La Repubblica / Affari & Finanza … Vino, la rivoluzione “bio” vince in bottiglia … Le etichette realizzate nel rispetto dell’ambiente e senza chimica hanno oramai conquistato... 25.10.2010 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari & Finanza … Il legame con il territorio combatte lo spreco … Al Salone del Gusto di Torino la denuncia: ogni giorno solo in Italia 4.000 tonnellate di alimenti... 25.10.2010 - Paola Jadeluca
D / La Repubblica ... Non dire a un cileno di quel “Malbec bottled in Buenos Aires...” ... Quante guerre sono scoppiate per una bottiglia di vino? Poche per ora. Eppure... 23.10.2010 - Francesca Caferri
La Repubblica Paradigmi innovativi e vincenti ... Purtroppo si continua a esorcizzare la crisi mondiale con messianiche promesse basate su vecchie concezioni. Si promette... 21.10.2010 - Carlo Petrini
La Repubblica Generazione T(erra) quei giovani contadini frenati dalla burocrazia ... Due anni e mezzo per aprire un’azienda... Anche i bambini imparano subito che... 21.10.2010
La Repubblica / Salute Vino, microchip e mente è qui l’elisir di lunga vita? ... Tra libri e ricerche, ecco le ultime ipotesi fatte dagli studiosi. Per ora un’unica certezza:... 19.10.2010 - Caterina Viola
La Repubblica / Affari & Finanza …Milano, anche le archistar ormai guardano con distacco all’Expò della soffrenza… …A Santo Domingo Luca Gardini ha sbaragliato tutti i migliori... 18.10.2010 - Giuseppe Turani
La Repubblica …”Ma pensiamo al benessere di tutto il corpo”… Il professor Carlo Cannella, presidente dell’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e... 18.10.2010 - Paola Coppola
La Repubblica …”Ma per trasformarsi in veri intenditori bisogna poi visitare le terre dei vigneti”… Luca Gardini, 29 anni, si è classificato primo al concorso... 18.10.2010 - Marianella Tanzarella
La Repubblica …Tutti i segreti dalla botte al calice diventare sommelier guardando la tv… Oggi con Repubblica esce “Il vino”, un corso completo di degustazione... 18.10.2010 - Marco Trabucco
La Repubblica Prati e boschi, ulivi e cipressi, e poi vigne e ancora vigne a ricamare i profili delle colline tra Siena e Firenze II primo disciplinare di questo protagonista... 17.10.2010 - Licia Granello
La Repubblica …La mia vendemmia festa di voci e colori… La cosa che mi piace di più è visitare le vigne, soprattutto durante la vendemmia, è una festa di colori,... 17.10.2010 - Stefania Sandrelli
La Repubblica Ma il lusso torna a volare tra Vuitton, Prada e Burberry ... Boom dei ricavi dopo due anni di purgatorio... Dopo due anni di purgatorio, l’industria... 15.10.2010 - Sara Bennewitz
La Repubblica / Viaggi Torino. Il giro d’Italia comincia a tavola ... Aprono la prossima settimana il Salone internazionale del gusto e Terra Madre dedicati all’eccellenza... 13.10.2010 - Licia Granello
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Boca e roastbeef: la coppia perfetta... L’affascinante scintillio di Boca. Christoph Kunzli ne fu rapito e nel 1998 decise di ridare... 13.10.2010
La Repubblica / Viaggi Midi Pirenei ... Verde, rosa e blu pastello una Francia tutta a colori... Tolosa è il centro della regione, una città universitaria che non dorme mai.... 13.10.2010 - Ilaria Zaffino
La Repubblica Gambero Rosso, i magnifici 24. Esposito e Beck primi con Vissani ... Le tre forchette nella guida 2011 premiano soprattutto la tradizione. Sedici gli indirizzi... 12.10.2010 - Licia Granello
La Repubblica … I piatti antichi del nostro futuro … Pensare alle culture indigene e tanto più alle loro cucine evoca nell’uomo occidentale un senso di esotismo... 10.10.2010 - Carlo Petrini
La Repubblica … Il cibo del mondo Non solo sushi … Etiopia, Brasile, Australia. Riso, spezie, profumi Paesi diversi, gusti diversi, un’unica cultura: dividere... 10.10.2010 - Licia Granello
La Repubblica Presentate ieri a Firenze le Guide dei ristoranti e dei vini. Per pochissimo, perdono il trono Vissani e Alajmo Schedati 2500 locali, di cui trecento alla... 08.10.2010 - Licia Granello
La Repubblica / Viaggi Il progetto ... Cento passi fra i vini bio siciliani... Ricordando martiri coraggiosi, la Sicilia vinicola si riscatta. Libera Terra: un nome, un programma.... 06.10.2010
La Repubblica / Salute Alcolismo ... Non vizio ma patologia, il percorso è “Rehab”... Metà cliniche, metà comunità di recupero spesso utilizzate dalle star di Hollywood... 05.10.2010
La Repubblica / Salute Olivier Ameisen, storia di una scoperta. “La mia cura funziona, ma servono studi” ... Il Nobel per la Medicina Jean Dausset lo saluta come colui che... 05.10.2010 - Caterina Viola
La Repubblica / Salute Alcolisti anonimi, dodici celebri passi. “Il nostro successo sono i risultati” ... Settantacinque anni festeggiati a giugno con un raduno a S. Antonio,... 05.10.2010 - Anna Rita Cillis
D / La Repubblica Ti piacciono le Rosse? ... A ottobre in Alto Adige va in scena la Dispensa di Fié: ristorant e hotel dello Sciliar propongono piatti carnivoro-creativi...... 02.10.2010 - Cristina Ceci
La Repubblica Vini ... Un bicchiere a buon prezzo è la carica dei duemila... Giovedì prossimo sarà presentata a Firenze la guida dell’Espresso, da oggi in edicola... 01.10.2010 - Marco Trabucco
La Repubblica “No alla tecnologia il nostro segreto è la semplicità” ... Sergio Germano fa Baroli e Riesling... Sergio Germano è produttore di vino a Serrralunga... 01.10.2010 - Marco Trabucco
La Repubblca Le vigne degl altri ... Dalla Borgogna alla MoselIa dalle alture di Brda, in Slovenia, al bacino del Duero, in Spagna. Quattro itinerari europei alla scoperta... 29.09.2010 - Licia Granello
La Repubblica Così nelle langhe si adottano i vigneti… Un filare in “adozione” contro la fuga dalla campagna. È l’ inedita iniziativa di un piccolo comune... 29.09.2010
La Repubblica VivereSlow … Macchia mediterranea, mare limpido, grifoni e pastorizia. E poi quel piccolo comune dell’oristanese, un inno alla dolce lentezza… Se... 29.09.2010 - Carlo Petrini