Il Commento Vino & investimenti, nasce Italian Wine Asset, la prima società italiana specializzata in materia 10:12
Audio Il “cambiamento climatico” non è un unicum, ma colpisce in maniera diversa varietà e territori 3:26
Il Commento Marketing territoriale: nel 2019 e 2020 si rafforza il legame tra Michelin e “food valley” Emiliana 4:29
Il Commento 2018 record per la cucina italiana, sul tetto del mondo con Bottura, e mai tanto “stellata” 5:48
Il Commento “I nostri agricoltori e pescatori sono eroi, faremo di tutto per difenderli”: così Matteo Salvini 1:20
Il Commento A WineNews il professore Roberto Zironi, docente di Enologia all’Università di Udine 3:14
Il Commento E se arrivasse il “prezzo minimo” per il vino a denominazione? A WineNews il Ministro Centinaio 1:28
Il Commento Tra Pac, Brexit e budget Ue: l’aria che tira per l’agricoltura italiana secondo Paolo de Castro 5:23
Il Commento “Le scelte sulla prossima Pac le deve fare il Parlamento Europeo che uscirà dalle elezioni” 0:33
Il Commento “La nostra terza stella e tanti giovani premiati dicono che la Guida Michelin è attenta all’Italia”
Il Commento Marco Do (Michelin Italia): “food valley scelta naturale, in Italia l’8% dei tre stelle nel mondo” 5:12
Il Commento La “tipicità” del cibo tra disciplinari e valori identitari, e alternativa economica per i territori 4:06
Audio “Il grande valore dei vigneti di Barolo è anche una responsabilità. Bene le Menzioni Aggiuntive” 4:01
Il Commento “Il made in Italy per essere credibile deve essere consumato dagli italiani”: così Carlo Petrini 1:50
Il Commento “Chianti Classico maturo per le “Menzioni geografiche aggiuntive”: il presidente Giovanni Manetti 4:49
Il Commento “Il clima cambia, ma ci sono tanti strumenti, tra tecnologia e genetica, per gestire la vigna” 8:31
Il Commento Previsioni vendemmiali, mercato, Ocm, Ice, turismo e agricoltura: Ernesto Abbona, presidente Uiv 7:13
Il Commento Mentre in Italia inizia una vendemmia che sembra positiva, serpeggia la preoccupazione per le muffe 5:10
Audio Una “zonazione naturale”, comunicazione ed enoturismo: il futuro della Maremma per Francesco Mazzei 5:52
Audio Di sostenibilità, made in Italy ed “Italian Sounding”, impresa ed istituzioni: parla Paolo Barilla 6:19
Il Commento Più servizi ad imprese e persone: la svolta di Class Editori dopo l’acquisizione di Gambero Rosso 1:10
Il Commento Il bere responsabile secondo “Ruffino Cares”: l’ad Sandro Sartor ed il pr Francesco Sorelli 3:19
Il Commento Dal vino al valore delle cose, passando per la politica: a WineNews il pensiero di Mauro Corona 7:18
Il Commento Dagli accordi internazionali alla futura Pac, le politiche agricole secondo Filippo Gallinella 9:07
Il Commento La cooperazione nell'agricoltura e nel vino del Belpaese: Giorgio Mercuri, presidente FedagriPesca 8:18
Il Commento Il futuro del vino italiano, di Eataly e di Fico: a WineNews pensieri e parole di Oscar Farinetti 11:39
Il Commento Tra la rivoluzione delle cooperative e la grandezza delle famiglie del vino: Riccardo Cotarella 4:27
Il Commento Il mercato del vino per Amorim Cork, leader mondiale dei tappi in sughero. Parla Antonio Amorim 8:01
Audio La “Carta di Gavi del Vino Responsabile” nelle parole di Francesco Moneta (Laboratorio Gavi) 5:56
Audio Il momento del vino italiano, e le prospettive, secondo Sandro Boscaini, presidente di Federvini 5:41
Audio “La Sicilia del vino oggi marcia unita, cantine diverse che lavorano per l’identità dei suoi vini” 6:54
Audio Il cambiamento di Palermo e quello del vino siciliano in parallelo: parla il sindaco Leoluca Orlando 4:00
Audio “I produttori hanno fatto squadra, e qui c’è tanta bellezza. Ma c’è ancora tanto da fare”. 4:18
Il Commento Lo stato dell’arte del vino italiano, tra grandi aziende ed artigiani, secondo Angelo Gaja 8:33
Il Commento I primi buoni segnali per il vino italiano sui mercati del mondo nel 2018, l’attesa per il decreto Ocm, che il Ministero vorrebbe pubblicare entro Vinitaly, ma con tante incognite: le considerazioni di Silvana Ballotta, ceo di Business Strategies 3:42
Il Commento La ristorazione italiana del domani, il rapporto con le cucine del mondo, l’impatto dei talent sul lavoro dello chef, e il ruolo del vino al ristorante: a WineNews Luca Marchini, alla guida della Jeunes Restaurateurs d’Italia, che festeggia i 25 anni 10:58
Il Commento “Una passione che nasce da lontano, mio nonno faceva il vignaiolo. Ma produrre vino da solo sarebbe stata la scelta sbagliata, per questo ho scelto la partnership con Giorgi”. Parla Gerry Scotti, presentatore e produttore di vino nell’Oltrepò Pavese 6:50