L'Approfondimento La Basilicata del vino e del food non ha bisogno di puntare sui numeri, ma sull’eccellenza 6:10
L'Approfondimento Tra un arancino ed un cannolo, il racconto della cucina siciliana nelle parole di Andrea Camilleri 10:19
L'Approfondimento Gli italiani, il cibo ed il vino, secondo Beppe Severgnini: parte fondamentale della nostra identità 6:14
L'Approfondimento Il vino nel piccolo schermo fa ancora fatica a trovare il suo posto: a WineNews, Massimo Giletti 1:16
L'Approfondimento Mauro Corona: la ricchezza, nascosta, perduta e frustrata, dei borghi e delle campagne del Belpaese 13:36
L'Approfondimento La sostenibilità in bottiglia vale il 10-15% in più del prezzo, soprattutto tra i millennials 6:56
L'Approfondimento “Del clima non possiamo più fidarci, investiamo su vitigni e suolo, e sulla loro interazione” 1:59
L'Approfondimento Nella filiera del vino irrompe la tecnologia blockchain: a WineNews Giuseppe Perrone (Ernst & Young) 4:03
L'Approfondimento Il Cirò, vino delle Olimpiadi dell’Antica Grecia, guarda al futuro e punta alla Docg 5:14
L'Approfondimento Tra Pac, etichettatura, ricerca genetica e futuro della Commissione Agricoltura Ue: Paolo De Castro 10:03
L'Approfondimento Genetica, apparato radicale della vite, nuove varietà e portinnesti: la stato della ricerca “in vign 10:02
L'Approfondimento Immagini e parole che raccontano il territorio con le emozioni: “case histoy” Friuli Venezia Giulia 5:19
Audio Cresce il vino italiano in Francia, e Prosecco entra ne Le Petit Robert, il dizionario francese n. 1
L'Approfondimento Attirare investimenti, facendo programmazione, puntando all’Unesco: il Distretto Rurale del Chianti 7:41
L'Approfondimento Cresce l’appeal, in Italia e nel mondo, della Sicilia del vino, continente enoico dalle mille anime 4:48
L'Approfondimento Bottega, pioniere dell’export enoico nel mondo e dell’incontro tra vino e culture diverse 6:01
L'Approfondimento Antonello Maietta (Ais), il ruolo del sommelier tra formazione e professionalità nell’enoturismo 3:37
L'Approfondimento I vini rosati, un’occasione da cogliere per la viticoltura italiana, specie per la Puglia 6:16
L'Approfondimento L’attualità di Totò, mostro sacro della commedia italiana, raccontata con il vino, per tutti 9:19
L'Approfondimento Dalla “cucina del senza”, ai prodotti di qualità, i “prodotti del senza”: parola a Marcello Coronini 4:31
L'Approfondimento “Lugana in grande crescita da anni, ora lavorare sulla distribuzione del valore e sui nuovi mercati” 5:15
L'Approfondimento “Siamo leader di un sistema di controlli sul vino che funziona, ora guardiamo all'estero” 5:22
L'Approfondimento Il vino, protagonista dei corsi di laurea e dei master delle migliori università d’Italia 2:29
L'Approfondimento Vacondio (Federalimentare): giù consumi interni, fiducia nell’export grazie ai patti bilaterali 2:25
L'Approfondimento Ricerca in vigna ed in cantina, eleganza, sostenibilità: il futuro dell’Amarone della Valpolicella 9:21
L'Approfondimento Gli Stati meno sviluppati degli Usa e la Cina: le priorità per la promozione del vino made in Italy 9:05
L'Approfondimento Dalla terra alla finanza e ritorno: la “parabola” di Massimo Gianolli de La Collina dei Ciliegi 3:44
L'Approfondimento Il mercato dei grandi vini non conosce crisi, ed il peso dell’Italia, pian piano, cresce 4:21
L'Approfondimento Agromafie, un business sempre più grande e che cresce, fotografato dal rapporto Eurispes-Coldiretti 4:34
L'Approfondimento Il futuro del Franciacorta nelle parole del neo presidente Silvano Brescianini 4:57
L'Approfondimento “Il “villaggio” sarà il concetto chiave”: la zonazione del Chianti Classico secondo Giovanni Manetti 6:58
L'Approfondimento La strada per l’internazionalizzazione del vino italiano nello studio del professor Lorenzo Zanni 8:11
L'Approfondimento Istat, nel 2018 la produzione agricola italiana cresce dell’1,5%, il vino cresce del 14% 4:07
L'Approfondimento Olio, dopo le manifestazioni di ieri, la risposte del Ministro delle Politiche Agricole Centinaio 4:56
L'Approfondimento 2018 da incorniciare per le aste di vino, e l’Italia cresce: il punto di vista di Gelardini & Romani 7:19
L'Approfondimento Più ricerca sul “potenziale vinicolo”, sui grandi vitigni autoctoni, e un “ripensamento” del bio 15:58
L'Approfondimento “La conoscenza del vino italiano nel mondo aumenta, ed è fondamentale per la creazione di valore” 13:45
L'Approfondimento Il vino simbolo dello stare insieme e del legame sociale, “ingrediente” fondamentale delle feste 3:42
L'Approfondimento La sostenibilità nel vino è fondamentale, ma deve essere certificata. Anche per fare chiarezza 5:58