L'Approfondimento Incertezza, sofferenza economica e cambiamenti epocali: la ristorazione secondo Davide Paolini
L'Approfondimento Un 2021 da record e un 2022 ricco di sfide ed opportunità: a WineNews Marcello Meregalli
L'Approfondimento Vino, uve e agroalimentare: la nuova normativa su tempi di pagamento e pratiche sleali
L'Approfondimento Ristoranti aperti per legge, ma chiusi e svuotati da quarantene e paura dei contagi da Covid
L'Approfondimento “Il racconto della sostenibilità è il racconto di un’azienda che crede in quello che fa, e lo dice”
L'Approfondimento “Il cibo che mangiamo oggi è più sicuro che mai. Il vino? Ai pasti fa bene, anche all’umore”
L'Approfondimento Il rapporto sempre più complesso tra agricoltura, vino e finanza, secondo Jean-Paul Fitoussi
L'Approfondimento Green pass rafforzato anche per caffè al bar e visite in cantina: le novità del “dl Festività”
L'Approfondimento Idee per la competitività futura del vino italiano: ecco il “think tank” enoico “Vision2030”
L'Approfondimento Tra “Nutrinform”, dossier Prosék e Pac, il Ministro delle Politiche Agricole Stefano Patuanelli
L'Approfondimento Dal 15 dicembre 2021 il vino si paga entro 60 giorni. E, forse, stop al “conto-vendita”
L'Approfondimento Una ristorazione più a “misura d’uomo”: parlano Bottura, Bartolini, Crippa, Cerea, Uliassi e Beck
L'Approfondimento Tra Pnrr, manovra ed Europa, il futuro dell’agricoltura italiana secondo Confagricoltura
L'Approfondimento “Attraverso cucina e scelte alimentari facciamo politica, facciamo capire che mondo vogliamo”
L'Approfondimento Gli italiani ed il cibo nel post pandemia: il racconto di Massimiliano Valerii, guida del Censis
L'Approfondimento Il rapporto virtuoso tra “virtù civiche” e agricoltura per il territorio: parla Aldo Bonomi
L'Approfondimento “Il binomio vino e arte in Italia si esprime in maniera interessante, con tanti linguaggi”
L'Approfondimento “L’obiettivo dei vitigni Piwi è quello di produrre vini di grande qualità, inquinando meno”
L'Approfondimento “2021 anno di grande ripresa, guardiamo il 2022, con nuove aperture in Italia e non solo”
L'Approfondimento “Nel vino italiano c’è un grande dinamismo, lo raccontano le persone che ne sono custodi”
L'Approfondimento “Nel vino non esiste la verità, e questo è molto affascinante”: la provocazione di Massimo Sagna 5:32
L'Approfondimento Grande distribuzione e vino: dopo mesi di crescita preoccupa la crescita dei costi (e dei prezzi)
L'Approfondimento Il vino italiano tra le criticità della burocrazia, la complessità dei mercati e il clima che cambia
L'Approfondimento Le “pagelle” ai mercati del vino italiano secondo Denis Pantini (Wine Monitor di Nomisma)
L'Approfondimento Vino cooperativo: il futuro è nella capacità di continuare ad interpretare il cambiamento
L'Approfondimento Salubrità del prodotto, rispetto dell’ambiente, etica del lavoro: il Dna delle cooperative del vino
L'Approfondimento Ermete Realacci: “l’idea dell’Italia nel mondo fondamentale per il successo delle nostre eccellenze” 11:21
L'Approfondimento Massimo Montanari: “l’agricoltura è la prima delle arti. La sostenibilità è un obbligo”
L'Approfondimento Vendemmia “work in progress”, ma già sale la tensione per i prezzi a rialzo di uve, mosto e vino
L'Approfondimento Miele, crolla la produzione italiana. “Ma il segnale ambientale che mandano le api è drammatico”
L'Approfondimento Tra vendemmia, mercato e sostenibilità: la visione di Giuseppe Liberatore, dg Valoritalia
L'Approfondimento Esposito: “oggi Campania Felix vuol dire ospitalità e ricchezza della tradizione enogastronomica”
L'Approfondimento A pranzo e cena, tra cooking show e botteghe artigiane: il fenomeno delle Cesarine 8:50
L'Approfondimento Dai Campi Flegrei alla Sicilia, la rinascita del vino del Sud. “Canta” Edoardo Bennato
L'Approfondimento Imparare la potatura della vite fa tendenza. Tra addetti ai lavori, appassionati e studenti