L'Approfondimento I mercati del vino ripartono, dagli Usa alla Cina (anche con le bollicine), passando per l’Europa
Il Commento “OperaWine e Vinitaly Preview segnano la ripartenza degli eventi internazionali del vino”
L'Intervista “Il piano per la promozione del made in Italy è quasi pronto, ora via con la comunicazione”
L'Intervista Tra vino, mercati e ottimismo per il 2021: da OperaWine il presidente dell’Ice Carlo Ferro
L'Approfondimento Agricoltori e viticoltori, i testimoni del cambiamento climatico. Che è una questione globale
L'Approfondimento Renzo Cotarella (Marchesi Antinori): “segnali positivi dai mercati, ma è difficile fare previsioni”
L'Approfondimento Vino, la ripresa nel fuori casa letta dalla distribuzione: parla Luca Cuzziol (Società Excellence)
L'Approfondimento Non solo la crisi economica: il Covid ha accentuato le disuguaglianze nell’accesso al cibo
L'Intervista La ristorazione riparte, ma manca il personale. La riflessione del “gastronauta”, Davide Paolini
L'Approfondimento Enoteche, segnali di ripresa che regalano fiducia per il futuro: a WineNews la visione di Vinarius
L'Approfondimento Il Ministro degli Esteri, Luigi di Maio: “made in Italy agroalimentare e fiere sono strategici”
L'Intervista Più coesione in Europa, più costanza nella comunicazione: parla il nuovo dg Federvini, Vittorio Cino
L'Approfondimento La ristorazione ed il turismo ripartono. Ma per il vino è già vera ripresa? Parola alle cantine
L'Approfondimento La ristorazione riparte. Ma mancano camerieri e personale. L’allarme di Fipe/Confcommercio
L'Approfondimento Vigneto Italia, Carlo Ferrini: dopo il gelo di aprile e una primavera fredda, ora serve il sole
L'Intervista Valpolicella: torna a correre il mercato. Si punta sulla valorizzazione del Valpolicella Superiore
L'Intervista “La priorità è il sostegno alla ripartenza del fuori casa. Ma tante sfide in Italia ed Ue”
Il Commento La salute parte dal cibo, che parte dall’agricoltura: il Ministro della Salute, Roberto Speranza
L'Approfondimento Il Gavi verso la “transizione enologica”: tecnologia a servizio di sostenibilità e comunicazione
L'Approfondimento Bordeaux 2020, un’annata su cui investire. A WineNews il Master of Wine Gabriele Gorelli
L'Approfondimento Guido Groppi (Finarte): “In Italia il mercato delle aste è ancora sottodimensionato”
L'Intervista Il vino e lo sport, il ciclismo ed il racconto dei territori al mondo: parla Pier Bergonzi
L'Approfondimento La forza del vino italiano, la ripartenza in Usa, la critica che cambia: parla Antonio Galloni
L'Approfondimento “Bordeaux non è in crisi, è non è solo grandi vini costosi e da lungo invecchiamento”
Il Commento Garavaglia: “l’Italia è aperta, il turismo ha riacceso i motori e l’enogastronomia ha la rincorsa”
L'Intervista Vino e comunicazione, solo un terzo dei termini usati dagli esperti è capito dai non esperti
L'Approfondimento Vino, agricoltura, cultura e sociale, nel territorio: la sostenibilità dell’impresa secondo Banfi
L'Approfondimento Attilio Scienza: “salvare il vigneto dalle gelate attraverso le pratiche agronomiche”
L'Approfondimento Tra trend legati alla pandemia e altri strutturali, il vino nella distribuzione moderna
L'Intervista “Il futuro del vino è il ritorno al fuoricasa”. Così Luca Pizzighella, brand manger di Signorvino
L'Approfondimento Solo all’aperto è discriminante, e ancora troppe incertezze. La ristorazione e la ripartenza
L'Approfondimento Paolo Basso: “i sommelier devono diventare “wine manager”. Il vino è passione, ma anche fatturato”
Il Commento “In un Paese come l’Italia, i ristoratori sono protagonisti della cultura e della socialità”
L'Approfondimento Cresce e pensa “da grande”, il Prosecco di Asolo, tra enoturismo, comunicazione e vigneto