Il Commento Tra emergenza e strategia, l’agricoltura per il Ministro delle Politiche Agricole Stefano Patuanelli
L'Intervista “In Ue chiederemo più risorse per l’agricoltura e sostegno all’Horeca, fondamentale per il vino”
L'Approfondimento L’“agenda-vino” di Unione Italiana Vini (Uiv) per il Governo Draghi, tra emergenza e non solo
L'Intervista “Bene le parole di Draghi, all’agricoltura serve un progetto strategico che manca da 50 anni”
L'Intervista La cucina creativa “mette tutto sul conto e niente nel piatto”: parole di Tullio Gregory 15:12
L'Approfondimento Ristorazione, in crisi, tra ristori e delivery: parla Enzo Vizzari, curatore Guide de L’Espresso
L'Intervista Le fiere italiane, lo stato dell’arte ed il futuro secondo Maurizio Danese, presidente Aefi
L'Approfondimento Il piano Ue contro il cancro e la querelle sul vino: lo stato dell’arte tra allarmi e rassicurazioni
L'Approfondimento Gianni Moriani: “ritroveremo la possibilità di stare assieme. E saranno cibo e vino a riunirci”
L'Approfondimento Valtellina, una delle perle del vino italiano, tra Alpi Retiche, terrazzamenti e Nebbiolo
L'Intervista Il futuro del Lambrusco, vino che ha aperto il mercato Usa all'Italia, e tra i più forti in gdo
L'Approfondimento I consumatori cercano salubrità, naturalità, e impegno ad essere migliori da parte delle aziende
L'Intervista La Cucina Italiana punta all’Unesco, un riconoscimento necessario per la cucina più amata al mondo
L'Approfondimento Il vino italiano spera nel rimbalzo nel 2021. Ma non è affatto scontato. L’analisi di Davide Gaeta
L'Approfondimento Enoturismo, le chiavi per le ripartenza secondo la sua pioniera in Italia, Magda Antonioli
L'Approfondimento Anche la ricerca scientifica su vino e vigna messa in crisi dal Covid: la visione di Attilio Scienza
L'Approfondimento Enoturismo ed enoteche, il bello e il brutto del nuovo Dpcm, in vigore fino al 5 marzo
L'Approfondimento “Il “vino naturale” vive una crisi da 10 anni. Alcuni hanno saputo crescere, altri no”
L'Intervista La crisi delle fiere italiane, con l’agroalimentare comparto più importante (25% del totale)
L'Approfondimento Moio: “il lavoro dell’Oiv va nella direzione della sostenibilità e della trasparenza”
L'Intervista Vino e tartufo, insieme tra promozione e una guida per abbinarlo e trovarlo al ristorante 2:30
L'Approfondimento “Nel mondo cresce la sensibilità sul tema della salute del vigneto”: parola di Marco Simonit
L'Intervista Tenuta complessiva, ma tante aziende in difficoltà: il bilancio del Chianti (e del vino italiano)
L'Approfondimento Paolini: “gli italiani, costretti ai fornelli, hanno imparato molto su ciò che mangiano e comprano”
L'Intervista La storia di Odoardo Beccari, tra i fondatori del Consorzio Chianti Classico e aiutante di Salgari
L'Approfondimento “Non è la società a fare la convivialità, ma la convivialità a fare la società”: così Marino Niola
L'Intervista Terraneo: “a dicembre recupero delle vendite, ma si fa sentire l’erosione del potere d’acquisto”
Il Commento Nuovi dazi che si sommano alle accise, più burocrazia: la Brexit complica l’export di vino in Uk
L'Approfondimento Tra rinunce forzate e meno tavolate, il senso del Natale in tavola secondo Marco Aime
L'Approfondimento Se la pandemia impatta sulla realtà economica e commerciale dei grandi territori del vino
Il Commento Bellanova: "internazionalizzazione, sostenibilità e futuro parole chiave del Rapporto Qualivita"
Il Commento De Castro: “La tutela delle indicazioni geografiche oggi è al centro dei trattati commerciali”
L'Approfondimento “Il rapporto tra vino, consumo moderato e salute sarà ancora più importante”: parla Sandro Sartor