L'espresso Ebbrezza in una pillola ... Immaginiamo un cocktail che renda allegri, ma mai ubriachi, che regali disinvoltura e disinibizione, senza obnubilare la mente.... 22.08.2006 - D. C.
L'espresso Ma le Mamme No ... Nel dubbio, meglio evitare del tutto l’alcol a partire dal momento in cui si scopre che c’è una gravidanza in atto. Questo consiglio,... 22.08.2006
L'espresso Cin Cin e lunga vita ... Apre le arterie, protegge il cuore, aiuta il cervello a mantenersi arzillo e il corpo a restare in forma. L’alcol è un piacere,... 22.08.2006
L'espresso Esordio d’autore ... Nella storia recente della viticoltura italiana sono molte le cantine familiari che, dopo aver conferito a lungo le proprie uve... 22.08.2006 - Massimo Zanichelli
L'espresso Rinascita Pugliese ... Dopo millenni di routine, la Puglia del vino si sta dando una scossa. Decine di nuove aziende (e etichette), tecniche agronomiche... 22.08.2006 - Fabio Rizzari
Il Venerdi Di Repubblica E laggiù nel chiantishire il rosso d’estate si serve freddo ... Meno di mezz’ora, dal casello Firenze-Certosa a Barberino Val d’Elsa. È qui che... 22.08.2006
Il Venerdi Di Repubblica Appuntamenti - Calici di stelle ... Varie località, 10 agosto. Dal Piemonte alla Sicilia la notte delle stelle cadenti si celebra degustando un bicchiere... 22.08.2006
Panorama Bolla Tricolore ... Il Gruppo Italiano Vini acquisisce o storico marchio veronese ... Vini italiani sempre più globali, grazie all’accordo fra il Gruppo... 21.08.2006
Italia Oggi Degustar vino fa reddito d’impresa. La tassazione è soft sulla produzione, ma non sulla mescita. Ricognizione della disciplina fiscale in vigore per... 21.08.2006
Italia Oggi E i vignerons ora dicono “àlasanté” ... Le vendite di Champagne su del 40%. I vini crescono del 20% I dati del ministero dell’agricoltura francese... 21.08.2006
Italia Oggi Il Vermentino in crescita ... Terra d’origine sarebbe la Spagna e il Vermentino pare sia arrivato in Sardegna attraverso le migrazioni nella parte nord... 21.08.2006
Il Sole 24 Ore Che sia l’anno del vermentino? ... Di che colore si tingerà l’estate 2006? Prima il rosso servito freddo, poi il rosa hanno trionfato, negli anni... 21.08.2006
Italia Oggi La scure Mipaaf sul vino fuori legge. Denaturazione obbligatoria. Salvacondotto per chi fa succhi ... Vini e mosti, istruzioni per l’uso. Sia sul fronte... 21.08.2006
Il Giornale Tutti innamorati della Malvasia. Nell’Ottocento era lo “sciroppo di zolfo”, oggi è il simbolo delle Eolie grazie a produttori estremi ... Nei Paesi... 20.08.2006 - Gabriele Zanatta
Il Giornale Piceni Invisibili Ascoli in bottiglia ... Dietro i PicenInvisibili ci sono ottimi vini, frutto di una passione che porta i produttori a valorizzare il... 20.08.2006
Panorama Quante sorprese in bottiglia. Per barbecue, picnic, in confezioni di design e con cd musicali ... Belli a vedersi, con linee, etichette e confezioni ispirate... 13.08.2006 - Alberto Valloni
La Repubblica Grandi vini con microchip. Ecco l’etichetta antifalsi: dall'Italia all'Australia aziende in cerca di sicurezza ... Ologrammi nascosti, microchips individuabili... 13.08.2006 - Mariella Tanzarella
La Repubblica E poi ci sono le truffe “normali” ... Niente di nuovo, la contraffazione delle bottiglie di vino d’alta qualità e di alto prezzo non è fenomeno... 13.08.2006
Panorama Bollicine (care) a Saint-tropez ... Qui Mick Jagger ha chiesto la mano prima della moglie Bianca. E Brigitte Bardot nel 1967 ci ha trascorso la terza luna... 13.08.2006
L'espresso Grintosi Taurasi ... A costo di passare per vanitosi, noi della “Guida Vini d’Italia” ci prendiamo il merito di essere stati tra i primi a far conoscere... 13.08.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Champagne per il rombo bretone ... Reisms, Epernay e paesi satelliti, cuore della Champagne e dello Champagne, non hanno mai avuto ristoranti al livello... 13.08.2006
Italia Oggi Enogastronomia fa da traino. Il paniere di prodotti supera i 20 mld € in valore. Secondo Coldiretti alla ripresa del turismo contribuiscono vini e prodotti... 13.08.2006
L'espresso Bianco Balsamico ... Nella giungla di nuove etichette sul mercato, talvolta si scovano piccole gemme. La cantina Castellucci Miano, a Valledolmo in Sicilia,... 13.08.2006 - Ernesto Gentili
Il Mondo Il cellulare misura il tasso alcolico ... Lunghi pranzi e cene di lavoro e poi in auto verso l’ufficio. Magari anche dopo qualche brindisi per un nuovo... 13.08.2006
Il Giornale Lo champagne della discordia ... An: "Prodi impari a brindare con il vino italiano" ... L'assessore all'agricoltura della Lombardia, Viviana Beccalossi... 11.08.2006
Il Venerdi' Di Repubblica Il colosso del Veneto che si fa strada in maniera Soave ... Nel mondo del vino coesistono realtà estremamente diverse fra loro. Molto spesso abbiamo raccontato... 11.08.2006 - Gianni e Paola Mura
Italia Oggi Balzano gli acquisti di vino direttamente dalle cantine... Sono cresciuti negli ultimi cinque anni, gli acquisti nelle aziende agricole, segnando un +25%... 10.08.2006
Corriere Della Sera / Magazine Tra i vigneti della Valtellina per gustare il vino “sul posto”... Abbinato a salumi e formaggi tipici, ai pizzoccheri, ai bigoli coi funghi. In un... 10.08.2006 - Francesco Arrigoni
Corriere Della Sera / Magazine Franciacorta Satén (Barone Pizzini, Corte Franca, Brescia) ... Note di vaniglia e sfumature speziate, per un vino biologico da sole uve Chardonnay. La... 10.08.2006
Corriere Della Sera / Magazine In arrivo il vino biotech, a tempi record ... Produrre il vino a velocità record, riducendo di un terzo il tempo di fermentazione. È la sfida lanciata... 10.08.2006