Corriere della Sera Digitale e fotovoltaico, così il prosecco batte la crisi … Le uve “si presentano con buoni livelli di acidità, sapidità e grado zuccherino con una... 10.10.2022 - Carlotta Clerici
Corriere della Sera Il segreto del vino che sa sedurre il palato … “Succulenza” nel mondo del vino ha un significato preciso: qualcosa che interagisce attivamente con... 09.10.2022 - Alessandro Dal Monte
Corriere della Sera Le bollicine di montagna e la sostenibilità … Dalle sfide dello spumante millesimato al passaggio generazionale in cantina. Oggi ultimo giorno di Trentodoc... 09.10.2022 - Paolo Piffer
Corriere della Sera Uve made in Italy, la sfida dei profitti … “Una medaglia di legno”: Lamberto Frescobaldi, presidente dell’Unione Italiana vini (Uiv) e della Marchesi... 03.10.2022 - Anna Di Martino
Corriere della Sera Milano chiama vino : una settimana per fare rete … “Dopo due anni di pandemia, Milano Wine Week si rafforza e si sdoppia sia in termini di tipologia... 03.10.2022 - Anna Di Martino
Corriere della Sera Il vigneto Italia resiste, così “si beve” la crisi … Il rimbalzo delle vendite, l’export che vola, il ritorno del turismo : il mercato tricolore... 03.10.2022 - Anna Di Martino
Corriere della Sera Il Festival delle bollicine. La sfida di Trento … Dal 7 al 9 ottobre Trentodoc e “Corriere” insieme per una festa di gusto e cultura. Brindisi, talk... 03.10.2022 - Peppe Aquaro
Corriere della Sera C’è vita oltre la vigna … Arte digitale e gusto, cantine e bici gravel : Montalcino si rilancia non solo per il celebratissimo vino ma come irresistibile... 28.09.2022 - Carmen Rolle
Corriere della Sera Pugnitello … Misterioso autoctono toscano a bacca rossa, deriva il suo nome dal grappolo simile a un piccolo pugno. Salvato dal laboratorio Vitarium... 27.09.2022 - Luciano Ferraro
Corriere della Sera Non chiamatela “Barolo girl” … Giulia Negri, classe 1991, nel punto più alto della denominazione delle Langhe produce tre bottiglie di cui va molto... 27.09.2022 - Alessandra Dal Monte
Corriere della Sera La terra dei grandi vini … Bolgheri, Napa Valley, Bordeaux, Alto Adige : cosa accomuna questi vigneti? Un’argilla finora sconosciuta… C’è un filo... 26.09.2022 - Massimiliano Del Barba
Corriere della Sera In Gran Bretagna si prepara la rivoluzione del vino: “Grandi rossi grazie al caldo, sfidiamo l’Italia e la Francia” … Lo studio: il cambiamento... 22.08.2022 - Luciano Ferraro
Corriere della Sera Barone Pizzini, 25 anni di vino biologico. “Aumenta export” … In Franciacorta la vendemmia è già iniziata. E Barone Pizzini, cantina di Provaglio... 14.08.2022 - Emily Capozucca
Corriere della Sera Redditività, la “giovane” Planeta scala il podio dei virtuosi Incisa della Rocchetta e Marchesi Antinori, più utili in famiglia … Quali sono le... 08.08.2022 - Anna Di Martino
Corriere della Sera Vino, la volata nel bicchiere su ricavi ed export … Le 115 maggiori aziende vitivinicole del Paese si aggiudicano oltre il 55 % del fatturato dell’interno... 08.08.2022 - Anna Di Martino
Corriere della Sera In alto i calici … L'enoturismo è sempre più diffuso e le aziende propongono esperienze che vadano oltre la semplice degustazione. Dalla Valle d'Aosta... 14.06.2022 - Fabio Sironi, Riccardo Lagorio
Corriere della Sera Tenuta Liliana, nel vino l’azionariato popolare con quote da 250 euro… Condividere e dare valore a uno dei territori più belli del nostro Pese, il... 03.06.2022 - Emily Capozucca
Corriere della Sera I francesi del gruppo Epi sbarcano nel Chianti classico … La compagnia del lusso dopo Biondi santi acquista anche Isole e Olena… Un’altra conquista... 02.06.2022 - Luciano Ferraro
Corriere della Sera Vino, le cantine Piccini e il gruppo Lunelli guidano la crescita … Il settore del vino continua a crescere. Tenute Piccini domina la scena con il maggior... 25.05.2022 - Valentina Iorio
Corriere della Sera Valtellina, terra di vini strappati alla montagna. E oggi lo “sforzo” va alla conquista degli USA … I benefici inaspettati del cambiamento climatico…... 24.05.2022 - Lorenza Cerbini
Corriere della Sera Non solo Tokaji. Salgono i rossi del Vigneto Ungheria … Il Vigneto Ungheria è grande più o meno la metà di quello di Bordeaux: 62 mila ettari. Le... 07.05.2022
Corriere della Sera Morto a 65 anni Franco Allegrini, enologo simbolo della Valpolicella … Franco Allegrini, vignaiolo simbolo della Valpolicella Classica, è scomparso... 24.04.2022
Corriere della Sera “Pica”, la tecnologia nel grappolo … Una “piattaforma integrata cartografica agriviticola” : la utilizza dal 2010 Cavit, consorzio di 11 cantine... 13.04.2022 - Alessandra Dal Monte
Corriere della Sera Il club over 100 milioni. Quante sorprese al vertice. Per i nuovi big dei calici una corsa che vale 5 miliardi … Sul pòdio salgono Italian wine brands... 11.04.2022 - Anna Di Martino
Corriere della Sera Dal Veneto alla Sicilia. 15 campioni regionali … Ecco chi vanta un posizionamento competitivo sopra la media nella filiera vinicola secondo i 60 parametri... 11.04.2022 - Anna Di Martino
Corriere della Sera Vinitaly & Scenari. Passagio in India (e in Asia) per redisegnare l’export … Dopo un 2021 da record, quest’anno le cantine italiane dovranno... 11.04.2022 - Isidoro Trovato
Corriere della Sera Sugli scaffali vince prosecco … Le bollicine trainano le vendite nella grande distribuzione con un valore cresciuto del 40% in quattro anni e novità... 11.04.2022 - Anna Di Martino
Corriere della Sera Torna il Vinitaly (sognando l’America) … A Verona la quattro giorni dei produttori italiani. “Adesso la vera sfida è riuscire a riconquistare i... 10.04.2022 - Luciano Ferraro
Corriere della Sera Il vino sostenibile va in fiera a Bologna (con Slow Food) … Cosa significa essere sostenibili quando si produce vino? Quali sono le metodologie che fanno... 21.03.2022 - Barbara Millucci
Corriere della Sera - Cook Lamole, il potere (vibrante) del territorio … Suolo roccioso ma drenante. Vento, luce e altitudine. Sul cocuzzolo del Chianti Classico, l’azienda di... 16.03.2022 - Alessandra Dal Monte