La Stampa Brindisi al 2018, l’anno del cibo italiano … Da gennaio eventi per dare risalto alla cultura gastronomica nazionale... Dalla dieta mediterranea ai... 31.12.2017 - Maurizio Tropeano
Corriere Della Sera Molto pop o davvero elitarie: le 17 bottiglie dell’anno a venire … Chianti Classico, i nuovi Champagne da singoli vitigni e i “piccoli” superbio...... 29.12.2017 - Luciano Ferraro
Il Sole 24 Ore Bollicine firmate per salutare l’anno nuovo … Packaging firmati, tirature limitate e cuvée vintage: dalla Champagne alla Sicilia, quali bottiglie... 29.12.2017 - FEDERICO DE CESARE VIOLA
Repubblica Food Cin Cin all’Italia … Dal Trento Doc al Franciacorta l’eccellenza è questione di metodo... Brindare con un ottimo spumante italiano aspettando l’anno... 28.12.2017 - Laura Di Cosimo
Repubblica Food Prosecco all’inglese ... Nel Regno Unito le vendite superano quelle dello champagne. “Perché è buono e fa bene”... Per salutare il Capodanno, gli... 28.12.2017 - Enrico Franceschini
Quotidiano Nazionale Le cantine battono cassa … Il vino, un business complicato. I problemi cominciano in vigna, dove si fanno i conti con le bizze del clima, caldo, freddo,... 27.12.2017 - Lorenzo Frassoldati
La Repubblica Addio a Marchesi lo chef che volava più alto delle stelle ... Rivoluzionò l’alta cucina italiana. E fu il primo a uscire dalla guida Michelin... “La... 27.12.2017 - Licia Granello
La Repubblica Chianti Gallo nero numero record di nuove bottiglie … Quasi 285mila ettolitri venduti nel 2017 Nel programma di Carlotta Gori la lotta alla contraffazione...... 27.12.2017 - Maurizio Bologni
La Stampa La legge sul biologico finisce nel cestino … Lo scioglimento delle Camere cancella un provvedimento condiviso da tutti i gruppi... FederBio: Italia resta... 24.12.2017 - Maurizio Tropeano
Italia Oggi Insetti in tavola, il paese che dice no … Enrico Bovo, sindaco di Andrate (Torino), ne vieta allevamento e cucina nel territorio comunale... Primo caso... 23.12.2017 - Filippo Merli
La Repubblica Lo chef d’assalto, ecco l’altro capo dell’Eliseo … Va in Niger con Macron, è amato da Brigitte e usa ancora pentole dei tempi di Napoleone...... 22.12.2017 - Anais Ginori
Quotidiano Nazionale Intesa tra Federvini e Assoenologi Nasce “Vintegra”, la piattaforma di filiera … Federvini e Assoenologi, nell’ambito dell’accordo “Vino patrimonio... 22.12.2017
Repubblica Food Il cuore Primitivo del Salento … Vita e vite. Binomio perfetto per la storia del viticoltore pugliese Gianfranco Fino e di sua moglie Simona Natale.... 21.12.2017 - Laura Di Cosimo
Italia Oggi Il vino va col freno tirato … I nettari dello Stivale si scoprono meno competitivi in Usa, Uk e Germania... Il made in Italy esporta meno dei competitor...... 20.12.2017 - Luigi Chiarello
Quotidiano Nazionale Nobile di Montepulciano, nuovo corso Sarà la prima bottiglia a impatto zero … Il vino Nobile di Montepulciano è un vino a completo impatto zero. Lo... 20.12.2017
Quotidiano Nazionale “Intrecci”, la scuola di sala della famiglia Cotarella. “Investiamo nel futuro dei giovani”... “Abbiamo più richieste di stagisti da parte degli... 20.12.2017
Il Sole 24 Ore Einaudi e il record in Barolo Vigneti a due milioni l’ettaro … Vino. Acquistati nella zona della Langhe di Monvigliero... Lo shopping di Poderi Einaudi... 19.12.2017 - Emanuele Scarci
Corriere Della Sera Cibus & Vinitaly, il nuovo asse Parma-Verona … Fiere di Parma si avvia a chiudere il 2017 con risultati superiori alle previsioni del piano industriale... 18.12.2017 - Andrea Salvadori
La Stampa Arrivano gli sgravi fiscali per l’enoturismo … Il primo rapporto Ismea: la multifunzionalità vale 11 miliardi... Così l’Italia rafforza la leadership... 17.12.2017 - Maurizio Tropeano
Il Sole 24 Ore Se il mondo combatte per la fame. Esodi e alti prezzi delle sementi: un vasto cortocircuito sul versante agroalimentare... Se, la battaglia per l’ambiente,... 16.12.2017 - Valerio Castronovo
Corriere Della Sera “I produttori hanno affinato lo stile. Ora puntano sulla loro identità” … Stevenson, critico del Metodo Classico: tra il 2011 e 2013 il salto di... 15.12.2017 - Luciano Ferraro
Corriere Della Sera Carattere Frizzante … Altitudine e grandi visionari, così in Trentino ha preso vita la nuova era dello spumante... La formula dello spumante trentino... 15.12.2017 - Luciano Ferraro e Marco Cremonesi
Il Sole 24 Ore Enogastronomia, tra Torino e Alba l’asse Bocuse d’Or … Piemonte. Il concorso per grandi chef... Parma e Bologna “litigano” sulla leadership nel... 14.12.2017 - Vincenzo Chierchia
Italia Oggi Vola il Prosecco: boom di vendite. Su i prezzi … Cresce in volume, ma anche nel prezzo. Il Prosecco Superiore docg di Conegliano Valdobbiadene continua... 13.12.2017
Quotidiano Nazionale Palazzo Antinori riscopre la tradizione. Una targa segnala la “buchetta” del vino … In seguito a un censimento effettuato sulle “buchette del vino”... 13.12.2017
Quotidiano Nazionale “La promozione è bocciata” … In Cina potremmo essere vicini al punto di svolta, ma al tempo stesso il nostro export enoico globale ha bisogno di... 13.12.2017 - Lorenzo Frassoldati
Italia Oggi Breccia in Cina per i vini italiani … Secondo l’osservatorio Business Strategies-Nomisma il mercato rivela nuove opportunità... Le bollicine sono... 13.12.2017 - Andrea Settefonti
Buone Notizie / Corriere Della Sera Tre amici e una vigna “Con un bicchiere combattiamo l’omofobia” … “Prodigio divino” è l’azienda agricola dello scrittore e conduttore: “La... 12.12.2017 - Stefania Ulivi
Corriere Della Sera Amerighi, l’hippy del vino “La tecnologia è il passato” … È il viticoltore dell’anno per il Gambero Rosso e ha cambiato il modo di vivere la... 11.12.2017 - Divina Vitale
La Stampa La filiera vino al governo: uso non è abuso, stop al documento dell’Ue contro alcol ... La filiera del vino scende in campo esortando il Governo ad... 10.12.2017