La Repubblica / Viaggi Sapori a chilometro zero e piacere del riscatto ... A Coriano, nella grande fattoria della Comunità di San Patrignano, una cucina di stagione e territorio...... 05.05.2010 - Antonio Scuteri
La Repubblica / Viaggi Distinti salumi, è Slow food style ... Cagli, a pochi chilometri da Gubbio e Urbino, sull’Appennino marchigiano, diventa da venerdì 30 aprile a domenica... 28.04.2010 - Roberto Caramelli
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Vitigni francesi, su costa toscana... Il caldo abbraccio della costa toscana. La Tenuta Argentiera è una grande realtà nel bolgherese,... 28.04.2010
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Un Montepulciano vero outsider... Il frutto dell’altro Abruzzo. L’azienda Valle Reale della famiglia Pizzuolo si impone come giovane... 21.04.2010
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Viola e visciola: identikit di un vino bio... Biologicamente Cori. Marco Carpineti dal 1994 ha deciso di intraprendere la tortuosa strada... 14.04.2010
La Repubblica / Viaggi Vivere Slow ... Miracoli d’Alsazia... Ricchi vigneti, villaggi, belle montagne e ottimo cibo. Ecco un tour paesaggistico e gastronomico da non perdere.... 14.04.2010 - Carlo Petrini
La Repubblica / Viaggi Tra cantine, jazz e vecchie storie ... Alba (Cn)... Nei weekend del 16, 17 e 18, del 23, 24 e 25 aprile, e il primo e due maggio, si svolgerà in varie... 14.04.2010 - Roberto Caramelli
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Quel mix della mediterraneità... Un bicchiere di carattere. Marco Perco, a Capriva del Friuli, vanta una produzione che non lascia indifferenti... 07.04.2010
La Repubblica / Viaggi Vino e cinghiale nella terra del gusto ... Castagneto Carducci (Li)... Il paesaggio è rimasto fedele ai versi di Giosuè Carducci che ne ha immortalato... 31.03.2010 - Sabrina Pirruccio
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Le nozze perfette? Greco e mozzarella... Sono la purezza del tratto varietale e l’estrema caratterizzazione territoriale ad emergere... 31.03.2010
La Repubblica / Viaggi Vivere Slow ... La “Semana Santa” in Andalusia tra processioni e ottimi assaggi gastronomici. Oltre la città c’è un grande mondo culturale da scoprire...... 31.03.2010 - Carlo Petrini
La Repubblica / Viaggi In terra di Barbaresco, quando basta la parola ... Nel Piemonte più profondo, da “Antinè”, una cucina che esalta i grandi prodotti di Langa... È... 17.03.2010 - Antonio Scuteri
La Repubblica / Viaggi L’iniziativa ... Solidarietà è una bottiglia senza frontiere... Solidarietà in bottiglia. Duplice evento, il prossimo 6 aprile, all’Antica Osteria... 17.03.2010
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Legno, frutta, spezie. Tutto è Soave... Soave senza compromessi. È il carattere forte a contraddistinguere i vini dei fratelli Gini... 10.03.2010
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Quel Barolo che conquista il mondo... L’internazionalità della Bussia. L’enorme consenso degli appasionati di tutto il mondo lo conferma,... 03.03.2010
La Repubblica / Viaggi Monferrato ... Tra cantine, castelli e palazzi storici... Cultura e gusto, arte e paesaggi: un modo invitante per scoprire che è quasi primavera. “Golosaria”,... 03.03.2010 - Mariella Tanzarella
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Tutta la florealità del Chianti... Naturalmente Chianti. Un concetto ben impresso nella mente di Luca e Valeria Orsini, vignaioli a Panzano... 17.02.2010
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Tre regole d’oro per un buon Valpolicella... “Capire e interpretare”. Inizia così la dichiarazione di intenti stampata sulle etichette... 10.02.2010
La Repubblica / Viaggi L’iniziativa ... Fontanafredda dichiara guerra ai solfiti... Una dichiarazione di guerra ai solfiti nel vino. Usati per evitare l’ossidazione, ma al... 03.02.2010
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Un Brunello senza maschere... L’inconfondibile leggerezza del Canalicchio. Questo si respira nei vini di Franco Pacenti, la cui famiglia... 27.01.2010
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Quel Primitivo così moderno... Un primitivo di moderna eleganza. La famiglia Attanasio crede nel vitigno principe del tarantino, e lo... 20.01.2010
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Colline ventose, qui il Fiano è donna... È dal 1994 che Clelia Romano, donna di grande discrezione, lascia che sia il proprio Fiano... 13.01.2010
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... L’eclettica effervescenza altoatesina... Rigorosa effervescenza altoatesina. L’azienda di Alois Ochsenreiter è portabandiera regionale... 16.12.2009
La Repubblica / Viaggi Sapori e profumi dal passato sulle colline del Roero ... A Priocca, nel ristorante Il Centro, la cucina segue il ritmo delle stagioni con un occhio attento... 16.12.2009 - Antonio Scuteri
La Repubblica / Viaggi Vivere Slow ... Le bollicine di Madre Terra... Due prodotti eccellenti, due aree diverse, due storie simili: lo champagne di Selosse e lo spumante di Franciacorta... 09.12.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Quel passito che riscalda il cuore... L’irrequietezza della passione. Questo è Stefano Grilli, e la sua azienda a Vascigliano di Stroncone... 09.12.2009
La Repubblica / Viaggi Libri per partire ... Se il brindisi si fa in tre... Dalle viti dell’Iliade ai bestiari di Bertall alle umili e sincere strade del Barbera. Per cominciare... 09.12.2009 - Dario Olivero
La Repubblica / Viaggi Vivere Slow ... Gasthaus del cuore... Si chiama “Alle tre asce”: è la più antica osteria di Vienna, ai suoi tavoli ha mangiato Schubert. E la Wiener... 02.12.2009 - Carlo Petrini
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... La famiglia che domò il Sagrantino... La famiglia Antano riesce in quella che sembra essere un’impresa difficile: ottenere vini d’insospettabile... 02.12.2009
La Repubblica / Viaggi Vivere Slow ... Beaujolais Nouveau, la mezzanotte è sua... Questa notte, ai dodici rintocchi, la Francia e il mondo stappano il celebre vino novello.... 18.11.2009 - Carlo Petrini