La Repubblica I piaceri e le paure del nostro pranzo ... Attorno al cibo e al mangiare ruota una galassia di diversi significati, per le persone. Essi intrecciano più... 23.10.2008 - Fabio Bordignon e Luigi Ceccarini
La Repubblica Tavola degli italiani ... I piaceri e le paure del nostro pranzo... Il rapporto degli italiani con il cibo è contraddittorio. Oltre la metà ha ridotto... 23.10.2008 - Ilvo Diamanti
La Repubblica La tavola degli italiani …...Bere: vino, innanzi tutto... Beve almeno una volta alla settimana… Vino 46,4% Birra 30,0% Superalcolici 9,9% Compra bottiglie... 23.10.2008 - Ilvo Diamanti
La Repubblica Il salone del gusto … Tornano il Salone internazionale del gusto e Terra Madre. Da oggi a lunedì al Lingotto di Torino (via Nizza 280) le due manifestazioni... 23.10.2008 - Ilvo Diamanti
La Repubblica / Affari&finanza Agriturismo, boom tra natura e cibo ... Il buon andamento del settore è il segnale di un cambiamento di rotta nei trend del turismo che per questa via... 20.10.2008 - Maurizio Bologni
La Repubblica / Affari&finanza Lvmh, la crisi del secolo non affonda il lusso ... Il bilancio del terzo trimestre mostra una crescita del 6% del giro d’affari. Per Dresdner Kleinwort... 20.10.2008 - Mariangela Tessa
La Repubblica I segreti del miele sotto il vulcano ... Il presidio Slow Food difende un prodotto: esotico, sicuramente debole, ma in grado di conquistare al primo assaggio.... 19.10.2008 - Carlo Petrini
La Repubblica Assaggiare il mondo ... Benvenuti alla tavola di Madre Terra. Quattro giorni è un tempo risicato per organizzare una gita. Ma se non lo farete, perderete... 19.10.2008 - Licia Granello
La Repubblica Il cibo offeso ... Mi ha sempre incuriosito sapere che fine fanno le mozzarelle, le ricottine e i formaggi freschi che, sugli scaffali di un supermercato,... 15.10.2008 - Carlo Petrini
La Repubblica Gambero Rosso. La strana coppia dell’alta cucina... La guida della rivoluzione. A un passo dalla ventesima edizione - la terza dell’era Bolasco - la... 14.10.2008 - Licia Granello
La Repubblica Quel talento venuto dal Sud nei suoi piatti poesia e passione ... II miglior cuoco italiano, insieme all’eterno Fulvio Pierangelini (di cui rappresenta... 14.10.2008 - Licia Granello
La Repubblica / Affari&finanza Ferretti, da Fellini al ristorante “La scenografia va in tavola” ... A New York il passaparola ha già attirato il milieu della creatività fashion,... 13.10.2008 - Marcella Gabbiano
La Repubblica “Stordito dalla gioia, ma non mi sento arrivato” ... Lo chef dell’Osteria La Francescana di Modena: con me lavora una squadra multietnica... Massimo... 09.10.2008 - Licia Granello
La Repubblica Poker d’assi per la buona tavola tra piatti creativi e tradizione ... Il poker è servito. Dopo anni di testa a testa tra i sempiterni Fulvio Pierangelini... 09.10.2008 - Licia Granello
La Repubblica Per tornare in Borsa aspettiamo la primavera e forse un po’ più in là ... “Sono almeno ancora un centinaio le banche americane che andranno in crisi... 06.10.2008 - Giuseppe Turani
La Repubblica / Affari&finanza Vino, l’Aglianico di Venosa conquista il New York Times ... Da Venosa, in Basilicata, al New York Times: l’Aglianico della cantina sociale di questo... 06.10.2008 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari&finanza Il ritorno degli orti urbani ortaggi e verdura sfrattano i fiori da vasi e giardini ... Descrivere i recenti comportamenti orientati al risparmio soltanto... 06.10.2008 - Giampaolo Fabris
La Repubblica L’expoit dei vini piemontesi. Nebbiolo, scorbutico che piace ... E’ in edicola l’edizione 2009 del volume dell’Espreso che premia il vitigno in... 03.10.2008 - Licia Granello
La Repubblica Non solo caffè, i bar da gourmet ... Quelli eccellenti sono 1.600... Ritorno al caffè. Quello di una volta: luogo d’incontro e degustazione, di aromi... 03.10.2008 - Licia Granello
La Repubblica / Salute Gli alimenti non sono mai “colpevoli” ... L’interesse dell’uomo per il cibo è ovviamente un istinto fondamentale ed è inevitabile che i mass... 02.10.2008 - Eugenio Del Toma
La Repubblica Super-cantina a Villa Taverna per i vini dell’ambasciatore Usa ... Il 10 ottobre. Spogli darà il via ai lavori. Rifornimenti italiani e americani...... 01.10.2008 - Giampaolo Cadalanu
La Repubblica La dop non basta più le cucine nazionali ora sognano l’Unesco ... Dalla Francia all’Italia l’offensiva diplomatica della gastronomia... L’Unesco... 30.09.2008 - Licia Granello
La Repubblica Un’operazione di marketing ... Il commento... Chiedere lo status di patrimonio dell’umanità per una gastronomia nazionale è come mettere uno splendido... 30.09.2008 - Carlo Petrini
La Repubblica / Affari&finanza Gli scarti delle vigne del Sagrantino per l’energia fai da te della Cantina ... Una caldaia che funziona con gli scarti della vite: è entrata in funzione... 29.09.2008 - Paola Jadeluca
La Repubblica / Affari&finanza Pernod Ricard brinda ai conti 2008 ... Il bilancio annuale di Pernod Ricard centra le stime del mercato, anche se gli analisti non abbassano la guardia... 29.09.2008
La Repubblica / Affari&finanza La gazzetta dello spot ... Le paure dell’Upa... Lorenzo Sassoli de Bianchi, presidente Upa, descrive il mercato con luci ed ombre: “Non è un momento... 29.09.2008 - Gennaro Di Matteo
La Repubblica / Salute In settimana ... Uva... Da venerdì a domenica Verla di Giovo (Tn) ospita la 51° festa dell’uva. Appuntamenti culturali, iniziative e stand enogastronomici,... 25.09.2008 - Isabella Egidi
La Repubblica / Salute Su e giù ... Sicuri a tavola... “La lotta alle frodi alimentari, alle agropiraterie ed alle contraffazioni è una priorità da perseguire con convinzione... 25.09.2008
La Repubblica Se va in tavola la gastro-carità ... Di buone intenzioni è lastricata la via - anch’essa abbastanza infernale - della risonanza mediatica e dell’auto-promozione... 24.09.2008 - Filippo Ceccarelli
La Repubblica / Affari&finanza Il vino sfuso vince sulla Babele delle Doc ... La riforma Ue del vino vuole abolire tutte le Doc e Docg e distinguere solo tra Dop e Igp. Infuriano le... 22.09.2008 - Paola Jadeluca