La Repubblica Che sia una splendida annata il vino toscano si presenta … Dal Nobile al Chianti Classico, dalla Vernaccia al Brunello una settimana tutta da bere alla... 09.02.2019 - Massimo Vanni
La Repubblica Vino, calo è di misura. Per Sassicaia un trionfo … Il Liv-ex 100, considerato il benchmark degli indici del mercato secondario del vino, ha fatto registrare... 17.12.2018
La Repubblica Mense, cucine da incubo tra topi e panini con insetti una su tre è fuorilegge … Un topo nella mensa di una scuola dell’Eur, a Roma. È quel roditore... 15.12.2018
La Repubblica Addio ai pesticidi, arriva la SuperUva … Innanzitutto questa è un’uva da corsa. Dalla cantina stanno già uscendo i profumi dei mosti rossi di merlot... 29.08.2018 - Jenner Meletti
La Repubblica Ristoranti & vini nel derby del gusto Nord batte Sud … La Guida 2019 dell’Espresso mette davanti Lombardia, Veneto e Piemonte... Nord balle Sud. Nel... 15.08.2018 - Licia Granello
La Repubblica / Affari & Finanza Le etichette italiane d’eccellenza scalano il listino del Liv ex il Nasdaq del mercato enologico... Dominato finora dalle grandi case francesi, negli... 23.04.2018 - Paola Jadeluca
La Repubblica Il segreto dell’uva è lasciarla libera ... In passato le notizie sul mondo del vino, e i vini stessi, viaggiavano molto più lentamente che oggi. Non... 12.04.2018 - Carlo Petrini
Repubblica / Affari & Finanza Vini italiani a tutto export e anche le quotazioni sono record ... Centosette produttori selezionati per rappresentare l’eccellenza del vino italiano.... 09.04.2018 - Paola Jadeluca
La Repubblica Vinitaly. Il vino italiano punta sempre di più verso Cina e Russia … Il vino italiano ed europeo guarda sempre più ad Est, specie ai mercati di Cina... 28.03.2018
Repubblica / Affari & Finanza Geopolitica record per lo champagne … Annata record per lo champagne. Dopo anni di “tre per due”, in concomitanza con le fasi peggiori della crisi... 26.03.2018 - Paola Jadeluca
La Repubblica Moratti, il petroliere silenzioso dell’ultima dinasty di Milano ... Gian Marco si è sempre occupato dell’azienda di famiglia lasciando i riflettori... 25.02.2018 - Ettore Livini
La Repubblica Vino negli Usa, fine della sbornia … Dopo una galoppata di oltre venti anni si è interrotta la crescita del consumo e delle vendite di vino negli Usa.... 23.02.2018
La Repubblica Tenute e castelli, i feudi Zonin dal Veneto agli Usa … Le vittime del crac della Banca Popolare di Vicenza possono tirare un piccolo sospiro di sollievo.... 22.02.2018 - Ettore Livini
La Repubblica Vini d’autore, i più amati dalla Cina. Un network per conquistare terreno … “I vini italiani sono partiti tardi ma stanno conquistando terreno,... 19.02.2018 - Paola Jadeluca
La Repubblica Il vino d’autore batte gli indici ma il portafoglio di etichette oggi lo costruiscono i gestori ... I brand d’eccellenza spesso legati a famiglie storiche... 29.01.2018 - Paola Jadeluca
La Repubblica Addio a Giacosa, il re del Barolo che non volle vendere agli americani … Bruno Giacosa, uno dei migliori produttori di vino italiano, è morto ieri a... 23.01.2018
Repubblica Food Cin Cin all’Italia … Dal Trento Doc al Franciacorta l’eccellenza è questione di metodo... Brindare con un ottimo spumante italiano aspettando l’anno... 28.12.2017 - Laura Di Cosimo
Repubblica Food Prosecco all’inglese ... Nel Regno Unito le vendite superano quelle dello champagne. “Perché è buono e fa bene”... Per salutare il Capodanno, gli... 28.12.2017 - Enrico Franceschini
La Repubblica Addio a Marchesi lo chef che volava più alto delle stelle ... Rivoluzionò l’alta cucina italiana. E fu il primo a uscire dalla guida Michelin... “La... 27.12.2017 - Licia Granello
La Repubblica Chianti Gallo nero numero record di nuove bottiglie … Quasi 285mila ettolitri venduti nel 2017 Nel programma di Carlotta Gori la lotta alla contraffazione...... 27.12.2017 - Maurizio Bologni
La Repubblica Lo chef d’assalto, ecco l’altro capo dell’Eliseo … Va in Niger con Macron, è amato da Brigitte e usa ancora pentole dei tempi di Napoleone...... 22.12.2017 - Anais Ginori
Repubblica Food Il cuore Primitivo del Salento … Vita e vite. Binomio perfetto per la storia del viticoltore pugliese Gianfranco Fino e di sua moglie Simona Natale.... 21.12.2017 - Laura Di Cosimo
La Repubblica Stella al ristorante o stella in tv … Cracco e il dilemma dello chef... “Nei piatti di Norbert Niederkofler si gustano sapori, si vedono le montagne,... 17.11.2017 - Licia Granello
La Repubblica Stella al ristorante o stella in tv … Cracco e il dilemma de lo chef... “Nei piatti di Norbert Niederkofler si gustano sapori, si vedono le montagne,... 17.11.2017 - Licia Granello
La Repubblica Un resort tra le vigne del Chianti … Da qualche giorno, alla collezione permanente d’arte contemporanea di Castello di Ama si è aggiunta la quindicesima... 11.11.2017 - FEDERICO DE CESARE VIOLA
La Repubblica Tartufi a 6mila euro e olio alle stelle in tavola i frutti del clima stravolto … Pochi funghi e carissimi, meno extravergine e vino, dimezzata la produzione... 05.11.2017 - Cristina Nadotti
La Repubblica Quel vino sa di storia … Torna a produrre una vite di 300 anni “Una superstite, ora le prime bottiglie”... Fino a qualche tempo fa, era solo una... 31.10.2017 - Fabio Marzano
La Repubblica Ao Yun, il vino di lusso del Tibet che rallegra i conti di Arnault ... Il patron di Lvmh produce un’etichetta alto di gamma nell’area di Shangri -... 23.10.2017 - Paola Jadeluca
La Repubblica Farnese Vini, la cantina delle 80 etichette va in Borsa … La politica di acquisizioni mirate di piccoli appezzamenti dalla Puglia alla Sicilia, dall’Abruzzo... 16.10.2017 - Paola Jadeluca
La Repubblica Sulle strade della vendemmia … Sul fatto che non sia l’annata del secolo (e nemmeno del decennio) sono ormai tutti d’accordo. Gelate, siccità e... 23.09.2017 - FEDERICO DE CESARE VIOLA