Italia Oggi E’ scacco in tre mosse alla qualità ... Un corto circuito normativo rischia di mettere in crisi la tracciabilità dei prodotti agroalimentari. Europa... 05.03.2007 - Luigi Chiarello
Italia Oggi Le società di capitali nuova frontiera ... Un trend 2006 in crescita per la costituzione delle società di capitali operanti nel comparto agricolo, a... 05.03.2007 - Jan Pellisier
Italia Oggi Vini di qualità marchiati Sian ... Un decreto delle Politiche agricole interviene sulle domande di rivendicazione. Codici di controllo sulle patenti... 05.03.2007 - Olga Bussinello
Italia Oggi Vino argentino ... Operativi dal 10 gennaio scorso due nuovi contingenti tariffari per l’importazione divino argentino nel territorio comunitario. A... 05.03.2007
La Stampa / Specchio Festival del Prosecco ... Dal 3 marzo fino a fine giugno... Torna sui colli dell’Altamarca, tra Conegliano e Valdobbiadene (Treviso), la Primavera del... 05.03.2007 - Chiara Cauda
La Stampa / Specchio Lettere ... Su Specchio n. 550 mi ha attirato l’angolo Slowfood e precisamente la voce: “I ristoranti, mangiar bene a prezzi corretti”. Ebbene, su... 05.03.2007
Italia Oggi I vini del 2006 a Taormina si incontrano «en primeur» ... Assovini Sicilia lascia Palermo e dà vita a una manifestazione itinerante... I grandi vini... 05.03.2007 - Valentina Madonia
Italia Oggi A pranzo sull’Orient-Express ... Il 4 ottobre del 1883 fu inaugurato l’Orient Express, il favoloso treno ideato dal banchiere belga George Nagelmacher... 05.03.2007 - Zeffiro Ciuffoletti
Il Sole 24 Ore Etichette da museo sul Brunello di Sandro Chia ... Il vino «è molto più della materia che ci è permesso di vedere: è trascendenza, immaginazione,... 03.03.2007 - Nicola Dante Basile
Il Sole 24 Ore L‘irresistibile ascesa delle bollicine rosa ... A volte capita che a decretare il successo di un prodotto siano le qualità del prodotto stesso. Altre... 03.03.2007
Il Sole 24 Ore Il professore e la mistica delle liberalizzazioni ...Il ritratti. Pellegrino Capaldo... ...Qualche volta, tra Università, studio e volontariato, ha la... 03.03.2007 - Alfonso Dell'Erario
Il Sole 24 Ore Il vino teme lo zuccheraggio ... Scontro a Bruxelles sui trattamenti che alzano il tasso di alcol... Da un lato l’estirpazione di 400mila ettari di vigneti... 03.03.2007 - Giorgio Dell'Orefice
Il Sole 24 Ore Cantine storiche ... Una merchant nel capitale della Bertani... La Aletti merchant, finanziaria della Banca Popolare di Verona e Novara, entra nel capitale... 03.03.2007
Italia Oggi Juve e Scrimaglio a braccetto ... Scrimaglio e Juventus vanno avanti a braccetto per altri due anni. L’azienda vinicola di Nizza Monferrato ha infatti... 03.03.2007 - Jan Pellisier
Italia Oggi C ‘è voglia di Champagne ... Il 2006 è il secondo anno record per le bollicine d’Oltralpe La notizia era nell’aria: anche nel 2006 gli Champagne... 03.03.2007 - Valerio Stroppa
Italia Oggi Sindacati Ue, c’è l’intesa sull’Ocm vino ... Un documento che in sei punti racchiude l’opinione dei sindacati europei sulla riforma dell’Ocm... 03.03.2007 - Valerio Stroppa
Italia Oggi Moncaro, ricavi 2006 su del 6% ... Crescita del 6% del fatturato 2006 per Moncaro, prima realtà produttiva nel settore vitivinicolo marchigiano, con oltre... 03.03.2007 - Massimiliano Giorgi
Internazionale Caro economista ... Risposte alle domande dei lettori dei Financial Times... D: Quando compro delle cose da mangiare, scelgo sempre le confezioni con la... 02.03.2007
Panorama Meglio la spremuta d’uva ... C’è qualcosa di meglio che bere una spremuta di arance al giorno: bere un bel bicchiere di succo d’uva. Quest’ultimo... 02.03.2007
Italia Oggi E’ rosso il vino preferito. Parità bianchi-spumanti ... E’ la fotografia scattata da un sondaggio on line di Winenews.it e Vinitaly... Il vino rosso,... 02.03.2007
Panorama / Economy I rossi che piacciono all’estero ... In questa rubrica Economy confronta risultati e strategie di due realtà sociali, politiche o economiche. Questa... 02.03.2007 - Ilaria Molinari
Italia Oggi Ocm, focus sui lavoratori ... Il parere del segretario nazionale Pietro Pellegrini sulle proposte dell’Ue. Uila-Uil: altra nota dolente il disaccoppiamento...... 02.03.2007 - Roxy Tomasicchio
La Repubblica “Meno pioggia, grandi vini a rischio così salveremo i gioielli della tavola” ... Rivoluzione in campagna per difendere i nostri prodotti dal clima... 02.03.2007 - Antonio Cianciullo
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Frutta, tartufi, bistecche. Il clima come Attila sui piaceri della tavola ... «In futuro sapori deboli e tanti prodotti a rischio»... ...Per il vino... 02.03.2007 - Alessandro Farruggia
Panorama Metti una sera a cena, in libreria ... Per chi ha fame e sete di cultura, ma soprattutto di buon cibo e buon vino, è nata la prima libreria con ristorante... 02.03.2007
L'espresso Dolce come miele ... Prodotto con uve vespaiola (che è una varietà autoctona) sotto l’egida della Doc Breganze, nel Vicentino, il Torcolato è un vino... 02.03.2007 - Massimo Zanichelli
L'espresso Sangiovese con grazia ... I migliori Sangiovese non vengono solo dalla Toscana la Romagna ha aree molto favorevoli alla coltivazione del vitigno da cui... 02.03.2007 - Fabio Rizzari
Panorama Rosso seta ... Il Trebulanum di casa Alois... In tutta la documentazione che parla della Fattoria Alois di Pontelatone, in provincia di Caserta, non comprare... 02.03.2007 - Bruno Vespa
Il Venerdi Di Repubblica Sul Vulture, tra le vigne di Aglianico, volteggia un Grifalco ... Lui era in Marina e lei faceva la fotografa. Oggi, vignaioli autodatti, producono questo... 02.03.2007 - Gianni&Paola Mura
Panorama / Economy Questo Mosnel è d’autore ... Scelto da lui - Il designer Carlo Forcolini, autore di questo testo sul vino, è il presidente di Adi, l’Associazione... 02.03.2007 - Carlo Forcolin