La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Il vip si dà alla vigna ... Hobby e business per Sting, Depardieu e altri... Investimento e passione stanno spingendo, o hanno spinto, un numero elevato... 16.11.2007 - Terenzio Medri
Il Venerdi Di Repubblica All’Elba un meraviglioso Passito che viene dal passato ... L’aleatico, una volta diffuso, ora è raro. E raro è l’equilibrio di questo rosso prodotto... 16.11.2007 - Gianni&Paola Mura
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Celebrazione del Sangiovese ... Predappio. Un’antica festa di novembre... Nel Salone Comunale di Predappio Alta si è svolta la “degustazione in promessa”... 16.11.2007
Il Mondo Storie di famiglia ... Dinastie imprenditoriali. Scissioni, scontri e riappacificazioni nel nome dei brand di successo... ...A cominciare da quanto è... 16.11.2007
Il Mondo Guide ai piaceri del gusto ... Della collana Le Guide Oro, hanno preso il largo le tre guide 2008 di Veronelli editore su Ristoranti, Alberghi e Vini.... 16.11.2007
Il Venerdi Di Repubblica Vino e rovine sull’Appia antica ... Vigne dell’Appia Antica... Si parte dal Punto info Frattocchie, all’angolo con via Manin, e si percorre l’Appia... 16.11.2007
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Il Chianti Rufina “apre” le anteprime ... Oggi e domani le degustazioni... È il Chianti Rufina ad aprire, con una serie di iniziative in programma... 16.11.2007
Il Sole 24 Ore In vetrina l’hi-tech del vino ... Enologia. A Rho-Pero il salone Simei per i produttori... Dal più piccolo tappo di sughero tradizionale a quello di... 15.11.2007 - Nicola Dante Basile
Italia Oggi Gancia brinda al cinema ... I piani della casa vinicola. Che preferisce il contatto diretto a Internet. Da Sordi ai Vanzina, torna il product placement...... 15.11.2007 - Alessio Odini
Corriere Della Sera / Magazine Per uno spumante 134 vigne ... Bottiglia più panciuta. Vetro trasparente che mostra l’oro del vino. È la nuova cuvée prestige Ca’ del Bosco. Migliore... 15.11.2007 - Gian Luca Moncalvi
Corriere Della Sera / Magazine Da soli, ma mai sulla pastiera ... Non bevetelo sulla pastiera, come consigliano i produttori. Meglio in splendida solitudine, come si dice dei vini da... 15.11.2007
La Repubblica / Salute I profumi del vino nuovo ... Oggi a Parigi si stappa il Beaujolais Nouveau, in Italia il vino novello lo abbiamo da circa una settimana. Eppure, nonostante... 15.11.2007 - Elvira Naselli
Italia Oggi Le città del vino calamitano turisti ... Oltre 4 milioni all’anno in tutta Italia... Dal forum Biteg di Riva del Garda alla Campionaria di Milano,... 15.11.2007
Italia Oggi Val d’Orcia punta sull’enoturismo ... Ma è allarme per il cambio climatico... La Val d’Orcia, in provincia di Siena, ha da tempo, tra i suoi must... 15.11.2007 - Giorgio Bertoni
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Gran festa per il lancio del primo vino dello stilista ... “Cavalli Selection”, nettare degli dei con l’etichetta animalier... L’etichetta non... 15.11.2007
I Viaggi Di Repubblica Le strade del vino ... Nella regione Lazio le Strade del Vino sono sette e coincidono spesso, nelle aree di produzione D.O.C., con le Strade dell’Olio.... 15.11.2007
I Viaggi Di Repubblica Azienda Molettieri ... Nelle terre dell’Aglianico... Una piccola cantina che farà sempre di più parlare di sé. Giovane, perché solo da pochi anni... 15.11.2007 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Salute Consigli ai genitori sull’alcol ... Bere per ubriacarsi, o binge drinking, è il nuovo stile di consumo che sta diventando popolare tra i giovani ed... 15.11.2007 - Maurizio Paganelli
La Repubblica / Salute Discorso sul vino ... Dal 16 al 18 a Faenza (Ra) c’è “Enologica”, evento fieristico per valorizzare il territorio: degustazioni, laboratori, incontri... 15.11.2007
Panorama / Economy Vini francesi in Coop ... Chamarré. Debutto al rialzo sul listino di Parigi. La società che commercializza ed esporta pregiate bottiglie si è alleata... 14.11.2007
Corriere Della Sera La via italiana: “Funziona solo un’innovazione su 10” ... Da Lidia Bastianich a Iaccarino: “Il limite è la riconoscibilità dei sapori”... “L’innovazione... 14.11.2007 - Massimo Gaggi
Corriere Della Sera Maionese fritta e gelato all’azoto. La cucina futurista dei tecno-chef ... Settantasette anni dopo il manifesto culinario di Marinetti, la chimica rivoluziona... 14.11.2007 - Massimo Gaggi
Il Messaggero Fonterutoli, il chianti classico che sposa l'umido e l'arrosto ... Dopo la cucina destrutturata, sarà lo stesso anche per il vino? Chissà. Fatto è che... 13.11.2007 - Fabio Turchetti
Il Sole 24 Ore L’America è golosa di made in Italy. Peccato che sia finto … Falsi gastronomici… Un tempo veniva usata la metafora “araba fenice”, oggi potremmo... 13.11.2007 - Davide Paolini
Finanza&mercati Le bottiglie partono col botto. E Milano ci mette un tappo … Si inaugura oggi Simei, la rassegna di enologia e imbottigliamento. Nel 2006 salito del... 13.11.2007 - Andrea Settefonti
Finanza&mercati Symbola scommette su qualità e territorio del vero made in Italy …Vetrina a Rho-Pero dal 22 al 25 novembre per quella che Ermete Realacci definisce... 13.11.2007 - Andrea Settefonti
Il Sole 24 Ore Vino protagonista nonostante l’euro ... Alimentare. Bene anche caffè (+19%) e formaggi (11,4%)... L’osanna alla tavola made in Italy arriva da Est... 13.11.2007 - Nicola Dante Basile
La Repubblica / Affari&finanza Gancia, bollicine per conquistare l’Asia ... L’export è ormai il 20% dei ricavi del gruppo che, dopo il successo in Russia e Cina, punta ora all’India... 12.11.2007 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari&finanza In cantina matura il marketing innovativo ... Le locandine firmate campeggiano nella “polveriera”, dove scoppiavano le bottiglie che Carlo Gancia,... 12.11.2007
La Repubblica / Affari&finanza La bella Eva beve solo Campari ... La gazzetta dello spot... Una star come Eva Mendes che arriva dalla cultura cubana ha sofferto freddo, vento e pioggia... 12.11.2007 - G. Di Matteo