L'Approfondimento Tra Pnrr, manovra ed Europa, il futuro dell’agricoltura italiana secondo Confagricoltura
L'Approfondimento “Attraverso cucina e scelte alimentari facciamo politica, facciamo capire che mondo vogliamo”
L'Approfondimento Gli italiani ed il cibo nel post pandemia: il racconto di Massimiliano Valerii, guida del Censis
L'Approfondimento Il rapporto virtuoso tra “virtù civiche” e agricoltura per il territorio: parla Aldo Bonomi
L'Intervista “Agricoltura e cultura un tempo erano in contrasto, oggi vivono insieme”. Parola di Vittorio Sgarbi
L'Approfondimento “Il binomio vino e arte in Italia si esprime in maniera interessante, con tanti linguaggi”
L'Intervista “La vigna disegna il paesaggio. Le cantine non devono strabiliare: siano quieti luoghi di lavoro”
L'Approfondimento “L’obiettivo dei vitigni Piwi è quello di produrre vini di grande qualità, inquinando meno”
L'Intervista “Leggerezza e bellezza”, il legame tra il Prosecco Superiore e Venezia, secondo Carlo Guttadauro
L'Intervista Il vino italiano nel mondo e la ripartenza 2021 vista da un “Marco Polo” d’eccezione, Matteo Lunelli
L'Approfondimento “2021 anno di grande ripresa, guardiamo il 2022, con nuove aperture in Italia e non solo”
L'Approfondimento “Nel vino italiano c’è un grande dinamismo, lo raccontano le persone che ne sono custodi”
Il Commento Da Orazio a Guccini, da Saffo a Camilleri, da Neruda a Dickens: la “Guida letteraria del vino”
L'Approfondimento “Nel vino non esiste la verità, e questo è molto affascinante”: la provocazione di Massimo Sagna 5:32
Il Commento La sostenibilità: non solo valore aggiunto, ma ormai imprescindibile per il mercato del vino
L'Approfondimento Grande distribuzione e vino: dopo mesi di crescita preoccupa la crescita dei costi (e dei prezzi)
Il Commento “La filiera del vino è dinamica, ricca, e primeggia nelle economie del made in Italy di qualità”
L'Intervista “Possedere la vigna è fondamentale per fare vino di qualità”. La visione di Lamberto Frescobaldi
L'Approfondimento Il vino italiano tra le criticità della burocrazia, la complessità dei mercati e il clima che cambia
Il Commento Poliedrico, consistente, originale: il vino italiano visto da alcune delle produttrici top d’Italia
L'Intervista “Il vino italiano ha dimostrato di essere un settore solido. Guardiamo al futuro con ottimismo”
L'Intervista Il biologico, la sartorialità del vino, il rapporto uomo-macchina: le riflessioni di Luca d’Attoma
L'Intervista Roberta Garibaldi: “nell’estate 2021 performance dell’enoturismo in crescita, grande dinamismo” 5:45
L'Approfondimento Le “pagelle” ai mercati del vino italiano secondo Denis Pantini (Wine Monitor di Nomisma)
L'Intervista “A Vinitaly Special Edition è rappresentato tutto il vino italiano, segnale di ripartenza”
L'Intervista Dal Prosek croato al difficile equilibrio tra “vino e salute” in Ue: parla Gian Marco Centinaio
L'Approfondimento Vino cooperativo: il futuro è nella capacità di continuare ad interpretare il cambiamento
L'Approfondimento Salubrità del prodotto, rispetto dell’ambiente, etica del lavoro: il Dna delle cooperative del vino
L'Intervista “Lavoriamo sul valore, non sulla dimensione delle imprese agricole. Ma servono infrastrutture”
L'Intervista Sommelier, il futuro è la “versatilità” di una figura chiave per la cultura ed il mercato del vino
Il Commento La ripartenza della ristorazione nelle città d’arte: parla Sergio Paolantoni, presidente Fipe Roma
L'Approfondimento Ermete Realacci: “l’idea dell’Italia nel mondo fondamentale per il successo delle nostre eccellenze” 11:21
Il Commento Investire in terra e in vigna è fondamentale per il futuro: parola di Schenk Italian Wineries
L'Approfondimento Massimo Montanari: “l’agricoltura è la prima delle arti. La sostenibilità è un obbligo”
L'Approfondimento Vendemmia “work in progress”, ma già sale la tensione per i prezzi a rialzo di uve, mosto e vino
L'Intervista John Brunton (“The Guardian” e “Lonely Planet”): “Enoturismo, Italia n.1, ma serve più formazione”
L'Approfondimento Miele, crolla la produzione italiana. “Ma il segnale ambientale che mandano le api è drammatico”