Italia Oggi Agricoltura, rifinanziato il fondo di solidarietà ... Rifinanziantento del Fondo di solidarietà nazionale con 120 milioni di euro per ciascuno degli... 08.12.2009
Nazione / Giorno / Carlino I vini dolci, perle dell’antichità ... Omero definiva i vini dolci le perle dell’antichità. Egizi, fenici, greci, etruschi e romani per conservare... 07.12.2009 - Terenzio Medri
Il Sole 24 Ore Relax e buon cibo i regali al top ... In declino l’utilizzo di agende e calendari sostituiti dai prodotti hi-tech... Le imprese non rinunciano al “cadeau”... 07.12.2009 - Francesca Milano
Il Giornale E Londra ringrazia il caldo: affari col vino ... L’altra faccia del surriscaldamento... “In vino veritas”. A Copenaghen sono pronti a scommetterci.... 07.12.2009 - Gian Micalessin
Nazione / Giorno / Carlino Grandi bottiglie a piccoli prezzi ... Un classico a partire dall’etichetta, che riproduce il dipinto di Tiziano “Uomo con armatura”. San Felice è... 07.12.2009 - Lorenzo Frassoldati
La Stampa “Il vino non è un marchio” ... I piccoli vignaioli contro le norme dell’Ue: “Vogliono un prodotto senz’anima né storia”... Pare che neanche... 06.12.2009 - Roberto Fiori
Il Giornale Il nettare delle api richiede equilibrio ... “Il sapore di un cibo, quasi sempre, scopre le qualità di un vino e le esalta. A loro volta le qualità... 06.12.2009 - Francesco Falcone
Nazione / Giorno / Carlino Vini, all’asta i tesori di Francia. La Storia chiusa da un tappo ... Offre 18mila bottiglie il ristorante più celebre di Parigi... Distillato e messo... 06.12.2009 - Andrea Fontana
Il Giornale Cacciare è come guidare. Serve il test dell’alcol anche per le doppiette ... I Verdi liguri propongono controlli ed esami. Per chi supera i limiti,... 06.12.2009 - Oscar Grazioli
Italia Oggi Attenti al Dolcetto ... Obbligo di indicare l’annata di produzione delle uve e maggiore attenzione alle modalità con cui viene declinata la menzione... 05.12.2009 - Olga Bussinello
Italia Oggi Franciacorta spumante e non solo ... Sparkle 2010... Franciacorta? Non è più un semplice spumante, ma un vero e proprio brand a sé stante, conosciuto... 05.12.2009 - Antonino D’Anna
Italia Oggi Il Barone di ferro e il vino Chianti ... Bettino Ricasoli, il “Barone di ferro” come fu soprannominato, fu capo del governo provvisorio toscano nel... 05.12.2009 - Zeffiro Ciuffoletti
Italia Oggi Countdown in vigna ... Chi vuole aiuti deve dirlo per tempo... L’Agea: tempestività sulle domande. Pena maggiori oneri... Tempestività nella presentazione,... 05.12.2009 - Olga Bussinello
Italia Oggi Una carriera presa al volo ... La vita, i gusti e le passioni di Massimo Massini, direttore generale di Emirates Italia... Ho cominciato come fattorino... 05.12.2009 - Irene Greguoli Venini
Il Sole 24 Ore Dal mercato spinta alla Sicilia ... I rapporti preferenziali con la politica sono stati fino a ieri l’elemento decisivo del fare impresa in Sicilia.... 05.12.2009 - Giuseppe Oddo
La Repubblica Delle Donne Pranzo x 4 ... Arcipelago 4 è una confezione natalizia intelligente: una selezione di vini da servire durante il pranzo, che diventa così anche una degustazione... 05.12.2009 - Marilena Malinverni
La Repubblica I vignaioli che salveranno il vino buono ... La crisi ha fatto crollare il prezzo delle uve, anche del 50%. E a pagarne le conseguenze sono soprattutto... 04.12.2009 - Jenner Meletti
La Repubblica I miei amici contadini e l’incubo fallimento ... In questi giorni ho sentito la storia di un vignaiolo che mi fa pensare che il mondo del vino sia di... 04.12.2009 - Carlo Petrini
Il / Il Sole 24 Ore Dipinto in barrique ... le cantine espongono anche pezzi di design e arredamento... I nuovi tour enologici della Napa Valley in California: quadri e calici... 04.12.2009 - Cristina Piotti
Panorama / Economy Dalla vigna alla cantina anche il brindisi è bio ... Nell’antico borgo di Magré, annidato sotto la parete rocciosa del monte di Favogna a pochi chilometri... 04.12.2009
Il Venerdi' Di Repubblica La bottiglia ... Un Lambrusco bio, buono per tutte le stagioni... Dalla provincia di Modena, un rosso ottimo sia d’estate che d’inverno. Lavorato senza... 04.12.2009 - Gianni e Paola Mura
Il Mondo Cibovino ... Festa di calici a budget contenuto... Natale con i tuoi. E tavole imbandite in famiglia. A parte una ribelle minoranza, la maggioranza degli... 04.12.2009 - Anna Di Martino
L'espresso Un vino da ghiacciaio ... I nomi dei vini altoatesini colpiscono i modaioli, che li scandiscono al ristorante, nelle enoteche, a cena, quasi fossero marchi... 04.12.2009 - Fabio Rizzari
Panorama Storie di vini ... Bianchi e rossi, gemelli di qualità... Non è un mistero che il Verdicchio abbia dimenticato i tempi in cui era un vino scialbo, banale,... 04.12.2009 - Bruno Vespa
Il Giornale Prodotti tipici, il primato è assoluto. E siamo al top nell’esportare vino ... Un primato incontestabile tocca al nostro Paese in campo enogastronomico.... 04.12.2009
Il Venerdi' Di Repubblica Tutti al ristorante con l’etilometro in tasca ... Me lo aspettavo: c’è chi va al ristorante con l’etilometro in tasca. Ho già detto in altra occasione,... 04.12.2009 - Piero Ottone
Panorama / Economy Ti aiuto a finanziarti ... Le difficoltà sono iniziate solo nel secondo semestre 2009. Si tornerà a regime nel 2011... Accordi con le banche per garantire... 04.12.2009 - Chiara Brusini
Il / Il Sole 24 Ore Libare lieti, sì, ma in quali calici? ... Bisogna chiederlo ai due enologi parigini direttori di Le Grand Tasting, la fiera creata da Michel Bettane e... 04.12.2009
Nazione / Giorno / Carlino Il Trentino accende la mille luci di Natale ... Nei mercatini tipici artigianato, presepi, addobbi e cose buone da gustare... Il “pifferaio magico”... 04.12.2009 - Graziella Leporati
Il Venerdi' Di Repubblica Speciale regali di Natale ... G. H. Mumm Cordon Rouge, champagne di Reims, per le feste indossa la dinner jacket rossa che tiene in fresco la bottiglia.... 04.12.2009 - Sofia Gnoli