Corriere Della Sera / Magazine Da soli, ma mai sulla pastiera ... Non bevetelo sulla pastiera, come consigliano i produttori. Meglio in splendida solitudine, come si dice dei vini da... 15.11.2007
La Repubblica / Salute I profumi del vino nuovo ... Oggi a Parigi si stappa il Beaujolais Nouveau, in Italia il vino novello lo abbiamo da circa una settimana. Eppure, nonostante... 15.11.2007 - Elvira Naselli
Italia Oggi Le città del vino calamitano turisti ... Oltre 4 milioni all’anno in tutta Italia... Dal forum Biteg di Riva del Garda alla Campionaria di Milano,... 15.11.2007
Italia Oggi Val d’Orcia punta sull’enoturismo ... Ma è allarme per il cambio climatico... La Val d’Orcia, in provincia di Siena, ha da tempo, tra i suoi must... 15.11.2007 - Giorgio Bertoni
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Gran festa per il lancio del primo vino dello stilista ... “Cavalli Selection”, nettare degli dei con l’etichetta animalier... L’etichetta non... 15.11.2007
I Viaggi Di Repubblica Le strade del vino ... Nella regione Lazio le Strade del Vino sono sette e coincidono spesso, nelle aree di produzione D.O.C., con le Strade dell’Olio.... 15.11.2007
I Viaggi Di Repubblica Azienda Molettieri ... Nelle terre dell’Aglianico... Una piccola cantina che farà sempre di più parlare di sé. Giovane, perché solo da pochi anni... 15.11.2007 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Salute Consigli ai genitori sull’alcol ... Bere per ubriacarsi, o binge drinking, è il nuovo stile di consumo che sta diventando popolare tra i giovani ed... 15.11.2007 - Maurizio Paganelli
La Repubblica / Salute Discorso sul vino ... Dal 16 al 18 a Faenza (Ra) c’è “Enologica”, evento fieristico per valorizzare il territorio: degustazioni, laboratori, incontri... 15.11.2007
Panorama / Economy Vini francesi in Coop ... Chamarré. Debutto al rialzo sul listino di Parigi. La società che commercializza ed esporta pregiate bottiglie si è alleata... 14.11.2007
Corriere Della Sera La via italiana: “Funziona solo un’innovazione su 10” ... Da Lidia Bastianich a Iaccarino: “Il limite è la riconoscibilità dei sapori”... “L’innovazione... 14.11.2007 - Massimo Gaggi
Corriere Della Sera Maionese fritta e gelato all’azoto. La cucina futurista dei tecno-chef ... Settantasette anni dopo il manifesto culinario di Marinetti, la chimica rivoluziona... 14.11.2007 - Massimo Gaggi
Il Messaggero Fonterutoli, il chianti classico che sposa l'umido e l'arrosto ... Dopo la cucina destrutturata, sarà lo stesso anche per il vino? Chissà. Fatto è che... 13.11.2007 - Fabio Turchetti
Il Sole 24 Ore L’America è golosa di made in Italy. Peccato che sia finto … Falsi gastronomici… Un tempo veniva usata la metafora “araba fenice”, oggi potremmo... 13.11.2007 - Davide Paolini
Finanza&mercati Le bottiglie partono col botto. E Milano ci mette un tappo … Si inaugura oggi Simei, la rassegna di enologia e imbottigliamento. Nel 2006 salito del... 13.11.2007 - Andrea Settefonti
Finanza&mercati Symbola scommette su qualità e territorio del vero made in Italy …Vetrina a Rho-Pero dal 22 al 25 novembre per quella che Ermete Realacci definisce... 13.11.2007 - Andrea Settefonti
Il Sole 24 Ore Vino protagonista nonostante l’euro ... Alimentare. Bene anche caffè (+19%) e formaggi (11,4%)... L’osanna alla tavola made in Italy arriva da Est... 13.11.2007 - Nicola Dante Basile
La Repubblica / Affari&finanza Gancia, bollicine per conquistare l’Asia ... L’export è ormai il 20% dei ricavi del gruppo che, dopo il successo in Russia e Cina, punta ora all’India... 12.11.2007 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari&finanza In cantina matura il marketing innovativo ... Le locandine firmate campeggiano nella “polveriera”, dove scoppiavano le bottiglie che Carlo Gancia,... 12.11.2007
La Repubblica / Affari&finanza La bella Eva beve solo Campari ... La gazzetta dello spot... Una star come Eva Mendes che arriva dalla cultura cubana ha sofferto freddo, vento e pioggia... 12.11.2007 - G. Di Matteo
Il Giornale “Coi semplici profumi istriani conquisto i palati d’America” ... È uno dei cuochi più famosi degli Stati Uniti. I suoi ristoranti da New York a... 11.11.2007 - Gian Micalessin
Il Giornale Birra Moretti, e sai cosa cucini ... Per sapere in che modo utilizzare la birra come ingrediente di buone ricette o per capire quali birre associare a... 11.11.2007 - Gabriele Zanatta
Il Giornale Chianti Rufina sangiovese doc ... C’è un Chianti lontano dalle luci del successo e molto vicino allo spirito originario della denominazione, un sangiovese... 11.11.2007 - Francesco Falcone
Il Giornale La guida Veronelli compie trent’anni ... Trent’anni, tanti ne sono trascorsi dal 1978, dalla prima edizione della guida Veronelli ai ristoranti d’Italia,... 11.11.2007
Il Giornale La Cina prosciuga il Cognac ... Il Cognac: primo a produrlo nell’omonima cittadina fu Jean Martell nel 1715, seguito da Richard Hennessy nel 1765. Oggi... 11.11.2007 - Alberto Lupetti
Il Giornale L’Italia conquista la pole position ... Sei cuochi, una scrittrice e un fotografo raccontano in un libro il genio della nuova cucina tricolore... Tra... 11.11.2007 - Paolo Marchi
Il Messaggero L’Europa deve riconoscere che il vino si fa con l’uva ... Dolce come lo zucchero, amaro come un provvedimento che potrebbe portare significativi danni... 11.11.2007 - Giacomo A. Dente
Italia Oggi Addio aiuti senza il fascicolo aziendale ... Sospesi gli aiuti nazionali e comunitari ai viticoltori che non tengono aggiornato il loro fascicolo. L’impossibilità... 10.11.2007 - Olga Bussinello
Italia Oggi E’ corsa a tappe per le fascette Doc ... Domande entro 1115/6. Il prezzo? Ufficializzato entro 1131/12... I consorzi di tutela ora hanno date certe per... 10.11.2007 - Luigi Chiarello
Italia Oggi Clima pazzo? Allarme rosso tra i vignaioli ... I mutamenti climatici provocheranno, secondo molti scienziati, radicali cambiamenti nelle economie di molti... 10.11.2007 - Giorgio Bertoni