L'Approfondimento L’esclusività secondo Domus Artium Reserve, progetto che unisce vino, cucina, arte e grandi nomi
L'Approfondimento “Il vino vale tantissimo, economicamente e socialmente, per l’Europa. Ma il momento è difficile”
L'Approfondimento Vinificazione in anfora, una tecnica di produzione del presente e del futuro del vino italiano
L'Approfondimento “Sulla Pac, l’Italia è protagonista perché in Agrifish siamo relatori di proposte condivise”
L'Approfondimento Luca Cuzziol: “il vino italiano nell’horeca è in grande salute. Il boom delle bollicine continuerà”
L'Approfondimento “Per le aziende del vino la certificazione unica di sostenibilità è importante per l’export”
L'Approfondimento Giuseppe Liberatore: EquiPlanet è il nuovo standard di sostenibilità per le imprese agroalimentari
L'Approfondimento Maddalena Fossati: “tutti mangiano e tutti si sentono capaci di scriverne, ma la cucina è cultura”
L'Approfondimento Un racconto della diversità: ecco la “Carta dei vigneti e delle Zone della Franciacorta”
L'Approfondimento “La Toscana del vino è forte, ma il mondo sta cambiando, e tutti devono mettersi in discussione”
L'Approfondimento “Il vino di Toscana è in salute, niente allarmismi”. Parola di Francesco Mazzei, presidente Avito
L'Approfondimento Vino, export 2023 sui livelli del 2022. “Ma i primi 4 mesi del 2024 saranno ancora complicati”
L'Approfondimento “Siamo la banca della “Dop Economy”, agroalimentare e vino fanno parte della nostra storia”
L'Approfondimento Il valore dell’agroalimentare e del vino di qualità, per la più antica banca del mondo
L'Approfondimento Il vino, la promozione, ed i servizi che servono alle aziende, tra logistica e finanza
L'Approfondimento Sensori, dati, genetica, intelligenza artificiale: il futuro del vino passa dalla tecnologia
L'Approfondimento La tavola “col botto” e i vini effervescenti a Capodanno metafora della vita che vorremmo
L'Approfondimento Marino Niola: “non c’è festa senza cibo e il vino ne completa l’allegria, contagiando tutti” 4:18
L'Approfondimento “Le fake news sul cambiamento climatico sono un problema gigante e l’Italia spesso ci crede” 5:38
L'Approfondimento Confagricoltura, Massimiliano Giansanti: “all’Italia serve un Piano Nazionale per l’agricoltura”
L'Approfondimento “Export è fiore all’occhiello del made in Italy, il Governo lavora per potenziarlo”
L'Approfondimento Dal Pnrr all’etichettatura, dal glifosato ai vini dealcolati: il punto dall’Ue con Paolo De Castro
L'Approfondimento I monaci-vignerons, primi a produrre vini più leggeri e a bassa gradazione alcolica
L'Approfondimento La ristorazione di alto livello sembra attrarre ancora i giovani. Ed il fine dining è sostenibile
L'Approfondimento Il futuro del vino, dentro e fuori dal calice, la salute e la ricerca: parla Attilio Scienza 19:03
L'Approfondimento Il racconto del vino secondo Luciano Ferraro, firma e vicedirettore del “Corriere della Sera”
L'Approfondimento Passato, presente e futuro del turismo del vino secondo la sua “ideologa”: Magda Antonioli
L'Approfondimento L’agricoltura ed il vino italiano del futuro tra intelligenza artificiale, genetica e distintività
L'Approfondimento Fivi: la battaglia da vincere è una riforma della rappresentanza nei Consorzi di Tutela
L'Approfondimento Il valore dell’enoturismo, asset strategico dell’Italia, che vale 2,6 miliardi di euro
L'Approfondimento “Le denominazioni? Ancora un valore aggiunto per il vino, ma hanno bisogno di essere riformate”
L'Approfondimento “L’irrigazione non è più uno strumento di forzatura della vite, va gestita meglio in disciplinare”
L'Approfondimento Vendemmia 2023, le prime impressioni ad uve in cantina. Con la qualità che accontenta tutti
L'Approfondimento Il vino ed il packaging, tra sostenibilità, informazioni al consumatore ed il mercato
L'Approfondimento Agricoltura, vino e food, gli investimenti delle banche sono sempre più specializzati
L'Approfondimento Il colore da disciplinare valutato in maniera analitica e non solo: tante novità in Franciacorta
L'Approfondimento “Un nuovo stile per Bertani, una nuova visione per il vino italiano”: a WineNews, Andrea Lonardi
L'Approfondimento Etichettatura, Ocm, salute, packaging, riforma delle Dop: i dossier caldi del vino in Ue
L'Approfondimento “In Asia tanti mercati diversi, ma in tutti c’è grande interesse per il vino italiano”