IN EVIDENZA 14 Aprile 2025 Enoturismo, un grande mercato per l’Italia del vino. Sui cui puntano cantine, territori e fiere I dati, i trend e le prospettive a “Vinitaly Tourism 2025” by VeronaFiere, con case history eccellenti e la visione di tanti distretti del vino
Il Commento Matteo Zoppas: “i dazi Usa? L’ultimo miglio di un processo di deglobalizzazione del commercio”
Dazi Usa e come gestirli: la lettura delle cantine italiane che sono anche importatori negli States 12:04
L'Intervista Sandro Veronesi: “il vino deve continuare a credere e investire. Le crisi sono passeggere”
L'Intervista Renzo Rosso, dalla moda al vino, “va applicata la teoria del Customer Relationship Management”
Il Commento “Serve sinergia tra le università e le aziende del vino per formare i giovani come manager”
Il Commento “I dazi saranno un problema per chi ha imbrogliato sui mercati. L’Italia ha un’opportunità”
L'Intervista Matteo Renzi: “che cosa rappresentano agroalimentare e vino per l’Italia? Soldi, lavoro e radici”
L’Alta Langa Docg, un “classico contemporaneo” nel Piemonte, terra, non a caso, di grandi classici 17:11
L'Approfondimento Il futuro del Collio, un grande territorio del vino italiano, unito nelle diversità Le riflessioni di Luca Raccaro, eletto presidente del Consorzio Vini Collio, che ai grandi vini bianchi ha unito i vini macerati di Oslavia 8:15
L'Intervista “Un consumo moderato di vino fa bene, il salutismo sottolinea solo alcune parti del discorso” A WineNews, Giuseppe Poli, professore onorario di Patologia generale all’Università di Torino: “senza abusare, ci sono benefici per cuore e intestino” 3:27
L'Approfondimento “Italiani sempre più attenti alla sana alimentazione. Anche nel fuori casa” A WineNews le riflessioni Arianna Raffaele di Toluna, commentando i risultati dell'“Osservatorio 100 Giorni Sani” di Sana Food (BolognaFiere)
L'Approfondimento Andrea Terraneo: “nel 2024 giro d’affari stabile in enoteca, il nostro lavoro avvicina i giovani” Il bilancio, a WineNews, del presidente Vinarius, l’Associazione delle Enoteche Italiane: “le tendenze? I vini di più facile beva”
L'Approfondimento “Dire che il vino fa male è sbagliato. Gli ultimi decenni di studi scientifici dimostrano l’opposto” A WineNews, Ursula Fadera, alla guida del Wine Information Council, dal “Lifestyle, Diet, Wine & Health Congress” 2025 di Roma
L'Approfondimento “A Vinitaly, a Verona, confronto importante tra il vino italiano e le istituzioni d’Italia e Ue” A WineNews, Federico Bricolo, presidente Veronafiere. “E rafforzeremo la presenza sui mercati con Wine South America, Wine to Asia e Vinitaly Usa”