L’espresso Settebello ... L’autore di una cantina leggendaria, il produttore di vini geniale. Il cuoco fiorentino più famoso nel mondo e la macelleria che fa impazzire... 30.11.2012 - Ernesto Gentili - Enzo Vizzari
L’espresso Dolce vita. Grandi vini e tenute sontuose. Tavole d’autore e cibo d’eccellenza. Giardini e made in Italy. Così la qualità del benessere diventa imprenditoria... 30.11.2012 - Emanuele Coen
L’espresso Lambrusco senese ... Dal Chianti classico al Lambrusco. In attesa di tornare a fare utili, Banca Monte dei Paschi si consola con il vino. Tra le sue partecipazioni... 30.11.2012
L’espresso Made in Italy nel calice ... Seicento etichette tutte italiane riunite in un wine store che si propone come luogo di incontro: a Milano, su Piazza Duomo.... 30.11.2012
L’espresso Il vino ... Uva regina ... Dei diversi “distretti vulcanici” del vino italiano (Soave, Gambellara, Colli Euganei, Etna, Pantelleria, ecc.”, quello... 16.11.2012 - Massimo Zanichelli
L’espresso Metti un quadro del vigneto ... Installazioni, giochi cromatici, sculture. Al Castello di Ama, nel Chianti, le opere dei grandi artisti spuntano tra i... 16.11.2012 - Alessandra Mammì
L’espresso Bersani. Chi beve birra diventa bisex ... La passione di Pier Luigi Bersani per la birra è nota, tanto che lo scorso gennaio era stato immortalato in... 02.11.2012
L’espresso Fiori rosé ... Accanto al proliferare dei Rosé, tipologia sempre più richiesta dal pubblico e presente anche nei listini di aziende con poca esperienza,... 02.11.2012 - Massimo Zanichelli
L'espresso Antichi bianchi ... “Valdadige, chi è costei?”, verrebbe da dire, citando il vecchio adagio manzoniano: questa denominazione è infatti periferica... 26.10.2012 - Massimo Zanichelli
L’espresso Pechino Champagne ... Prima gli inglesi. Ora i cinesi, che fanno incetta di vigneti storici. Parigi fatica a difendere il simbolo nazionale ... Toglieteci... 19.10.2012 - Alessandra Bianchi
L’espresso Occhio al vino ... È andato alla tenuta Pfitscher di Montagna, in Bassa Atesina, il certificato numero uno CasaClima Wine”, l’ultimo sigillo dell’Agenzia... 12.10.2012 - Paolo Cagnan
L’espresso Bottiglie da re ... Un vino strepitoso, uno dei rossi italiani più buoni di sempre. Colore rubino luminoso, perfettamente proporzionato nello sviluppo... 05.10.2012 - Emanuele Coen
L’espresso Rosa charme ... I vini spumanti rosé godono di grande popolarità, sia per la loro piacevolezza, sia per la loro versatilità, Ma non sono facili da fare,... 21.09.2012
L’espresso Rosso Valdostano ... Regione giustamente nota per i suoi bianchi acidi e minerali fragranti e aromatici, la Valle d’Aosta conta anche su un patrimonio... 07.09.2012 - Massimo Zanichelli
L’espresso Alla ricerca del sapore antico ... È cresciuto anche nel 2011 Il giro d’affari del gruppo Illy: da 338,3 a 365 milioni di euro. Ben 340 arrivano da... 24.08.2012
L’espresso Il vino ... Oltrepò si può ... Qualche purista - innamorato delle versioni altoatesine o tutt’al più di qualche illuminato piemontese - storcerà... 24.08.2012 - Massimo Zanichelli
L’espresso Il piacere è tutto mio ... Colloquio con Riccardo Illy ... Ci sono cose che spiazzano: Riccardo llly, appena sveglio, prende untè.Andiarno. Scappa da... 24.08.2012 - Valeria Palermi
L’espresso Ci allungano anche il vino ... La crisi costringe i produttori a contenere i prezzi. E così il Barolo sarà invecchiato in taniche di plastica e venduto... 17.08.2012 - Michele Serra
L’espresso Il vino ... Che annata ... La famiglia Tedeschi non ha certo bisogno di presentazioni: il suo nome è legato alla storia della Valpolicella da una tradizione... 10.08.2012 - Massimo Zanichelli
L’espresso Il vino ... Bollicine made in Italy ... Le bollicine italiane guadagnano costantemente consensi. Tra le cantine va annoverata Berlucchi, che con la seconda... 27.07.2012 - Alberto Agnelli
L’espresso Il vino ... Oltre il rosso ... Pio Cesare è uno dei grandi nomi della viticoltura langarola, noto per i suoi Barolo di austera eleganza, ma anche i Barbaresco... 13.07.2012 - Alberto Agnelli
L'espresso Puro come vino ... Per vinificare si usano 600 sostanze. Molte indispensabili anche nel Doc e nel biologico. Ma spesso dannose. Ecco come bere senza pericoli...... 06.07.2012 - Agnese Codignola
L’espresso Frutto bianco ... Quintodecimo ( www.quinrodeci mo.it ) è la griffe personale del professor Luigi Mojo e di sua moglie Laura, un progetto fatto di meditazione,... 15.06.2012 - Alberto Agnelli
L'espresso Bianco coop ... A differenza di qualche tempo fa, oggi l’espressione “cantina sociale” - che strada facendo si e trasformata in quella meno scomoda... 25.05.2012 - Massimo Zanichelli
L'espresso C’è scienza anche tra i filari ... Dietro al nome, un p0’ asettico, si nasconde un progetto che punta a perfezionare la viticoltura di precisione.... 25.05.2012
L'espresso Divino Tuscany ... Brindisi rari ... Torna Divino Tuscany, a Firenze. Dopo il successo della prima edizione (450 partecipanti, oltre il 70 per cento stranieri.... 11.05.2012
L’espresso Dom Pérignon ... Sorprese del monaco ... Non è stata un’annata facile la 2003, men che meno in Champagne: il caldo torrido estivo è stato preceduto... 27.04.2012 - Alberto Agnelli
L’espresso Spiriti all’asta ... Ha iniziato a collezionare grandi liquori a 23 anni, su prescrizione medica. Fatta non a lui, ma al padre, agiato intenditore e... 20.04.2012 - Antonio Paolini
L’espresso Tutti i drink del Presidente ... George Washington? Patriottico anche nel calice. Thomas jefferson? Wine lover. Ford, di bocca buona. Il “destro” Nixon... 20.04.2012 - Antonio Paolini
L’espresso Tutti pazzi per le birre champagne ... Le rifermentate salgono al primo posto della classifica delle birre più amate. con un gusto particolare di champagne... 20.04.2012 - Stefania Di Pietro