Affari & Finanza / La Repubblica Tenuta dell’Ammiraglia, la strategia “verde” nelle holding Marchesi de’ Frescobaldi ... Progettata e realizzata da Piero Sartogo e Nathalie Grenon... 24.10.2011 - Paola Jadeluca
Il VenerdÌ / Repubblica Se il Sulcis è dolce e gagliardo ... Forte rosso è l’ultima creazione, per ora, della Cantina Mesa. È la realizzazione di un desiderio del patron,... 21.10.2011 - Paola Mura
La Repubblica I magnifici 23 del Gambero Rosso Bottura e Vissani primi tra gli chef ... Le tre forchette nella guida 2012 anche a due giovani del sud tra i nuovi parametri... 18.10.2011 - Licia Granello
Il VenerdÌ / Repubblica Il rosso sacro di Montefalco ... Il sagrantino di Montefalco è prodotto da uno dei vitigni umbri più antichi: secondo alcuni si potrebbe identificare... 14.10.2011
Il VenerdÌ / Repubblica La Bottiglia ... Il vigneto con le radici profonde ... Incantevole. Sono un Sauvignon, dice subito coi suoi profumi: fiori bianchi, salvia, peperone, lime,... 14.10.2011 - Paola Mura
La Repubblica Un soave classico di esemplare chiarezza ... Classicamente Soave. La famiglia Nardello e Monteforte: un connubio che dal 1200 si rinnova nel nome del Soave.... 12.10.2011 - Alessio Pietrobattista
La Repubblica La Bottiglia ... La tradizione è giovane ... La tradizione ama camminare sulle spalle dei giovani produttori. Neppure figli d’arte o figli di possidenti.... 08.10.2011 - Massimo Vanni
La Repubblica Questione d’etichetta ... Uno studio fiorentino e l’università di Oslo per scoprire cosa ci attrae di un vino d’autore. “Così l’immagine premia... 08.10.2011 - Giuseppe Calabrese
La Repubblica Il Ristorante … Hamburger e bollicine, l’azzardo di Ringo … Ci sono posti a Firenze che forse per troppa abitudine abbiamo dimenticato. Ringo sta... 08.10.2011 - Ciro De Cecco
Repubblica / Il VenerdÌ La Bottiglia ... In Toscana c’è un rosso fugace ... Laura Rossi ha trovato il suo luogo e la sua strada. Lasciata a Milano la laurea in economia e un... 07.10.2011 - Paola Mura
La Repubblica Il vino? In cantina, anzi in cantinetta ... Quest’anno la vendemmia di eccellente qualità. Per conservare le bottiglie preferite, i posti migliori restano... 06.10.2011 - Francesca Alliata Bronner
La Repubblica VivereSlow. Da Portoferraio a Capoliveri: tra calette e pinete ci sono mercati e osterie che segnano la rinascita gastronomica dell’isola toscana ...... 05.10.2011 - Carlo Petrini
La Repubblica L’alta cucina da McDonald’s panini e dolce firmati da Marchesi ... Il grande chef li ha creati ispirandosi alla musica classica ... Dalla nouvelle... 05.10.2011
La Repubblica Un Nobile gentile, ma dal carattere deciso ... Un Nobile dal carattere deciso. Le Casalte nasce nel 1975 dalla passione di Guido Barioffi, trasmessa poi... 05.10.2011
La Repubblica Vegetariani. Crescere senza carne, i pro e i contro nella dieta dei bimbi ... Quelli a metà strada sono i “meat reducer”. Non hanno ancora eliminato... 04.10.2011 - Elvira Naselli
La Repubblica Marsala, dalla padella alla botte ... Un’intuizione: evitare che il vino fermenti, aggiungendo alcol. Una sorpresa: così “fortificato”, il vino... 02.10.2011 - Licia Granello
La Repubblica Non truccate il vino con il “super-mosto” ... L’agricoltura è una materia viva, esposta all’andamento delle annate e delle stagioni, per questo... 30.09.2011 - Carlo Petrini
La Repubblica Vini, ecco gli outsider l’eccellenza non è cara … La nuova Guida dell’Espresso 2012 promuove bottiglie di gran pregio che non costano più di 10... 30.09.2011 - Marco Trabucco
La Repubblica Era entrato in Aula col viso contratto, umiliato da una mozione di sfiducia “odiosa” e preoccupato per il futuro della sua prole: “Io e la mia famiglia... 29.09.2011 - Monica Guerzoni
La Repubblica Il Grand Tour dei sapori d’autunno … Fino a dicembre il Wine Food Festival: un lungo percorso enogastronomico che tocca Piacenza, Parma, Comacchio,... 28.09.2011 - Eugenio Boscardi
La Repubblica VivereSlow … La second life della tenuta di Fontanafredda: incontri tra i vigneti, degustazioni nelle cantine : e uno stage degli imprenditori per i... 28.09.2011 - Carlo Petrini
La Repubblica Sorsi d’Abruzzo nel Chiostro del Bramante ... Un sorso di Abruzzo nel cuore di Roma. Dal Montepulciano al Trebbiano, dal Pecorino al Montonico, la carica... 28.09.2011
La Repubblica Polifenoli efficaci review dell’Inran … Su Current Topics in Medical Chemistry l’inran, l’istituto italiano di ricerca per gli alimenti e la nutrizione,... 27.09.2011
Repubblica / Affari & Finanza Cereali, carne, frutta: tutto è “rinnovabile” … Non solo eolico e solare: la ricerca, anche se estrema, di nuove fonti si spinge sempre più avanti,... 26.09.2011 - Valerio Gualerzi
La Repubblica Quel cibo è un patrimonio. Parigi celebra la sua cucina … Alla ricerca del pasto perduto. Tovaglie di lino,zuppiere d’argento, antichi candelabri.... 23.09.2011 - Anais Ginori
Il VenerdÌ / Repubblica Giocate con i vostri figli al piccolo cuoco. Imparano a mangiare … Un libro di ricette e di consigli per far appassionare anche i bambini ai fornelli.... 23.09.2011
Il VenerdÌ / Repubblica La bottiglia … Le bottiglie che aiutano i bambini ... Davanti, in etichetta, si vede solo un coloratissimo clown, dipinto da Francesco Toraldo. Dietro... 23.09.2011 - Paola Mura
La Repubblica La bottiglia … Un Verdicchio bio dal carattere forte ... Un Verdicchio dal cuore franciacortino. Alessandro Fenino, “agente all’Avana” dell’azienda... 21.09.2011 - Alessio Pietrobattista
La Repubblica VivereSlow, il più grande festival per musicisti emergenti, la culla della cucina romagnola e la simpatia degli abitanti. Mix da non perdere … Faenza,... 21.09.2011 - Carlo Petrini
La Repubblica Vini, prove tecniche di abbinamenti doc ... Bollicine e forrnaggio. In contemporanea con la manifestazione Cheese organizzata da Slow Food anche la Franciacorta... 14.09.2011