Il Sole 24 Ore Conflitti di civiltà (del bere) ... Chissà se i francesi, così orgogliosamente sciovinisti a tavola, un decennio fa o forse più avrebbero lasciato... 15.01.2007 - Davide Paolini
Il Sole 24 Ore Food, i fronti del rilancio ... Le aziende devono puntare su qualità, anziani, donne e cibo veloce... «Il mercato alimentare è sempre più duro: i consumi... 15.01.2007 - Luca Veronese
La Repubblica “Alla prima gelata sarà il disastro nei campi danni per un miliardo” ... Inverno anomalo, allarme Coldiretti: “Grano a rischio” Temperature record,... 15.01.2007 - Marina Cavallieri
Corriere Della Sera Natura in tilt: fragole a tavola e mimose in fiore ... Fioritura anticipata Dai peschi alle mimose: le piante sono in piena fioritura. E gli animali si... 15.01.2007 - Virginia Piccolillo
La Stampa Il mondo del vino non va in rete ... Indagine sul web... Sono ancora troppo poche le aziende vinicole italiane che hanno capito le potenzialità di Internet.... 14.01.2007 - Gianni Stornello
Il Giornale In internet vince il vino siciliano ... Tutti a incensare internet, ma poche cantine italiane ne hanno compreso le potenzialità e tra le poche le migliori... 14.01.2007
Il Giornale Alla scoperta del Torcolato di Breganze ... Domenica prossima, 21 gennaio, si alzerà il sipario sulla Prima del Torcolato, fortunata passerella di un... 14.01.2007 - Gabriele Zanatta
La Repubblica Prati in fiore e grano alto: è caldo record ... Pericolo valanghe e incendi. La Coldiretti teme il disastro: “Eventi estremi destinati a produrre conseguenze... 13.01.2007
Il Sole 24 Ore Per il Brunello l’innovazione si fa in cantina ... Premacerazione a freddo. È questo il nome del procedimento di lavorazione di uve Sangiovese che... 13.01.2007 - Daniele Barzaghi
Il Sole 24 Ore L’India ha scoperto il vino. Primi test per il made in Italy ... Si apre la competizione. Sull’export pesano i dazi e le tasse all’ingresso. La... 13.01.2007 - Nicola Dante Basile
Il Sole 24 Ore Distillazione ... Sale la febbre della distillazione. Mentre Bruxelles punta a cancellare con la futura riforma Ocm i sostegni per ritirare il vino dal... 13.01.2007
Corriere Della Sera “Troppo cemento”, la battaglia dell’erede di Dante ... Valpolicella, le vigne famose per l’Amarone assediate da case e strade. Il conte Alighieri... 13.01.2007 - Marisa Fumagallie
Corriere Della Sera Frutta, agrumi e vino. Aumenta la produzione ... Ancora un anno difficile per l’agricoltura italiana. Nel 2006 la produzione totale è scesa del 2,8... 13.01.2007
La Stampa / Specchio Il vino ... Il vigneto Cannubi è il cru più celebre e antico della Docg Barolo: sono state rinvenute alcune bottiglie dell’annata 1752 che riportavano... 13.01.2007 - Gigi Piumatti
Italia Oggi Vinitaly ... Inizia dall’India il 2007 di Vinitaly. Da lunedì a giovedì prossimi i molti produttori vinicoli italiani export-oriented saranno a Mumbai... 13.01.2007
Italia Oggi L'anno da dimenticare ... Cia, un 2006 in costante negativo. Calano consumi, redditi e produzione, ma aumenta la spesa... L’agricoltura italiana è ancora... 13.01.2007 - Andrea Battistuzzi
Italia Oggi Made in Italy ... Il presidente francese Jacques Chirac ha riconosciuto pubblicamente il successo del made in Italy in Francia, dove (dati Istat e Coldiretti)... 13.01.2007
Italia Oggi Tocai ... «Continuiamo a seguire la questione del Tocai con tutta l’attenzione che la vicenda merita». Lo ha detto il ministro De Castro, in merito... 13.01.2007
Italia Oggi Vino ... C’è fermento ad Alba per chiedere il riconoscimento della Docg per il Dolcetto, la Barbera e il Nebbiolo, attualmente Doc. In totale sono oltre... 13.01.2007
Corriere Della Sera / Style Una sauna, e una sana fonduta ... Remise en forme senza privazioni a Leukerbad ... ...Da visitare il vicino villaggio di Varen, 650 anime e tanti produttori... 13.01.2007 - Graziano Capponago del Monte
Corriere Della Sera / Style Siena, novecento e una fattoria Doc ... ...Brunello e Sassicaia, ma anche i vini da boutique che piacciono adesso, si degustano alla Compagnia dei Vinattieri.... 13.01.2007 - Rosa Farinelli
Corriere Della Sera / Style Giocattoli ... Link, libere associazioni... ...L'ultima idea Screwpull è il clef du vin, uno strumento dall'effetto magico: grazie a una speciale lega... 13.01.2007 - Moreno Pisto
Corriere Della Sera / Style E' l'Economy bellezza! ... Il Parmigiano argentino va abbinato al Lambrusco cinese... Chi ama, sostiene e adora il libero mercato (cioè praticamente tutti)... 13.01.2007 - Alessandro Robecchi
Italia Oggi Enoturismo cresce nell’Alta Marca ... Presentata «Primavera del Prosecco» in 15 tappe... L’Alta Marca trevigiana è già una forte realtà agroindustriale,... 13.01.2007 - Giorgio Bertoni
Italia Oggi Enoturismo in Toscana ... Integrare il comparto agroalimentare e quello turistico nel settore dell’enologia. Questo lo scopo dell’accordo che sarà... 13.01.2007
Italia Oggi Commercio estero ... Bonino: meno ritardi strutturali... Per vincere la sfida sui mercati internazionali, elemento fondamentale per rimanere al centro... 13.01.2007
Il Venerdi Di Repubblica Il sommelier prodigio fa scuola ... Due o tre cose da sapere su Enrico Bernardo: nato a Milano, 30 anni, miglior sommelier italiano a 20, nel 2002 è stato... 13.01.2007 - Gianni&Paola Mura
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Lambrusco, il rosso quotidiano ... Non c’è scampo. Il vino do accompagnare al bollito misto è il Lambrusco: chi scrive è sempre convinto che gli abbinamenti... 13.01.2007 - Terenzio Medri
Il Venerdi Di Repubblica IL Monastero del Trentino che fa rosso il resto del mondo ... Dall’Istituto agrario di San Michele all’Adige, fondato nell’Ottocento, quindici vini... 13.01.2007 - Gianni&Paola Mura
L'espresso Oltrepò Frizzante ... Più curati nello stile rispetto al passato, i rossi frizzanti stanno pian piano riconquistando fette importanti di mercato e di... 13.01.2007 - Massimo Zanichelli