produce collaborando con le carceri toscane ... prima ancora di essere pregiate bottiglie di vino... 22.04.2016 - Andrea Milanesi
Corriere Della Sera / Sette Producevano vino quando l’America era ancora da scoprire ... Questa serie di articoli s’ingegna a recuperare le origini dei marchi italiani. Qualche... 22.04.2016 - Enrico Mannucci
Corriere Della Sera La sorpresa del Lambrusco II vino che vuole alzare l’asticella ... Christian Bellei: “Evoluzione c elle sue potenzialità immense”. La bottiglia?... 22.04.2016 - Luciano Ferraro
Corriere Della Sera / Corriere Economia Il Riesling che abbatte le frontiere ... Insolita alleanza tra produttori dell’Alto Adige e della Mosella... L’eterna rivalità tra Italia e Germania... 18.04.2016 - Michele Avitabile
Corriere Della Sera / Corriere Economia Un business con tante bollicine ... La casa vinicola Bisol, specializzata nel Prosecco, esporta 1’82%... Rispetto dell’ambiente e solida strategia... 18.04.2016 - Fabio Schiavo
Corriere Della Sera Grignolino, 10 vignaioli per la rinascita ... Il Grignolino ritrova la sua storia. Il riflesso di ruggine nel suo colore diventa una medaglia. Il vino... 15.04.2016 - Luciano Ferraro
Corriereconomia / Corriere Della Sera Sono nati tra il 1980 e il 2000, hanno la connessione nel dna e sono i consumatori più coccolati del momento. Ecco a voi i Millennials, la generazione... 11.04.2016
Corriere Della Sera “Il vino - diceva Ernest Hemingway - è uno dei maggiori segni di civiltà nel mondo”. Ma anche, a guardare i numeri, un discreto affare: da gennaio... 08.04.2016 - Corinna De Cesare
Corriere Della Sera La carica delle 700 vignaiole “Sempre più imprenditrici” ... uasi trent’anni sulla rotta del vino. Rosa, o rosé per restare in tema. Agli inizi... 04.04.2016 - Marisa Fumagalli
Corriere Della Sera Gli affari e il piacere del bere ... La città scopre le due anime E l’Accademia aiuta a narrare i 548 vitigni di casa nostra... osa c’è dietro e... 04.04.2016 - Caterina Ruggi d’Aragona
Corriere Della Sera Il calice Tricolore ... Il vinitaly compie mezzo secolo L’italia ora è molto più sobria ma dà valore al suo oro liquido... L’appuntamento A Verona... 04.04.2016 - Luciano Ferraro