La Repubblica Teenager stregati dall’alcol il primo bicchiere a 14 anni ... Indagine Doxa. Gli adulti più moderati e sobri... Moderati. Più attenti alla qualità.... 08.02.2011 - Maria Novella De Luca
La Repubblica Rai uno, è la guerra del pomodoro “No al Pachino, lo produce la mafia” ... Da Costanzo l’invito al boicottaggio. I ministri: assurdo... Il conduttore... 06.02.2011 - Corrado Zunino
La Repubblica La Cina punta all’acquisto dei Bordeaux ... La Cina si beve anche i Bordeaux francesi. Cofco, il colosso statale di Pechino che controlla le cantine... 06.02.2011
La Repubblica Il garibaldino che fece l’impresa ... Abbiamo il brunello nel sangue da secoli. I prodromi di questa passione cominciarono con Tullio Canali, proprietario... 06.02.2011 - franco Biondi Santi
La Repubblica Brunello Lo scorbutico domato … Nasce in vigne difficili da addomesticare Cresce sotto una disciplina severa che qualcuno, invano, ha cercato di cambiare.... 06.02.2011 - Licia Granello
La Repubblica Maiale ai musulmani, rivolta in Francia ... Trovate tracce nelle salsicce “halal”. Ma l’azienda replica. “Falso”... Una multinazionale, la più... 02.02.2011 - Giampiero Martinotti
La Repubblica A scuola nell’Orto … Un progetto innovativo ma, soprattutto, intelligente. A scuola arrivano anche le lezioni su mangiar sano e alimentazione grazie... 29.01.2011 - Giuseppe Calabrese
La Repubblica Bio e tradizione per un rosso caldo e armonico … Un tempo Montefiesole era abitato dagli Etruschi. Adesso su quegli stessi terreni a 400 metri sul livello... 29.01.2011 - Massimo Vanni
La Repubblica Cibo & geni, la formula di lunga vita ... Domani in duemila piazze italiane le arance della salute per 1 ‘Airc... “Il cibo che mangiamo è capace di... 28.01.2011 - Carlo Brambilla
La Repubblica Aglianico potentino, ma in salsa piccante ... Un’azienda giovane, una giovane enologa e un solo nome: Elena Fucci. Una storia in apparenza recente, ma... 26.01.2011 - Alessio Pietrobattista
La Repubblica Malvasia in tandem con la carbonara ... Nel cuore dei Castelli Romani sbocciano gli autoctoni. A Montecompatri la famiglia Papi è dedita alla viticoltura... 19.01.2011 - Alessio Pietrobattista
La Repubblica Etichetta obbligatoria per tutti i cibi arriva la legge salva made in Italy ... Dalla carne di maiale ai formaggi: si dovrà sempre indicare l’origine...... 19.01.2011 - Paola Coppola
La Repubblica Dalla Michelin alle banlieue la sfida dello chef superstar ... Per certi aspetti si tratta soltanto di una goccia di prezioso olio d’oliva in una torbida... 19.01.2011 - Steven Erlanger
La Repubblica / Affari & Finanza Private label, non si ferma la crescita ... Pur contenuto (+0,4%) rispetto all’anno precedente il dato resta significativo perché conferma un trend... 17.01.2011 - Vito De Ceglia
La Repubblica Addio marmellata di arance gli inglesi scelgono la Nutella ... Vendite a picco: per gli esperti è la fine di un’era... Winston Churchill non se la faceva... 13.01.2011 - Enrico Franceschini
La Repubblica Rosso ai profumo di spezie sposa i fegatelli ... Valpolicella in punta di fioretto. A Mazzano l’azienda dei Viviani si giova di un magico equilibrio... 12.01.2011 - Alessio Pietrobattista
La Repubblica Se anche il padano Zaia va al ristorante cinese … Di giorno, armato di scodelle e forchette, si batte per la polenta con gli osèi e di sera gozzoviglia... 06.01.2011 - Francesco Merlo
La Repubblica Vini, simposi e poeti così nacque l’alfabeto … Un saggio di Maria Luisa Catoni sugli effetti sociali del bere nel mondo antico… “Scrivere questo... 04.01.2011 - Laura Lilli
La Repubblica Identikit del bambino che verrà ... Più longevi, più colti e un po’ più grassi: così saranno i neonati del 2011 ... Lo si può leggere con pochi... 02.01.2011 - Ettore Livini
La Repubblica Istruzioni per l’uso quotidiano … Amo lo champagne. Non conosco bevanda più eclettica: perfetto per tutti i minuti del giorno e della notte, per tutti... 19.12.2010 - Maida Mercuri
La Repubblica Bollicine Champagne a tutto pasto … Brut, extra-brut, rosé e blanc de blancs continuano ad essere i re della tavola per brindisi capodanneschi e occasioni... 19.12.2010 - Licia Granello
La Repubblica È trebbiano ma s’ispira alla Borgogna … Un Trebbiano che strizza l’occhio alla Borgogna. Sin dalla metà del Settecento, la famiglia Barba è strettamente... 15.12.2010 - Alessio Pietrobattista
La Repubblica / Affari & Finanza Il buon vino che seduce gli inglesi ... Ma molti presunti intenditori non conoscono i prodotti... Alcuni anni fa andava di moda, nei salotti dei nuovi... 13.12.2010 - Paolo Filo della Torre
La Repubblica Assaggi e paesaggi sulla strada del vino ... Castelli, musei, paesaggi incantevoli. Ma anche vino, su tutti il Marzemino (il più amato dal giovane Mozart),... 12.12.2010
D / La Repubblica Con tutte quelle, tutte quelle bollicine ... Brindisi Zero… Uno spumante e un moscato d’Asti DOCG, per la prima volta solo da uve da agricoltura biologica.... 11.12.2010 - Paola Santoro e Cristiana Ceci
La Repubblica / Affari & Finanza “Chiuderemo a 100 milioni di fatturato e l’export è cresciuto dei 20 per cento” … Gianni Zonin, presidente della Banca popolare di Vicenza, parla... 06.12.2010 - Giorgio Lonardi
La Repubblica / Affari & Finanza Quei territori che fanno un business di vino … Dal boom del Prosecco all’invenzione del Torcolato, il Veneto si conferma primo non solo come quantità... 06.12.2010 - Paola Jadeluca
D / La Repubblica Fondendo … Quale vino? Le scelte dei produttori del cioccolato… “E l’origine, il Madagascar a conferire al Grand Cru de Terroir Manjari (fondente... 04.12.2010 - Paola Santoro Cristina Ceci
La Repubblica Arte e vino, un incontro emozionante … Arte e vino s’incontrano a Mentana. Nel centro storico della cittadina laziale nasce un’iniziativa che riunisce... 01.12.2010
La Repubblica / Affari & Finanza Asti, guerra di consorzi tra le bollicine intorno a disciplinare e comuni Docg … Ricorsi e controricorsi per includere il Comune che dà il nome al prodotto.... 29.11.2010 - Paola Jadeluca