L'espresso Luci in cantina ... Un antico granaio in una vigna californiana trasformato in un accogliente, esclusivo luogo per la degustazione del vino, soffitto a... 02.04.2010
L'espresso Com’è romantica quella Barbera ... Baldo Cappellano, indimenticato produttore piemontese recentemente scomparso, ha incarnato come pochi altri la figura... 01.04.2010 - Fernando Pardini
L'espresso Frutta nel calice ... Ebbene sì, ma noi della Guida Vini d’Italia non siamo infallibili. Può capitare di fare qualche errore, e un’omissione. Nella... 27.03.2010 - Fabio Rizzari
L'espresso Il gusto di bere giusto ... Tendenze nel calice... Cocktail a gradazione ridotta, grappe sfumate, profumi di vino. Per dimuire l’alcol e salvare il piacere...... 27.03.2010 - Sandra Longinotti
L'espresso La tavola ... Il lusso semplice... Colline in festa tra Conegliano e Valdobbiadene per l’agognata “G” per il Prosecco: ad aprile usciranno infatti... 27.03.2010 - Enzo Vizzari
L'espresso Prezioso Rosé ... Le prime bottiglie di Dom Pérignon Rosé, create nel 1959, si bevvero nel 1971, quando 863 magnum furono stappati per il 2500° anniversario... 12.03.2010 - Enzo Vizzari
L'espresso Nebbiolo ecologico ... Il tetto sarà fatto di tegole con sistema solare termico integrato. Le pannellature esterne saranno di strati di legno riciclato,... 19.02.2010 - Francesca Schianchi
L'espresso L’Italia che piace all’estero ... Cosa si aspettano gli stranieri dall’Italia, cosa desiderano da una vacanza nel nostro Paese, cosa amano di più?... 12.02.2010
L'espresso Carattere mediterraneo ... Quando si dice il dono della sintesi. Il vitigno più tipico della Penisola salentina è il Negroamaro, e l’etimo è in pratica... 29.01.2010 - Pierluigi Gorgoni
L'espresso La spesa è on line ... Che cosa comprano gli italiani su eBay? Oggetti tecnologici, naturalmente, e molti accessori per Blackberry (più 415 per cento... 29.01.2010 - Adriano Botta
L'espresso Fiori nel calice ... Tra i rari terroir italiani vocati al bianco d’autore, un posto di primo piano spetta senz’altro al Soave, denominazione veronese... 22.01.2010 - Massimo Zanichelli
L'espresso Vodka tricolore ... È italiana al 100 per cento e si chiama I Spirit Vodka. Nasce dalla collaborazione tra Arrigo Cipriani dell’Harry’s Bar, Lapo... 22.01.2010 - Fabrizia Fedele
L'espresso Tentazioni mediterranee ... Nell’affascinante entroterra del litorale ionico di Strongoli, la passione di Roberto Ceraudo, animo contadino e savoir-faire... 15.01.2010 - Massimo Zanichelli
L'espresso Fischia il merlo ... Italiani a New York... I Tre Merli, storico wine-bar newyorkese, ha chiuso, ma riaprirà tra due mesi rinnovato. Il restyling è dell’architetto... 15.01.2010
L'espresso Barolo moderno ... Assaggio dopo assaggio confermano la loro grandezza i Barolo 2004, come la nostra Guida Vini d’Italia ha segnalato. Ottimi già oggi... 08.01.2010 - Enzo Vizzari
L'espresso Se l’auto è astemia ... Si chiama alcolock. È un dispositivo elettronico come l’airbag, che potrebbe abbattere il numero di morti sulle strade. Se... 08.01.2010
L'espresso Frescobaldi in UK ... La cucina toscana? Oggi si assapora da Harrods. Nel più famoso department store del mondo, l’azienda Marchese dei Frescobaldi... 08.01.2010 - Eleonora Cozzella
L'espresso Rosso melograno ... La Garfagnana (siamo in provincia di Lucca) è terra aspra, senza compromessi, di quelle che ami o odi. La Garfagnana è terra bellissima.... 17.12.2009 - Ferdinando Pardini
L'espresso Ti regalo una bella idea ... Un gioiello importante. Una fuga romantica. Un abito da sogno. Un dettaglio prezioso. Tante proposte da copiare. A Natale...... 11.12.2009 - Antonia Matarrese
L'espresso L’artigiano e l’uva ... Interprete di vini originali, Fausto De Angelis con Le Rocche del Gatto (tel. 335 5223547), piccola cantina del savonese gestita... 11.12.2009 - Fernando Pardini
L'espresso Un vino da ghiacciaio ... I nomi dei vini altoatesini colpiscono i modaioli, che li scandiscono al ristorante, nelle enoteche, a cena, quasi fossero marchi... 04.12.2009 - Fabio Rizzari
L'espresso Professore e contadino ... Agricoltura ed equità sociale. Cibo verde e rispetto dei poveri. Altro che gastronomia: il libro “Terra Madre” di Carlo... 20.11.2009 - Michele Serra
L'espresso Riscossa rossa ... Qualcuno si ricorda i vestiti degli anni ’80, con quelle spallone imbottite da astronauta dei fumetti? Vedere le foto dell’epoca... 20.11.2009 - Ernesto Gentili e Fabio Rizzari
L'espresso Bollicine da 18 carati ... Le grandi maison dello Champagne reagiscono alla crisi. E puntano alla qualità estrema. Con cuvée speciali... La riscossa... 13.11.2009 - Enzo Vizzari
L'espresso Cantine pretenziose ... La stupefacente ampiezza dell’attuale proposta di vini italiani offre rispetto al passato un numero molto superiore di ghiotte... 13.11.2009 - Fabio Rizzari
L'espresso Personalità Krug ... “La caduta dei consumi di Champagne l’avevamo prevista. Ma abbiamo sempre guardato avanti”. Margareth “Maggy” Henriquez,... 13.11.2009
L'espresso Champagne tour per Aznavour ... Per il suo ritorno in Italia (Roma, Firenze, Parma, Milano e Bari), dopo 26 anni, Charles Aznavour ha chiesto al produttore... 13.11.2009
L'espresso Chianti classico da artigiani ... Succede ancora, per fortuna, di incontrare le benedette microcantine, lì dove sembra che vino e vignaiolo siano entità... 06.11.2009 - Fernando Pardini
L'espresso Gelmini abolisce gli enotecnici ... La riforma Gelmini cancella gli istituti enologici dalla scuola superiore italiana. A darne notizia sono gli insegnanti... 30.10.2009
L'espresso Sentore di amarene ... Diffuso in buona parte del centro Italia, con appendici in Puglia e in Sardegna, l’aleatico ha in Toscana e Isola d’Elba (con... 30.10.2009 - Ernesto Gentili