Il Commento Vino e finanza, un legame sempre più stretto, che, nel caso di Mondo del Vino, garantisce continuità
L'Intervista Pierluigi Pardo: “tra calcio ed enogastronomia un legame fortissimo, sono due piaceri della vita”
L'Approfondimento “Il vino italiano è un brand forte nel mondo, ma ha bisogno di organizzarsi per crescere”
L'Intervista Il Nizza, denominazione emergente che sogna di diventare il terzo grande rosso del Piemonte
L'Intervista Zanette, presidente Prosecco: crescita armonica di valore e produzione e denominazione sostenibile
Il Commento Farinetti: “Il mercato del vino non si è piegato alla pandemia, ma ora basta al tabù della morte”
L'Intervista Moio: “l’Oiv è prima di tutto un’organizzazione scientifica, unire le competenze per dare risposte”
L'Approfondimento “Vino, motore tra i più forti della ripresa”. Così il presidente della Regione Toscana Eugenio Giani
L'Intervista L’importanza di sognare ed investire sul territorio e sulle persone: parla Lamberto Frescobaldi
L'Approfondimento “I grandi vini italiani sono ormai vini da investimento a tutti gli effetti, e di portata mondiale”
L'Approfondimento Il futuro delle Langhe del vino, tra mercati, sostenibilità ed etica, oltre Barolo e Barbaresco
L'Approfondimento Ettore Prandini (Coldiretti), dalla Pac al commercio estero, passando per nutriscore e ripartenza
Il Commento “Il tartufo italiano con la ristorazione ferma ha sofferto, ma ora puntiamo sulla tracciabilità”
L'Approfondimento “Il decreto sulla sostenibilità del vino in arrivo, sui dossier in Europa stiamo lavorando”
L'Approfondimento I mercati del vino ripartono, dagli Usa alla Cina (anche con le bollicine), passando per l’Europa
Il Commento “OperaWine e Vinitaly Preview segnano la ripartenza degli eventi internazionali del vino”
L'Intervista “Il piano per la promozione del made in Italy è quasi pronto, ora via con la comunicazione”
L'Intervista Tra vino, mercati e ottimismo per il 2021: da OperaWine il presidente dell’Ice Carlo Ferro
L'Approfondimento Agricoltori e viticoltori, i testimoni del cambiamento climatico. Che è una questione globale
L'Approfondimento Renzo Cotarella (Marchesi Antinori): “segnali positivi dai mercati, ma è difficile fare previsioni”
L'Approfondimento Vino, la ripresa nel fuori casa letta dalla distribuzione: parla Luca Cuzziol (Società Excellence)
L'Approfondimento Non solo la crisi economica: il Covid ha accentuato le disuguaglianze nell’accesso al cibo
L'Intervista La ristorazione riparte, ma manca il personale. La riflessione del “gastronauta”, Davide Paolini
L'Approfondimento Enoteche, segnali di ripresa che regalano fiducia per il futuro: a WineNews la visione di Vinarius
L'Approfondimento Il Ministro degli Esteri, Luigi di Maio: “made in Italy agroalimentare e fiere sono strategici”
L'Intervista Più coesione in Europa, più costanza nella comunicazione: parla il nuovo dg Federvini, Vittorio Cino
L'Approfondimento La ristorazione ed il turismo ripartono. Ma per il vino è già vera ripresa? Parola alle cantine
L'Approfondimento La ristorazione riparte. Ma mancano camerieri e personale. L’allarme di Fipe/Confcommercio
L'Approfondimento Vigneto Italia, Carlo Ferrini: dopo il gelo di aprile e una primavera fredda, ora serve il sole
L'Intervista Valpolicella: torna a correre il mercato. Si punta sulla valorizzazione del Valpolicella Superiore
L'Intervista “La priorità è il sostegno alla ripartenza del fuori casa. Ma tante sfide in Italia ed Ue”
Il Commento La salute parte dal cibo, che parte dall’agricoltura: il Ministro della Salute, Roberto Speranza
L'Approfondimento Il Gavi verso la “transizione enologica”: tecnologia a servizio di sostenibilità e comunicazione