Il Messaggero Bellavista, brindisi all’Aida ... E’ un segno positivo di civiltà la decisione di dare anche un segno gastronomico esclusivo, e tutto tricolore,... 04.01.2007
Il Messaggero Pinot Grigio Felluga “50 anni”: bene sul pesce e sulle carni bianche ... Il 2007 è entrato da poche ore, ed è comprensibile che cominci così come... 04.01.2007 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Prosecco Extra Dry Bianca Vigna: da aperitivo con frutti di mare... Presentata a Roma, presso la Città del Gusto, la diciassettesima edizione dell'Almanacco... 05.12.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Pugnitello San Felice, rosso intenso per grandi arrosti e cacciagione ... Che non si parli d'altro, sarà ormai pure assodato; ma una volta che il contenzioso... 29.11.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Pinot bianco Vorberg di Terlano, per formaggi freschi e risotto alle erbe ... Trentino e Alto Adige: sarebbe inopportuno, almeno in questa sede, ripercorrere... 21.11.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Anita 2005, malvasia umbra eccellente su pesce e fritti misti ... L'abbiamo sempre degustato nella tipica veste rossa: ricca, impetuosa e persistente.... 27.10.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Valpolicella Ripasso 2003, un grande rosso per piatti robusti ... Dopo un 2002 assai difficile, i grandi rossi italiani tornano a sorridere. Almeno stando... 10.10.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Arriva il 40/60 dell’Olivella 2004: un rosso “estivo” per affettati ... Che cosa c'è di meglio di un brindisi notturno in barca, per iniziare al... 21.07.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Montepulciano Nicodemi 2004: profumi di ribes, ideale per grigliate. Jazz & Wine in Montalcino. Cala Lenta in Abruzzo ... Sarebbe forse retorico,... 14.07.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Cerasuolo Pie’ delle Vigne, il giusto merito alla categoria dei grandi vini “ rosati” ... Spesso è la chiave di volta, anche se non tutti gli appassionati... 07.07.2006
Il Messaggero Malvasia delle Lipari Passito 2004: dal gorgonzola al cannolo di ricotta ... Una storia d'antica suggestione. Giacomo Tachis, la figura forse più illustre... 30.06.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Nemesis di Casale Mattia: Malvasia anche per il roast beef ... Che hanno in comune isole come Creta, Lanzarote, Tenerife, Madeira, Sardegna, Cipro ed Elba,... 23.06.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Rosso Quirinale ... La cantina del Quirinale si è arricchita di un rosso laziale, il Ferro & Seta di Piero Costantini, titolare della storica enoteca... 17.06.2006
Il Messaggero Barolo, anche le sere d’estate: carni rosse e formaggi stagionati... Del 2002 s'è detto già da tempo tutto il male possibile, pur se è soprattutto... 16.06.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Da Ischia il Biancolella Frassitelli, vera delizia con le paste ai crostacei... Un bel tuffo nel passato, per capire meglio il presente. Soprattutto in... 09.06.2006
Il Messaggero Amalfi e il Sulcis terre da “Oscar” per il vino italiano ... Nel solco di una tradizione ormai consolidata, è la Capitale a fare da cornice per il... 06.06.2006 - Giacomo A. Dente e Laura Bogliolo
Il Messaggero A Spoleto è l’ora del Macchiarossa, un vino dolce al sentor di amarena ... I vini dolci riscuotono sempre più successo, come dimostra anche l'ultimo... 02.06.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Cantine aperte - Dal wine bar alla cantina. E' il salto di qualità edonistica che gli appassionati finiscono per compiere prima o poi per "dare un... 28.05.2006 - Giacomo A. Dente e Fabio Turchetti
Il Messaggero Rosso Monica di Sardegna Karel, un piacevole sentore di ciliegia ... Saranno all'incirca un migliaio: tante, infatti, le aziende che parteciperanno domani... 26.05.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Storie dal “Tempo del vino” ... Paolo Massobrio, critico gastronomico e gourmet appassionato, è impegnato da anni a raccontare storie di vigne, di... 26.05.2006
Il Messaggero Coda di Volpe, bianco campano per pesci e mozzarelle di bufala... Si apre oggi pomeriggio la quarantesima edizione della "Settimana dei Vini",... 19.05.2006
Il Messaggero La “Vernaccia Alata” si posa con grazia sui piatti di pesce ... Un bell'imbarazzo, non c'è che dire: passare il fine settimana ad Atripalda, nei pressi... 12.05.2006
Il Messaggero Trebbiano d’Abruzzo Valentini: bianco straordinario sul pesce ... Si acquista un Frascati, si compila un sms con i dati riportati sulla fascetta del... 05.05.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Morto Valentini, il re del Trebbiano ... Loreto Aprutino (Pescara) - Edoardo Valentini, uno dei più prestigiosi produttori italiani di vino, è morto... 30.04.2006
Il Messaggero Il Lambrusco di Sorbara, una sorpresa col maiale o l’anguilla ... Cambia la presidenza del Movimento turismo del vino. Con un punto fermo, però: la... 28.04.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Il vino italiano ora punta alla conquista dell’India ... «India, India: per troppo tempo t'ho sottovalutata». Chi avesse detto a Elio, mitico cantante... 07.04.2006
Il Messaggero Sicilia, la rivincita in un vino ... "Dalle terre più tormentate, nascono i frutti più preziosi". Il vecchio detto contadino trova oggi una conferma... 24.03.2006 - Paolo Mosca
Il Messaggero Il pinot nero di Travaglino: sapori e odori dell’Oltrepò pavese ... Giornata piacevolmente movimentata quella di ieri, che ha visto scendere a Roma... 24.03.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Cirsium 2003, rosso ricco e morbido per carni in umido e agnello alla brace ... Anche nel vino, oramai, è di casa la pirateria. Ecco perché Ciacci Piccolomini... 10.03.2006 - Fabio Turchetti
Il Messaggero Chianti Classico per festeggiare il ritorno della fiorentina ... Citazione testuale: «Usando l'elettrolisi potremo trasformare all'istante vini giovani... 10.02.2006 - Fabio Turchetti