Italia Oggi Spumanti alla CO2 ... Sono stati presentati ieri, presso l’Auditorium del Distretto Conegliano Valdobbiadene a Solighetto di Pieve di Soligo (TV) i risultati... 19.12.2009 - Luisa Contri
Italia Oggi Il consorzio Asti vuol ricucire con F.lli Gancia, e Bacardi ... Il Consorzio di tutela dell’Asti Docg è fiducioso di poter evitare lo strappo definitivo... 19.12.2009 - Luisa Contri
La Repubblica La crisi non taglia pandori & C. Italiani pronti a spendere di più ... Per la cena della Vigilia verranno “bruciati” 2,8 miliardi di euro... Natale... 19.12.2009 - Jaime D’Alessandro
Il Sole 24 Ore Monferrato. Colline dolci oltre le Langhe ... Le rotte dei grandi vini... Le colline più dolci di quelle di Langa, il Monferrato accoglie con salite lievi... 19.12.2009
Corriere Della Sersa Sorsi di vino nella Grecia antica L’arte di eccedere (con misura) ... Perché una festa cominciasse, in Grecia, bisognava che venisse distribuito il... 19.12.2009 - Eva Cantarella
Nazione / Giorno / Carlino Il 2009 l’anno di svolta per l’affermarsi del cibo genuino ... A chiusura d’anno anche uno sguardo a ciò che è successo a livello internazionale;... 18.12.2009 - Mauro Rosati
Il Venerdi’ Di Repubblica L’“Indice del vino”? Servirà a misurare il grado della crisi ... La Cina è ormai il quinto consumatore di vino al mondo e sta per sorpassare la... 18.12.2009 - Loretta Napoleoni
Il Mondo Il business è di nicchia... ...Ricca poi la produzione vinicola, che va dai rossi Marzemino, Cabernet e Teroldego allo spumante doc. Tra i produttori... 18.12.2009 - Chiara Brusini
Il Venerdi’ Di Repubblica Napoli è frizzante, con dolcezza ... La sede napoletana della Città del Gusto del Gambero Rosso festeggia il Natale con uno spumeggiante evento degustazione.... 18.12.2009
Il Venerdi’ Di Repubblica Al Castello di Ama, nozze d’argento con il Chianti Classico ... “Una provata coppia-squadra, in provincia di siena, produce vini pluripremiati. da... 18.12.2009 - Gianni e Paola Mura
Il Mondo Party time 2009 ... Più buffet e meno cene placée, attenzione maniacale ai costi e all’eco-responsabilità. Ecco lo stile per le feste di fine anno...... 18.12.2009 - Enrica Roddolo
Il Mondo Storie da assaporare pagina dopo pagina. in compagnia di un calice ... In vino (e in cibo) veritas... “Il cibo è nomenclatura, varianti, ricchezze verbali.... 18.12.2009 - Antonio Calabrò
Panorama / Economy Dal mattone al Barolo per un sogno ... Si definiscono “sognatori con i piedi per terra”. Sono Andrea Costa e suo figlio Luca, imprenditori di Parma... 17.12.2009
Il Giornale Ristoranti gourmand con prodotti locali ... Sette stelle brillano nell’enogastronomia trentina. Sono tanti, infatti, i ristoranti della provincia che... 17.12.2009
Corriere Della Sera / Sette Bere ... Lo spumante per tutto. Dolci esclusi... Eccolo lo spumante per le feste. Ma, per favore, niente panettone. Abbinarlo ai dolci sarebbe il modo... 17.12.2009 - Gian Luca Moncalvi
L'espresso Rosso melograno ... La Garfagnana (siamo in provincia di Lucca) è terra aspra, senza compromessi, di quelle che ami o odi. La Garfagnana è terra bellissima.... 17.12.2009 - Ferdinando Pardini
La Stampa In cantina ... Il sauvignon altoatesino... Ed eccoci all’ennesimo vino altoatesino che marca una pulizia di profumi suadente, come pochi altri vini sanno... 17.12.2009 - Paolo Massobrio
Panorama Storie di vini ... Testa a testa fra rossi solenni... La Tenuta di Ghizzano, sulle Colline Pistoiesi, è uno dei tanti esempi di aziende morte e resuscitate... 17.12.2009 - Bruno Vespa
Il Sole 24 Ore / Centronord Prezzi in ripresa per il vino ... Per Frescobaldi e Antinori il momento è favorevole ai riassetti... Liberatore (Consorzio Chianti Classico): rialzo dopo... 16.12.2009 - Cesare Peruzzi
La Stampa Chianti, il brindisi taroccato ... Blitz delle Fiamme Gialle in 42 aziende: sequestrati 5 milioni di litri adulterati... Lo choc. Dopo lo scandalo del... 16.12.2009 - Andrea Scanzi
La Stampa “Obblighiamo le aziende a usare solo uve autoctone” ... 5 domande a Martino Manetti produttore... Martino Manetti, vigneron di Montevertine. La sua... 16.12.2009
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... L’eclettica effervescenza altoatesina... Rigorosa effervescenza altoatesina. L’azienda di Alois Ochsenreiter è portabandiera regionale... 16.12.2009
Il Sole 24 Ore Dall’export regalo da due miliardi ... Auricchio: “Una boccata d’ossigeno per la nostra bilancia commerciale”... Gli stranieri comprano italiano:... 16.12.2009 - Ernesto Diffidenti
Nazione / Giorno / Carlino In Toscana il Natale dei gourmet ... È la meta più ambita dal turismo mondiale a caccia di eccellenze alimentari... Altro che paesaggi e opere d’arte!... 16.12.2009 - Olga Mugnaini
Il Sole 24 Ore / Centronord In regione censiti 93 vitigni autoctoni ... Arsia: valore aggiunto per il territorio... La biodiversità come ricchezza e arma di competitività nel mercato... 16.12.2009 - Cesare Peruzzi
Nazione / Giorno / Carlino Gianluca Bisol ... Il patron del prosecco è stato eletto uomo più elegante del mondo. Spumeggiante. 16.12.2009
La Repubblica / Viaggi Sapori e profumi dal passato sulle colline del Roero ... A Priocca, nel ristorante Il Centro, la cucina segue il ritmo delle stagioni con un occhio attento... 16.12.2009 - Antonio Scuteri
Corriere Della Sera / Italie Sangiovese e Lambrusco. Un brindisi all’eterna sfida ... La competizione tra frizzanti e fermi termina in perfetta parità... Una sfida tutta muscoli.... 15.12.2009 - Mauro Remondino
Finanza&mercati Grechetto di Todi, un’esperienza da 1.600 degustazioni ... Si sono conclusi con la visita di oltre 300 turisti agli impianti di produzione delle cinque... 15.12.2009
Milano Finanza Bottiglie difettose per i vini di Mr Coppola ... Nei vini Francis Ford Coppola miete decisamente meno successi che al cinema. Il regista italo-americano,... 15.12.2009 - Giorgio Migliore