IN EVIDENZA 29 Novembre 2024 “Difficile, bellissima, altalenante”: la vendemmia 2024 secondo i produttori italiani Da Nord a Sud, seconda parte del “viaggio del vino” by WineNews lungo l’Italia, nelle parole dei produttori raccolte nel “Merano Wine Festival” 2024
L'Approfondimento “Il vino non va demonizzato. Nessuno parla di bevande gasate, energy drink e merendine”
L'Intervista A “tu per tu” con Richard Geoffroy, tra il segreto del successo e il futuro delle bollicine
Il vino è anche innovazione e tecnologia, e l’Italia ne è leader nel mondo. Come racconta “Simei” 7:57
L'Intervista “Amo l’Italia e sono un collezionista di vino italiano, perché fa parte della sua cultura”
Se il vino italiano si dà i punteggi, tra mercati, valore, sostenibilità e capacità di emozionare 15:22
L'Approfondimento “Vino ed export: difficile prevedere la chiusura 2024, ma potrebbe essere sotto al 2023”
L'Approfondimento Selezione, empatia, personalità, aggiornamento: le caratteristiche dell’enotecario moderno
L'Intervista La cucina italiana esiste o non esiste? WineNews lo ha chiesto agli chef stellati del Belpaese
Pantelleria ed il suo futuro legato al vino, nei 10 anni della “vite ad alberello” patrimonio Unesco 12:07
L'Intervista “Dobbiamo rimettere al centro, con più convinzione, i veri valori culturali del vino” A WineNews, Anna Scafuri, giornalista Rai e caposervizio Tg1 Economia, che, da oltre 25 anni, commenta economia, agricoltura e food & wine d’Italia
L'Intervista “Consumatori di vino sempre più attenti: vogliono essere educati, spendono meno, comprano meglio” A WineNews, Elisa Sala, direttore operativo Tannico, realtà leader nel mondo dell’e-commerce enoico: “molto ricercata la parte di education”
L'Approfondimento Cresce la qualità della ristorazione italiana. Che guarda al futuro, forte del suo valore Le riflessioni di Giancarlo Perbellini, Davide Oldani, Moreno Cedroni e Pino Cuttaia, a Roma, oggi, per la guida “Ristoranti d’Italia” 2025
L'Approfondimento Il segreto del successo dell’enoturismo? “Non snaturarsi, non svendersi e la presenza online” A WineNews, Filippo Galanti, co-fondatore Divinea e Wine Suite: “nelle cantine medio-piccole, oggi, la vendita diretta vale il 20% della produzione”
Il Commento La spumantistica, un pezzo di futuro del vino italiano, tra versatilità, leggerezza e giovani Riflessioni e visioni su una tipologia di vino che non sembra conoscere crisi, e che si rinnova nei territori e negli stili di consumo
L'Intervista Grazie al cibo, il turismo in Italia abbraccia vie più sostenibili, in risposta all’overtourism A WineNews, Antonio Noto, direttore Noto Sondaggi: “si va a Napoli per mangiare la pizza, in Sicilia per i cannoli, in Val d’Orcia per altri prodotti”