L'espresso Nel cuore del Barolo ... Metti insieme Cannubi e Damilano ( www.cantinedamilano.it ), il miglior cru di Barolo il primo e una delle più antiche cantine... 13.04.2012 - Alberto Agnelli
L'espresso Slow e hi-tech ... Un viaggio lento, ma tecnologico. I patiti delle due ruote possono, infatti, noleggiare biciclette, anche elettriche, presso la lseoBike... 13.04.2012 - Luisa Tallento
L’espresso Cuore bianco ... Appartenente a una famiglia folta e fascinosa, quella dei Moscati, il moscato bianco o “à petìts grains” è un vitigno nobile e... 30.03.2012 - Massimo Zanichelli
L’espresso Cantine Rock ... Da Madonna a Lady Gaga, da Sting a Bob Dylan, sono sempre di più i musicisti che investono in vigneti. E i risultati? Da applauso ...... 30.03.2012 - Antonio Paolini
L’espresso Dalla Valle d’Aosta alla Sicilia. La guida alle migliori bottiglie per rapporto prezzo-qualità ... Già. qualche anno fa ci sembrava immorale recensire... 23.03.2012 - Ernesto Gentili Fabio Rizzari
L’espresso Le dieci bottiglie da stappare almeno una volta ... Senza arrivare agli eccessi degli enomaniaci, anche l’appassionato più tranquillo subisce il fascino... 23.03.2012 - Enzo Vizzari
L’espresso Grappoli d’oro ... Record dell’export. Dal Brasile alla Cina. E si è bevuto più vino italiano all’estero che nel nostro paese ... L’Italia ha... 23.03.2012 - Emanuele Coen
L’espresso Inebriante Drew ... Drew Barrvmore si accoda a 1rancis Ford Coppola, Antonio Banderas e Dan Aykroyd. I progetti cinematografici non c’entrano nulla questa... 16.03.2012 - Andrea Rinaldi
L’espresso C’è un tesoro nella Laguna ... Si chiama Venissa ed è un vino bianco dalla storia molto particolare. La famiglia Bisiol, forte di tradizione vitivinicola... 16.03.2012
L’espresso Relais tra le vigne ... Barolo in festa ... Un relais nel cuore di un grande vigneto del Barolo. E Palas Cerequio-Barolo Cru Resort di Michele Chiarlo,... 16.03.2012 - Fabrizia Fedele
L’espresso Le cantine di Don Verzé ... Vin santo per Al Bano ... Al Bano Carnsi in corsa per comprarsi la tenuta che Li di Don Verzé, Si chiama Azienda agricola... 16.03.2012
L’espresso La forza del vino ... Dici Piemonte e non puoi non pensare al vino e a tutto il mondo che intorno al vino gira, dalla cantina agli alberghi, dai ristoranti... 09.03.2012 - Enzo Vizzari
L’espresso Il vino ... Onore al rosé ... Oltre il Brunello Franco Biondi-Santi (biodisanti.it), nipote dell’inventore del Brunello e ispirato interprete egli stesso... 09.03.2012 - Alberto Agnelli
L'espresso Rosso syrah ... “Avevo voglia di sperimentare, così mi son ricordato non solo delle mie origini francesi, ma anche di un curioso parallelismo geografico:... 17.02.2012 - Alberto Agnelli
L’espresso Il vino ... Rosso fatale ... Innamorarsi del Pinot nero, il vitigno più capriccioso, esigente e sensibile del pianeta Terra, può essere una maledizione.... 10.02.2012 - Massimo Zanichelli
L’espresso Nero di Sicilia ... Dopo essere diventato il rosso più chiacchierato d’Italia, il nero d’Avola sta conoscendo un periodo di reflusso mediatico. È... 20.01.2012 - Massimo Zanichelli
L’espresso La bottiglia ... Figlio della terra ... Mario Mazzitelli è un bravo enologo che, dopo diverse esperienze in Italia e all’estero, è tornato sui nani... 05.01.2012 - Alberto Agnelli
L'espresso Champagne ... Cuvée al top ... Il limite raggiunto? Secondo la leggenda, Ercole scrisse sulle colonne omonime “Nec Plus Ultra”, ovvero non più oltre.... 29.12.2011 - Alberto Agnelli
L’espresso Grandi champagne ... Pagine spumeggianti ... Arriva in libreria “Grandi Champagne 2012, guida alle migliori bollicine francesi in Italia” (Trois Cépages),... 22.12.2011
L’espresso Bio-chateau ... Nel mondo dei Dolcetto albesi, quello di Diano d’Alba è uno dei meno conosciuti. Eppure conta sulla classificazione di ben 77 “sorì”... 16.12.2011 - Massimo Zanichelli
L’espresso Non solo frizzantino ... Esportare è fondamentale, ma da sé non basta. Bisogna presidiare i mercati creando una rete di filiali e agenti di vendita,... 10.12.2011 - Emanuele Coen
L’espresso Assaggio a Nord-Est ... Un miliardo di bottiglie nel 2035. Le bollicine volano. E quest’anno superano lo champagne su tutti i mercati … Di questo passo,... 10.12.2011 - Emanuele Coen
L'espresso Un brindisi a Tokyo L’eccellenza dell’enologia italiana si è presentata al Giappone. Dai 21 al 26 novembre è andata in scena a Tolto la settimana... 10.12.2011 - Fabrizia Fedele
L’espresso Monsieur Champagne ... Le bottiglie di qualità per il menu delle feste. Dagli antipasti fino ai dessert, i suggerimenti del migliore sommelier d’Italia... 02.12.2011 - Emanuele Coen
L’espresso Eldorado Maremma ... C’è una Toscana tutta ancora da scoprire. Che punta sul food&wine. E cresce a ritmi frenetici ... Dante Alighieri la definì Maremma... 25.11.2011 - Carlo Giorni
L’espresso Il vino è sempre più rosa ... Altro che quote rosa. Se, come risulta da svariate indagini, la tendenza in atto da anni si consolida, fra qualche tempo... 25.11.2011
L’espresso Il vino ... Rosso fuoco ... Da varietà alla moda a vitigno risolutore di problemi (spesso arma “da taglio” migliorativa): le oscillazioni del gusto,... 11.11.2011 - Massimo Zanichelli
L’espresso Grandi Famiglie ... La saga dei vinattieri ... Sono stati poeti e guerrieri, banchieri e viaggiatori, commercianti di seta, magistrati alla corte medicea.... 11.11.2011 - Sabina Minardi
L’espresso Franciacorta record ... La prima bottiglia uscì dalla cantina appena cinquant’anni fa, quando Franciacorta non significava nulla. Oggi sono 180 viticoltori... 11.11.2011
L’espresso Cin cin da Harrod’s ... Secondo un sondaggio di Wine Intelligence sono 28 milioni gli inglesi che bevono abitualmente vino e per oltre il 15 per cento... 04.11.2011