IN EVIDENZA 02 Luglio 2024 Le difficoltà di vivere di vino in mezzo alla guerra: Cremisan, tra Israele e Palestina A WineNews la testimonianza di Fadi Batarseh, enologo della cantina creata dai Salesiani, che fa dialogare Cristiani e Musulmani
L'Intervista Barbara Nappini: “l’agricoltura deve essere strumento di dialogo, dalle comunità locali all’Ue”
Il futuro della cucina italiana, ed il suo rapporto con il vino, secondo i maestri dei fornelli 26:21
L'Intervista “Il territorio è in salute, vorrei lavorare in continuità e consolidare il lavoro degli ultimi anni”
Collio: passato, presente e futuro dei vini bianchi italiani, in uno dei territori più in forma 29:04
L'Approfondimento Se la “Cucina Italiana” diventerà Patrimonio Unesco lo sapremo solo a Novembre 2025
L'Intervista Il mercato del vino, tra rossi, bianchi e bollicine, tra futuro e storia, secondo Santa Margherita
L'Approfondimento “L’abuso di alcol va combattuto. Ma bere vino moderatamente ha più benefici che non bere affatto”
L’anfora ed il vino, tra passato e futuro, comunicazione e vinificazione, secondo Attilio Scienza 9:36
L'Intervista “Un consumo moderato di vino aiuta per una minore incidenza di malattie cardiovascolari” Lo ribadisce a WineNews la biologa e nutrizionista Elisabetta Bernardi. Nel quadro, come sempre, dello stile di vita legato alla Dieta Mediterranea
L'Approfondimento Intelligenza Artificiale generativa? Per Nicoletta Polliotto è “rilevante nella fase di creation” L’esperta parla a WineNews del ruolo di ChatGPT e media sulla comunicazione nel wine & food, per definire l’identità digitale dei moderni appassionati
L'Approfondimento Il vino soffre la concorrenza di altre bevande. Ma il fuori casa, un must per gli italiani, tiene A WineNews Bruna Boroni di TradeLab: “i dati confermano che i vini bianchi sono più in salute. I vini “no e low alcol” un’opportunità da cogliere”
L'Intervista Il vino italiano nel mondo: export a +188% in 20 anni. L’analisi di Denis Pantini (Nomisma) “Ancora tante difficoltà sui mercati, ma nella seconda metà del 2024 le cose dovrebbero migliorare e ridare fiato alle imprese”
L'Intervista “Per l’agroalimentare nella prima metà 2024 è +2% in Italia e +12% all’export, dati molto positivi” A WineNews il presidente di Federalimentare, Paolo Mascarino. “Il vino ha un effetto traino, il made in Italy nel mondo si scopre nei ristoranti”
L'Intervista Bordeaux: clima di attesa dopo l’en primeur. Ma i cali dei prezzi influiranno su tutto il mercato A WineNews le riflessioni di Alessandro Sarzi Amadè, che con la Sarzi Amadè distribuisce in Italia tanti top brand della Gironda