Panorama Metti l’arte in vigna ... Un intrico di muretti lungo 250 metri, fra le vigne della Toscana. A simboleggiare le varie barriere che hanno diviso l’umanità,... 13.10.2006
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Il Verdicchio è il re. Ma i Doc sono dodici ... Quella marchigiana è tra le regioni italiane più adeguate per la coltivazione della vite e la produzione... 13.10.2006 - Terenzio Medri
L'espresso Eredi senza frontiere ... Papà ha creato l’azienda, loro dovranno gestirla. Sono i rampolli del capitalismo italiano. Che hanno studiato in Usa ma... 13.10.2006 - Stefano Livadiotti e Maurizio Maggi
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Nel cuore della Gallura ... Viaggio a Tempio Pausania fra natura e storia... ...Merita una visita la Cantina sociale che produce alcuni tra i più buoni... 13.10.2006 - Marco Tavasani
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Presto ci sarà il percorso del Vermentino ... “C’è stato un forte incremento del turismo dal 2001. Oltre agli italiani - spiega l’assessore al... 13.10.2006 - Marco Tavasani
Il Sole 24 Ore Sì Ue ai trucioli ma soltanto nel vino da tavola ... L’Europa dice si ai trucioli nel vino e non fissa alcun obbligo a chi ne fa uso a riportarlo in... 12.10.2006 - Nicola Dante Basile
Italia Oggi Vino ai trucioli, limiti dall’Ue ... Via libera di Bruxelles. In Italia pratica vietata sulle denominazioni di origine. Etichette chiare sull’invecchiamento... 12.10.2006
La Repubblica Via libera Ue ai trucioli nel vino. Resta il divieto per i doc italiani ... Bruxelles - L’Europa apre a i trucioli ovvero all’uso di frammenti di... 12.10.2006
Corriere Della Sera Vino, trucioli per invecchiarlo. L’Europa ha dato il via libera ... Bruxelles - L’Europa apre ai trucioli, o meglio all’uso di frammenti di legno... 12.10.2006
Italia Oggi Lo Champagne brinda all’Italia ... Nei primi sette mesi le spedizioni a +11,2%... Continuano a crescere le esportazioni di Champagne verso l’Italia.... 11.10.2006 - Giorgio Bertoni
Corriere Della Sera E Piano farà muovere il vino con la forza di gravità ... Buono e bello. Un binomio indissolubile. E anche il vino si adegua. A Gavorrano (Grosseto) è... 11.10.2006 - Francesco Arrigoni
Corriere Della Sera Nuvole di titanio, il super hotel di Gehry ... Edificio “tutte curve” per un’azienda vinicola in Spagna. Ricorda il Guggenheim di Bilbao... Madrid... 11.10.2006 - Mino Vignolo
Corriere Della Sera La svolta del Gladiatore: “Basta risse, la famiglia mi ha cambiato” ... ...Film sui vini pregiati, una tradizione nel cinema... In “A good year”,... 10.10.2006 - Giovanna Grassi
Il Messaggero Valpolicella Ripasso 2003, un grande rosso per piatti robusti ... Dopo un 2002 assai difficile, i grandi rossi italiani tornano a sorridere. Almeno stando... 10.10.2006 - Fabio Turchetti
Finanza&mercati Agli inglesi piace il vino lucano ... Oltre l’80% della produzione della cooperativa Basilium Winers di Acerenza va all’estero. Gran Bretagna in prima... 10.10.2006 - Luca Mennuni
Finanza&mercati Vino italiano in America, Mail Boxes serve i privati ... Da oggi è possibile spedire vino italiano anche negli Stati Uniti a privati cittadini. Mail... 10.10.2006 - Bruno Dardani
La Stampa / Specchio Il vino ... Il versante orientale del comune di Montalcino regala Brunello di grande carattere, ricchissimi di tannini nobili. La loro struttura è ampia... 09.10.2006 - Gigi Piumatti
Ventiquattro / Il Sole 24 Ore Il Rinascimento del Chianti ... I primi flebili segni di rinascita del Chianti Classico - e fortunatamente ce ne sono - non potevano prescindere da un... 09.10.2006 - Daniel Thomases
Il Sole 24 Ore Prosecco in lattina con la cannuccia ... Sono molto combattuto se giudicare come “comunicatore” oppure come “gastronauta” il messaggio dello spot... 09.10.2006 - Davide Paolini
Il Sole 24 Ore Monte dei Paschi: “Fontanafredda si può vendere” ... Fontanafredda, la più grande azienda vinicola del Piemonte, è in vendita. La tenuta di Serralunga... 09.10.2006 - Nicola Dante Basile
Il Giornale Il blog non si mangia, lo si vive ... La rete è popolata da centinaia di pagine dedicate a cibo e vino e scritte da cuochi, enotecari e semplici golosoni.... 09.10.2006
La Stampa Vino, la riforma Ue può cancellare il 25% della produzione ... Nel settore 70.000 posti di lavoro in meno. E l’ortofrutta rischia di essere dimezzata.... 09.10.2006 - Carla Reschia
La Stampa Nascono i Tre Bicchieri dedicati a chi sceglie la viticoltura sostenibile ... Tra pochi giorni, in quel grande contenitore di emozioni che sarà il Salone... 09.10.2006 - Carlo Petrini
Il Giornale Relais Miramonti gioiello Berlucchi ... Un nuovo punto di forza per la Guido Berlucchi, una nuova sfida per il Miramonti L'Altro di Concesio: il Miramonti... 09.10.2006
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino “Il vino non va punito” ... Il mondo del vino italiano è seriamente preoccupato per alcune misure previste dalla recente Finanziaria concernenti... 07.10.2006
Finanza&mercati L’Italia apparecchia le tavole d’Oriente ... Il primo a sbarcare a Tokyo è stato Pinchiorri che ha aperto la sua Enoteca nel ‘92 e si appresta... 07.10.2006 - Toni Cuman
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino “La risposta alla crisi? Puntare tutto sulla qualità” ... Giancarlo Aneri, un impero enologico con capitale a Verona, spiega la sua ricetta per stare... 07.10.2006 - Lorenzo Frassoldati
Italia Oggi Il vino rischia grosso ... Crollo produttivo con la nuova Ocm. Allarme Fedagri. Si profila un’emorragia occupazionale... “Dalle riforme Ocm di vino... 07.10.2006
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Sommelier a congresso ... Il Presidente Terenzio Medri: “La realtà è che il vino, come la musica, apre le porte”... Il sommelier cambia pelle. Deve... 06.10.2006 - Alberto Mazzucca
Italia Oggi Campagna Prosecco doc da Venezia ... È già partita il 1° ottobre e terminerà a fine anno la campagna del Consorzio di tutela del prosecco doc di Conegliano... 05.10.2006