Libero L’appetito vien studiando … Investire in formazione alimentare, perché le nuove generazioni mangino sano oggi, e diventino consumatori consapevoli... 12.03.2011 - WineNews
Libero Le bollicine meglio di Monet Avvio “col botto” per la stagione delle aste. La prima nel 2011 di Gelardini & Romani Wine Auction, ha dato ottimi segnali,... 12.03.2011 - WineNews
Libero Un grande bianco … Davvero una superlativa prova d’autore questo Abbazia di Rosazzo 2009. Unico vino prodotto nei tre ettari di vigne tra i roseti... 12.03.2011
Libero Scabin-Raspelli, bottiglie benefiche … Asta del Barolo… Domani alle ore 13,30 al castello di Barolo il martelletto batterà l’inizio della dodicesima... 12.03.2011
Libero Amarone e riso Verona ritrova la sua Bottega … Dal 1860 è la madre di tutte le osterie Galan: “Un luogo davvero sacro del vino”… Un locale storico... 12.03.2011 - Petra Carsetti
Libero Quei Colli Orientali dove il vino è storia … Non solo “Friulano”, ma anche rossi eleganti e passiti d’intima dolcezza… Proietta la sua ombra... 12.03.2011 - Carlo Cambi
Libero Livio Felluga finalmente tra le vigne dell’Abbazia di Rosazzo … La nuova sfida è un sogno antico… Novantasei primavere e il portamento ancora fiero.... 12.03.2011 - Carlo Cambi
L'espresso La bottiglia ... Che Cannonau!... Bisognerebbe battersi contro i luoghi comuni, che imperversano ovunque, ma nei mondo del vino ancora di più: non è... 11.03.2011 - Francesco Falcone
Panorama / Economy La storia del Monferrato in una bottiglia ... Montalbera. L’azienda della famiglia Morando ha riscoperto il Ruchè, un vitigno di grande tradizione.... 11.03.2011
Panorama Quando il baby sitting lo fanno al vino ... A Parigi, i butler-a-domicilio si occupano dell’amata cantina... I parigini blasé e superimpegnati affidano... 11.03.2011 - Albert Valloni
Il Mondo Cibovino ... Assaggi fiorentini in stazione (Leopolda)... Data: da sabato 12 a lunedì 14 marzo. Luogo: Firenze, nella fascinosa Stazione Leopolda. Evento:... 11.03.2011 - Anna Di Martino
Panorama Storie di vini ... Siciliano di carattere... Come il marchese Piero Antinori in Toscana, il conte Lucio Tasca d’Almerita in Sicilia, altra eccellenza... 11.03.2011 - Bruno Vespa
Il VenerdÌ Di Repubblica La bottiglia ... Il Friulano tornato in patria... Ronco dei Tassi è l’azienda primogenita. Fabio e Daniela Coser l’avevano già portata al successo... 11.03.2011 - Paola Mura
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Tutto il gusto di Taste e Cioccolosità ... In lucchesia è già tempo di mostra delle camelie... Con il freddo che sembra non voler mollare la presa,... 11.03.2011
La Repubblica A Firenze “Taste, in viaggio con il gusto”, un salone dedicato alle eccellenze della tavola ... Da domani al 14 marzo, alla Stazione Leopolda di Firenze,... 11.03.2011
Il Mondo Dossier Abruzzo ... Nuova meta gourmand... Alimentare. Il settore è una voce rilevante delle esportazioni e traina il successo dell’enogastronomia...... 11.03.2011 - Luca Arnone
Panorama Il mondo arriva a domicilio ... Spettacoli teatrali, cene tibetane, sex toy, persino la compilazione della dichiarazione dei redditi. A casa ormai si consegna... 11.03.2011 - Chiara Susta
Italia Oggi Viaggio in India per Class e i migliori vini d’Italia ... Il mensile in edicola dedica la copertina al paese asiatico... Con quegli occhi più scuri... 11.03.2011
Il Sole 24 Ore Lambrusco, Chianti e Nero d’Avola sul podio per quantità vendute in Italia ... In crescita solo il vino di qualità... Consumi: Settore in calo dello... 10.03.2011 - Emanuele Scarci
Il Sole 24 Ore L’anno d’oro del Pignoletto ... Balzo del 25% per il “re dei coli bolognesi”... Nel suo Dna ci sono tracce dell’antica Grecia. Ma il successo... 10.03.2011 - Ilaria Vesentini
Corriere Della Sera / Sette Il gusto va in scena a Firenze ... Tre giorni di assaggi, acquisti ed eventi alla Stazione Leopolda e in città. Parte sabato la sesta edizione di Taste... 10.03.2011
Corriere Della Sera / Sette Il campanilismo culinario di Artusi ... Il successo come commerciante sulle orme del padre. La pubblicazione del libro nel 1881 e le 15 ristampe che hanno... 10.03.2011 - Camilla Beresani
Corriere Della Sera / Sette Un paese con le mani in pasta ... Siamo il primo produttore (3,2 milioni di tonnellate) e consumatore (26 kg a testa), con esportazioni che aumentano più... 10.03.2011 - Manuela Croci
La Repubblica Il capo del Pigato si chiama “U Baccan” ... Il Pigato ha il suo capo. Nel 1970 Riccardo Bruna pose le basi per una decisa crescita qualitativa della... 09.03.2011 - Alessio Pietrobattista
La Repubblica Langhe non amour ... Giro per il Basso Piemonte: da Bra alla terra dei vigneti e delle osterie, di un risorgimento antico e di uno moderno fatto di cibo... 09.03.2011 - Carlo Petrini
Il Sole 24 Ore / Agrisole Sul Brunello l’incognita dei prezzi … Dall’export i primi segnali di recupero – Allo studio la modifica del disciplinare per il “Rosso”…... 09.03.2011 - Silvia Pieraccini
Il Sole 24 Ore / Agrisole Un algoritmo per guidare la vendemmia … Programmare in anticipo la raccolta dell’uva, in modo da permettere a ciascun produttore di ottimizzare la... 09.03.2011 - Silvia Pieraccini
Il Sole 24 Ore / Agrisole E il marchio Cecchi punta 12 milioni sulla Maremma … Ammonteranno a 12 milioni di euro gli investimenti dei fratelli Cecchi nella cantina maremmana di... 09.03.2011 - Rossella Lezzi
Il Sole 24 Ore / Agrisole Dai tappi un valido contributo per abbattere le emissioni … Zero virgola 46 grammi al secondo. Questa la misura di assorbimento di CO2 dei tappi delle... 09.03.2011 - Alessandro Maurilli
Il Sole 24 Ore / Agrisole Energia geotermica e solare: così Salcheto taglia i gas serra … Quando sarà terminata, per l’estate prossima, sarà una cantina “carbon free”... 09.03.2011 - Alessandro Maurilli