La Repubblica Bianco, rosso e i gradi del giudizio ... Il vino è una questione di gradi. Non solo alcolici,ma, per cosi dire anche climatici. Di gradi Celsius o centigradi... 04.05.2013 - Sapo Matteucci
La Repubblica Vino Santo Trentino ... Storia di un nettare speciale: si produce solo nella Valle dei Laghi ed è stato salvato dall’estinzione Resiste ben cinquant’anni...... 01.05.2013 - Carlo Petrini
Affari & Finanaza / La Repubblica Chianti: la produzione del 2013 sarà venduta in anticipo ... Le aziende associate al Consorzio hanno svuotato le cantine di 150 mila ettolitri di passate... 15.04.2013
Affari & Finanza / La Repubblica Lo “sfuso” al dispenser come caffè e merendine ... Un dispenser automatico per comprare vino sfuso al vending, come il caffè o la merendina: MyWine... 08.04.2013
Affari & Finanza / La Repubblica Il vino bio: dibattito in fiamme, affari in crescita ... L’ultimo, clamoroso caso, riguarda un prestigioso Chateaux del Bordeaux, Francia: nella Aoc... 08.04.2013
La Repubblica Vinitaly ... Vino, l’Italia nel mondo ... Dal Brasile al Giappone le etichette nazionali conquistano il mercato globale. E nonostante il caso generalizzato... 05.04.2013 - Enzo Vizzari
La Repubblica Produttori testimonial. Quelli che ci mettono la faccia ... Vino e visi. Un binomio sempre più stretto. Evincente. Per scelta aziendale, promozionale,... 05.04.2013 - Francesca Alliata Bronner
La Repubblica I Sapori ... La sorpresa fuori dall’uovo ... Verdicchio sugli asparagi, pinot nero con la gallinella, con la pastiera il moscato passito. Quali bottiglie... 31.03.2013 - Licia Granello
La Repubblica / La Guida Del Cibo La regina del Montepulciano ... Marina Cvetic, dalle vigne del nonno sulla costa dalmata alle colline dell'Abruzzo, dall'amore per Gianni Masciarelli alle... 21.03.2013 - Enzo Vizzari
La Repubblica In cucina ... Attenti a plastica & Co. Le sostanze nocive non sono sempre in agguato ... Le stoviglie importate dalla Cina spesso non rispettano le normative:... 05.03.2013 - Irma D’Aria
Affari & Finanza / La Repubblica Viniveri a Verona mette in mostra produzione naturale e biodinamica ... Produttori croati, sloveni, persino della Georgia: si allarga a tutto il mondo... 04.03.2013
Affari & Finanza / La Repubblica I Borgogna alla campagna d’Italia e le quotazioni tornano a salire ... Grand cru di Borgogna alla campagna d’Italia. Due settimane fa al Four Season... 04.03.2013
La Repubblica Alla corte del re Brunello ... Il territorio di Montalcino è famoso in tutto il mondo per il suo vino pregiato e dal lungo invecchiamento. E da domani... 21.02.2013 - MICHELE BOCCI
La Repubblica Qualità/prezzo il numero uno è un vino in Toscana ... Il vino autoctono con il miglior rapporto qualità/ prezzo? Il Rosso di Montalcino 2009 della Cantina... 16.02.2013
La Repubblica Pigri, distratti, senza idee ogni anno gli italiani buttano cibo per 39 miliardi ... Nasce l’Osservatorio anti-sprechi: imparate a fare la spesa ...... 12.02.2013 - Caterina Pasolini
La Repubblica Sbarca a Roma la sfida dei vini naturali ... Tante discussioni e polemiche e distinguo, ma alla fine per decidere se i vini naturali sono buoni o no c’è... 09.02.2013 - Fabio Tonacci
La Repubblica Slow Food ... Genesi del movimento più goloso del pianeta ... “Quel fazzoletto rosso, che tu porti al collo! La ben che ti voglio, la ben che ti voglio.... 07.02.2013 - Licia Granello
Affari & Finanza / La Repubblica Cina, Chateau Lafite batte il Moutai ... Il lusso cinese parla francese. L’ultimo report di Hurun, specializzata nell’analisi delle tendenze tra i... 28.01.2013 - Paola Jadeluca
La Repubblica Solo i buoni artigiani possono ottenere bottiglie di qualità ... E questo grazie all’esempio di alcuni precursori e alla nascita di alcune manifestazioni... 22.01.2013 - Carlo Petrini
La Repubblica Zero additivi e pesticidi la battaglia dei vini naturali per farsi spazio a tavola ... Le grandi aziende: “È marketing”. Ma è boom di produttori... 22.01.2013 - Fabio Tonacci
Affari & Finanza / La Repubblica Il Prosecco cresce all’estero e Bisol conquista Harrod’s ... Merito di un’offerta che si struttura su più livelli qualitativi, come avviene con... 14.01.2013
Affari & Finanza / La Repubblica Comunico dunque vendo il vino traina l’export facendo il giro del mondo ... Chicago, New York, Mosca e infine Hong Kong: ogni anno l’Expo di Verona... 14.01.2013 - Paola Jadeluca
La Repubblica Next natura artificiale ... Nella nuova fattoria ... Nel deserto dell’Arizona, sotto la luce artificiale di una lampada a led, un seme sta per germogliare.... 13.01.2013 - Stefania Parmeggiani
La Repubblica L’inflazione sale al 3% mai così alta da 4 anni pesano energia e trasporti ... I consumatori: stangata da mille euro a famiglia ... Bollette, benzina,... 05.01.2013 - Luisa Grion
La Repubblica Dolci & Bollicine. Un Capodanno col botto ... Non solo bianco, anche rosé e ormai persino rosso. Dal Moscato al Marzemino ecco con quali vini chiudere... 30.12.2012 - Licia Granello
Affari & Finanza / La Repubblica Gelo, siccità e alluvioni, un anno orribile. Ma il vino confida nella crescita dell’export ... Le gelate a febbraio, la siccità in un lungo periodo... 10.12.2012
Affari & Finanza / La Repubblica Mele, vini e anche banche l’unione fa la forza e le cooperative crescono ... Dall’agroalimentare al credito la rete di piccole e medie aziende diventata... 03.12.2012 - Luigi Dell’Olio
La Guida Del Cibo / La Repubblica Monferrato i colli della Barbera ... È finalmente diventata una provincia, il Monferrato, anche se nessuno ancora se n’è accorto. La fusione prevista... 29.11.2012 - Marco Trabucco
La Guida Del Cibo / La Repubblica Champagne, non solo brindisi una bollicina per ogni occasione ... Vale per gli spumanti “metodo classico” e quindi per gli Champagne come per i Franciacorta,... 29.11.2012 - Enzo Vizzari
Affari & Finanza / La Repubblica Chianti, il Consorzio va l’export raddoppia e dà fondo alle riserve ... L’organizzazione rinnovata ha dato un forte impulso alle vendite all’estero,... 26.11.2012 - Paola Jadeluca