Il Commento “La vigna d’Italia sta invecchiando, e si sta depauperando. Ma possiamo intervenire” 3:09
L'Approfondimento “Del clima non possiamo più fidarci, investiamo su vitigni e suolo, e sulla loro interazione” 1:59
Il Commento “Il territorio è in salute, ma serve un rilancio dell’immagine del Nobile di Montepulciano” 9:21
Il Commento “Tante le Dop e Igp d’Italia, ma hanno valore culturale, e non solo numerico”: così Michele Zanardo 8:31
L'Intervista Il vino italiano in Russia, leader in un Paese che torna a correre dopo la crisi del 2014 5:43
L'Intervista “Vino, eccellenza amata nel mondo che accresce il prestigio del nostro Paese”: così il premier Conte 0:49
L'Intervista La gestione del “climate change” in vigna, tra territori, vitigni e ricerca: parla Leonardo Valenti 5:32
L'Intervista Giulio Bava: “in Alta Langa comanda il vigneto, crescita passa da programmazione di ampio respiro” 6:02
Il Commento “Continuiamo sulla strada della qualità”: Fabrizio Bindocci alla guida del Consorzio del Brunello 9:53
Il Commento Filiere, etichettatura, tutela made in Italy, caporalato, Pac: le priorità del Ministro Centinaio 2:12
L'Approfondimento Nella filiera del vino irrompe la tecnologia blockchain: a WineNews Giuseppe Perrone (Ernst & Young) 4:03
L'Intervista Innovazione in cantina e sostenibilità in vigna: a WineNews il professore Leonardo Valenti 3:09
L'Approfondimento Il Cirò, vino delle Olimpiadi dell’Antica Grecia, guarda al futuro e punta alla Docg 5:14
L'Approfondimento Tra Pac, etichettatura, ricerca genetica e futuro della Commissione Agricoltura Ue: Paolo De Castro 10:03
L'Intervista Il vino italiano (quasi) al giro di boa del 2019: a WineNews Sandro Boscaini, presidente Federvini 6:21
L'Approfondimento Genetica, apparato radicale della vite, nuove varietà e portinnesti: la stato della ricerca “in vign 10:02
L'Approfondimento Immagini e parole che raccontano il territorio con le emozioni: “case histoy” Friuli Venezia Giulia 5:19
L'Intervista Sapidi e fruttati, e spesso longevi: sono i vini dei vulcani, secondo il massimo esperto, John Szabo 3:26
L'Intervista Vini “sostenibili” e zonazione: le chiavi per il futuro del vino italiano secondo Kerin O’Keefe 3:04
Audio Cresce il vino italiano in Francia, e Prosecco entra ne Le Petit Robert, il dizionario francese n. 1
L'Intervista Cibo made in Italy, “quota export a 50 miliardi di euro è possibile, se il Governo ci aiuta” 5:18
L'Approfondimento Attirare investimenti, facendo programmazione, puntando all’Unesco: il Distretto Rurale del Chianti 7:41
L'Approfondimento Cresce l’appeal, in Italia e nel mondo, della Sicilia del vino, continente enoico dalle mille anime 4:48
L'Approfondimento Bottega, pioniere dell’export enoico nel mondo e dell’incontro tra vino e culture diverse 6:01
L'Approfondimento Antonello Maietta (Ais), il ruolo del sommelier tra formazione e professionalità nell’enoturismo 3:37
L'Intervista Pif: “italiani ossessionati dalla cucina. Io astemio, del vino mi piacciono le storie dei territori” 2:12
L'Intervista Bollicine protagoniste dei consumi, nel mondo ed in Italia. Con il Franciacorta protagonista 7:00
L'Approfondimento I vini rosati, un’occasione da cogliere per la viticoltura italiana, specie per la Puglia 6:16
Il Commento “La cooperazione nel vino è fatta di importanti produttori, insieme per aiutare un territorio” 1:06
Il Commento A Vinitaly il Premier Conte, Beppe Grillo, Papa Francesco, e, dall’aldilà, Margherita Hack 2:09
Il Commento “Il Giro è un’eccellenza italiana che racconta i territori, è normale che il vino sia protagonista” 2:32
Il Commento Centinaio “l’enoturismo ha la sua legge, ora applichiamola insieme ad i tour operator” 1:03
L'Intervista “Il vino è testimonial di eccellenza italiana”: anche Giorgia Meloni nel bouquet politico a Vinitaly 2:37
Il Commento “Dietro ad una bottiglia di vino c’è la storia di questo Paese”: a Vinitaly Nicola Zingaretti 0:49
L'Intervista Gian Marco Centinaio: “sul vino la strada intrapresa dal Ministero è quella giusta” 5:52
Il Commento Il vino italiano al centro, lo sguardo al mondo: Vinitaly ed il suo futuro, tra mercato e cultura 8:43
L'Intervista Realacci: i piccoli comuni sono la spina dorsale della qualità italiana agroalimentare 6:15
L'Intervista Il sistema della Dop ancora fondamentale per il vino, ma non basta: a WineNews Nicola Lucifero 5:56