L'Approfondimento Vendemmia 2023, le prime impressioni ad uve in cantina. Con la qualità che accontenta tutti
L'Approfondimento Il vino ed il packaging, tra sostenibilità, informazioni al consumatore ed il mercato
L'Approfondimento Agricoltura, vino e food, gli investimenti delle banche sono sempre più specializzati
L'Approfondimento Il colore da disciplinare valutato in maniera analitica e non solo: tante novità in Franciacorta
L'Approfondimento “Un nuovo stile per Bertani, una nuova visione per il vino italiano”: a WineNews, Andrea Lonardi
L'Approfondimento Etichettatura, Ocm, salute, packaging, riforma delle Dop: i dossier caldi del vino in Ue
L'Approfondimento “In Asia tanti mercati diversi, ma in tutti c’è grande interesse per il vino italiano”
L'Approfondimento Tra libertà da ampliare e paletti da stringere, il vino e la riforma delle Dop per Vincenzo Gerbi
L'Approfondimento Produzione, mercati, consumi: sfide e obiettivi del vino italiano nel pieno della raccolta 2023
L'Approfondimento Vino, anche l'e-commerce, nel 2023, rallenta. Ma resta sopra ai livelli pre-covid del 2019
L'Approfondimento Vino dealcoltato, in Italia serve una legge per consentire ai produttori di produrlo
L'Approfondimento Tra cali di vendite, ritorno al pre-Covid e difficoltà, l’economia del vino vista dai territori
L'Approfondimento Una raccolta ... “enciclopedica”: gli insegnamenti della vendemmia 2023 secondo Riccardo Cotarella
L'Approfondimento “Le Denominazioni del vino, sono ancora un valore aggiunto. Ma solo in alcuni casi”
L'Approfondimento “Dalla paura nasce il coraggio. Investiremo sicuramente ancora nel vino”. Parla Oscar Farinetti
L'Approfondimento Cosa mangiano gli italiani? “Mixano” la tradizione con le nuove tendenze alimentari
L'Approfondimento Vino e lavoro, le cantine hanno il focus su marketing e commerciale. Ma resta il nodo manodopera
L'Approfondimento Il mercato, la vendemmia, i numeri ed il valore dei viticoltori, secondo Lamberto Frescobaldi
L'Approfondimento “È una fase complessa per le imprese del vino. Ma non esiste una ricetta universale per superarla”
L'Approfondimento Boom degli spumanti, metodo classico (e Champagne) in testa, e volano i vini bianchi
L'Approfondimento La vendemmia è solo all’inizio ed i prezzi non si muovono. Ma trovare la quadra sarà difficile
L'Approfondimento Tra fisco e burocrazia, dal Parlamento il via libera al Ddl Delega per la riforma fiscale
L'Approfondimento Elisabetta Moro: “le regole della tavola le hanno date le religioni, e poi i nutrizionisti”
L'Approfondimento Italia del Vino Consorzio, ovvero l’importanza di fare squadra, per guardare al futuro
L'Approfondimento “Il vino si salva sempre perchè c’è una grande capacità imprenditoriale legata alla terra”
L'Approfondimento Vino italiano e mercato, tra giacenze alte e vendemmia in arrivo: la lettura di Carlo Miravalle
L'Approfondimento Affrontare il grande caldo anche a tavola con i consigli del nutrizionista Giorgio Calabrese
L'Approfondimento Frescobaldi: “dobbiamo assecondare i nuovi trend, per conquistare i giovani il vino deve intrigare”
L'Approfondimento Di vino, cibo, made in Italy, retorica e mercato: le riflessioni del professor Daniele Tirelli
L'Approfondimento Nomisma: nel paniere dei prodotti certificati bio esportati dall’Italia cresce il peso del vino
L'Approfondimento Valoritalia, tra certificazione del vino di qualità e la sfida della sostenibilità etico-sociale
L'Approfondimento Vino e cibo di qualità, artigianato, territori e transizione verde: la visione di Ermete Realacci
L'Approfondimento “Burocrazia e costi frenano il lavoro in agricoltura. Dobbiamo lavorare a modelli diversi”
L'Approfondimento “I giovani che tornano in agricoltura fanno gli imprenditori. Il problema sono gli operai”
L'Approfondimento Di vino, salute e chimica, con il professor Fulvio Mattivi (Fondazione Mach San - Michele all’Adige)
L'Approfondimento Il ristorante stellato contemporaneo? È quello nell’hotellerie di lusso: parola di Paolo Marchi
L'Approfondimento “Il business del consumo fuori casa è cresciuto e sta crescendo, ed il vino ne beneficerà”
L'Approfondimento Nei giorni in cui in Italia finisce la scuola, è tempo di pagelle anche per i mercati del vino
L'Approfondimento Roberta Garibaldi: “tutti, o quasi, i turisti, vivono esperienze enogastronomiche in Italia”