L'Approfondimento “Il cibo che mangiamo oggi è più sicuro che mai. Il vino? Ai pasti fa bene, anche all’umore”
L'Intervista Valorizzare agricoltura e turismo del territorio attraverso il vino: il futuro della Val di Cornia
Il Commento Clima e agricoltura, “dobbiamo ascoltare i giovani di oggi, preoccupati per il loro futuro”
L'Intervista Chef italiani all’estero: le riflessioni di Antonio Colaianni del “Ristorante Ornellaia” di Zurigo
L'Approfondimento Il rapporto sempre più complesso tra agricoltura, vino e finanza, secondo Jean-Paul Fitoussi
L'Approfondimento Green pass rafforzato anche per caffè al bar e visite in cantina: le novità del “dl Festività”
Il Commento Marino Niola: “la pandemia lascerà un segno profondo nei nostri usi e consumi riguardo al cibo”
L'Approfondimento Idee per la competitività futura del vino italiano: ecco il “think tank” enoico “Vision2030”
L'Intervista Cibo e spreco, migliorano i comportamenti degli italiani. Ma serve ancora più educazione alimentare
L'Approfondimento Tra “Nutrinform”, dossier Prosék e Pac, il Ministro delle Politiche Agricole Stefano Patuanelli
L'Intervista Tra ripartenza e feste di fine anno all'orizzonte, tendenze e consigli dai sommelier del Belpaese
Il Commento Valorizzare i vini che hanno fatto la storia: ecco il “Comitato Historical Super Tuscans”
L'Approfondimento Dal 15 dicembre 2021 il vino si paga entro 60 giorni. E, forse, stop al “conto-vendita”
L'Approfondimento Una ristorazione più a “misura d’uomo”: parlano Bottura, Bartolini, Crippa, Cerea, Uliassi e Beck
Il Commento “La partnership con Michelin è un grande opportunità per il territorio della Franciacorta”
L'Intervista “Oggi la cucina italiana può riposizionarsi. Il Brunello è una delle cose più belle che abbiamo”
L'Approfondimento Tra Pnrr, manovra ed Europa, il futuro dell’agricoltura italiana secondo Confagricoltura
L'Approfondimento “Attraverso cucina e scelte alimentari facciamo politica, facciamo capire che mondo vogliamo”
L'Approfondimento Gli italiani ed il cibo nel post pandemia: il racconto di Massimiliano Valerii, guida del Censis
L'Approfondimento Il rapporto virtuoso tra “virtù civiche” e agricoltura per il territorio: parla Aldo Bonomi
L'Intervista “Agricoltura e cultura un tempo erano in contrasto, oggi vivono insieme”. Parola di Vittorio Sgarbi
L'Approfondimento “Il binomio vino e arte in Italia si esprime in maniera interessante, con tanti linguaggi”
L'Intervista “La vigna disegna il paesaggio. Le cantine non devono strabiliare: siano quieti luoghi di lavoro”
L'Approfondimento “L’obiettivo dei vitigni Piwi è quello di produrre vini di grande qualità, inquinando meno”
L'Intervista “Leggerezza e bellezza”, il legame tra il Prosecco Superiore e Venezia, secondo Carlo Guttadauro
L'Intervista Il vino italiano nel mondo e la ripartenza 2021 vista da un “Marco Polo” d’eccezione, Matteo Lunelli
L'Approfondimento “2021 anno di grande ripresa, guardiamo il 2022, con nuove aperture in Italia e non solo”
L'Approfondimento “Nel vino italiano c’è un grande dinamismo, lo raccontano le persone che ne sono custodi”
Il Commento Da Orazio a Guccini, da Saffo a Camilleri, da Neruda a Dickens: la “Guida letteraria del vino”
L'Approfondimento “Nel vino non esiste la verità, e questo è molto affascinante”: la provocazione di Massimo Sagna 5:32
Il Commento La sostenibilità: non solo valore aggiunto, ma ormai imprescindibile per il mercato del vino
L'Approfondimento Grande distribuzione e vino: dopo mesi di crescita preoccupa la crescita dei costi (e dei prezzi)
Il Commento “La filiera del vino è dinamica, ricca, e primeggia nelle economie del made in Italy di qualità”
L'Intervista “Possedere la vigna è fondamentale per fare vino di qualità”. La visione di Lamberto Frescobaldi
L'Approfondimento Il vino italiano tra le criticità della burocrazia, la complessità dei mercati e il clima che cambia