L'Approfondimento La siccità preme sul vigneto Italia, di oggi e di domani: le riflessioni di Andrea Lonardi
L'Approfondimento Tanta incertezza sui mercati, l’inflazione pesa, ma il sentiment resta positivo per il vino italiano
L'Approfondimento Il mercato che vola, il Rosso da valorizzare, ed il futuro del territorio del Brunello di Montalcino
L'Approfondimento E-commerce di vino: dopo i boom del 2021 e 2020, lo stato dell’arte secondo Tannico
L'Approfondimento Oltrepò: il futuro legato al Pinot Nero, alla qualità e ad una nuova sinergia tra produttori
L'Approfondimento “Il lavoro è un problema reale. Al ristorante più semplicità. Attese positive per l’estate alle port
L'Approfondimento “Il bio ha acceso i riflettori sulla sostenibilità. Ma non ci fermiamo all’archeologia del vino”
L'Approfondimento Vino, la domanda aumenta. Ma lo scenario rallenta il mercato. I sentiment da Prowein
L'Approfondimento I prodotti Dop e Igp nei fast food e in America, la ripresa in Usa, il vino: parla Joe Bastianich
L'Approfondimento “La filiera del Lugana oggi è solida e in equilibrio, guardiamo al futuro con ottimismo”
L'Approfondimento Non solo informazioni nutrizionali: un QR Code per raccontare ai consumatori la bottiglia di vino
L'Approfondimento Tra storia ed un futuro 100% biologico, la piccola denominazione Val d’Arno di Sopra
L'Approfondimento Gli italiani ed il vino, un amore più forte della pandemia e degli allarmi salutistici
L'Approfondimento Vino e calcio, un legame recente tra promozione e celebrazione: Santa Margherita brinda con l’Inter
L'Approfondimento “Momento difficile per il vino, ma le problematiche sono tutte esterne al settore, le supereremo”
L'Approfondimento “Vinitaly 2022 è una rifondazione. Le fiere sono fondamentali per le piccole e medie imprese”
L'Approfondimento Sostenibilità, territorio, unicità, valore, tipicità: la comunicazione dei Consorzi di Toscana
L'Approfondimento “Vino in forte ripresa nella ristorazione, che era e resta il canale privilegiato della qualità”
L'Approfondimento “La candidatura a patrimonio Unesco del Chianti Classico? Percorso lungo ma ce la faremo”
L'Approfondimento Attualità e futuro del vino: il punto di vista di Lorenzo Cesconi, nuovo presidente Fivi
L'Approfondimento Ermete Realacci: “l’agricoltura ha un ruolo decisivo nel costruire un’economia più a misura d’uomo“
L'Approfondimento “Dal mondo del vino può arrivare un contributo importante al tema della parità di genere”
L'Approfondimento Tra educazione alimentare nelle scuole e Italia Paese “bio”: le riflessioni di Gianni Letta
L'Approfondimento Dopo un 2021 da record nell’export (a 7 miliardi di euro), il vino italiano guarda al futuro
L'Approfondimento Lugana, 10 anni di crescita ed un 2021 da record per il vino bianco del lago di Garda
L'Approfondimento Beppe Severgnini: “in Italia la ristorazione non è tempo libero, è un pilastro della nostra vita”
L'Approfondimento La promozione del vino riparte da Vinexpo Paris, ma come è cambiata dopo due anni di pandemia?
L'Approfondimento Cancer Plan Ue, Paolo De Castro: “bene la distinzione tra consumo consapevole e abuso di alcol”
L'Approfondimento Il Prosecco protagonista a Wine Paris & Vinexpo Paris, tra mercati (non solo Francia) e ripartenza
L'Approfondimento Cancer Plan al voto in Ue, Paolo De Castro: “fiducioso che passino i nostri emendamenti sul vino”
L'Approfondimento Aumento dei costi e politiche Ue preoccupano. Ma il vino italiano guarda con fiducia al 2022
L'Approfondimento “L’Italia è il Paese più ricco di biodiversità in Europa. Un patrimonio da proteggere”