L'Intervista Andy Luotto: quando durante le riprese de “La Tregua” in Ucraina andavo nei mercati dei contadini
L'Intervista L’agricoltura italiana tra lavoro, siccità, mercati e politiche europee, secondo Confagricoltura
L'Intervista Ferrari Trento: 120 anni di storia, eccellenze e grandi brindisi, raccontati da Matteo Lunelli
L'Approfondimento Il vino nello spazio, dai primi esperimenti sul Sassicaia agli studi su mosti e lieviti di oggi
L'Intervista Franco Malerba, primo italiano nello spazio: L’astronauta del futuro? Agronomo e coltivatore
L'Approfondimento Vino e barbatelle nello spazio: “parlano” Biondi Santi, Gaja e Feudi di San Gregorio
L'Approfondimento Gli insegnamenti di Leonardo da Vinci, arrivati fino alla viticoltura dei giorni nostri
L'Approfondimento Giuseppe Liberatore: “i dati del vino italiano soprendono, raccontano di un settore forte”
L'Intervista “Il Chianti deve aprire nuovi mercati, dal Sudamerica all’Asia, per crescere ancora” 10:15
L'Approfondimento “L’acqua sarà sempre più scarsa, anche in vigna: dobbiamo lavorare su nuovi portinnesti e varietà”
L'Approfondimento La siccità preme sul vigneto Italia, di oggi e di domani: le riflessioni di Andrea Lonardi
Il Commento I social per far cresce (anche) l’agriturismo: le riflessioni di Andrea Zagato, ceo di Influgramer
L'Approfondimento Tanta incertezza sui mercati, l’inflazione pesa, ma il sentiment resta positivo per il vino italiano
L'Intervista Etichettatura, digitalizzazione, promozione in Italia e all’estero: i dossier del vino sul tavolo
L'Intervista Controlli, registro e bollino: il vino alla sfida della semplificazione normativa e burocratica
L'Approfondimento Il mercato che vola, il Rosso da valorizzare, ed il futuro del territorio del Brunello di Montalcino
L'Approfondimento E-commerce di vino: dopo i boom del 2021 e 2020, lo stato dell’arte secondo Tannico
L'Approfondimento Oltrepò: il futuro legato al Pinot Nero, alla qualità e ad una nuova sinergia tra produttori
L'Intervista “Un nuovo disciplinare per raccontare meglio chi siamo”: il progetto del Collio del vino
Il Commento Maurizio Danese tra sistema fieristico italiano, grandi eventi in presenza e peso dell’inflazione
L'Intervista Luigi Terzago, presidente della Federazione Sommelier: i 50 anni di Fisar e il sommelier di domani
L'Intervista L’Orvieto, vino che fu di imperatori di Roma e Papi, guarda al futuro. Tra ricerca a comunicazione
Il Commento Parlando di vino, di olio e di “educazione alimentare” con Carlo Conti, stella della tv italiana 3:40
L'Approfondimento “Il lavoro è un problema reale. Al ristorante più semplicità. Attese positive per l’estate alle port
L'Intervista “L’Alta Langa è in salute, ha superato la pandemia e può crescere ancora in reputazione”
L'Approfondimento “Il bio ha acceso i riflettori sulla sostenibilità. Ma non ci fermiamo all’archeologia del vino”
L'Approfondimento Vino, la domanda aumenta. Ma lo scenario rallenta il mercato. I sentiment da Prowein
L'Intervista Ristorazione italiana, parla Enzo Vizzari: “è stata la mia ultima Guida dell’Espresso da direttore”
L'Approfondimento I prodotti Dop e Igp nei fast food e in America, la ripresa in Usa, il vino: parla Joe Bastianich
L'Intervista I neutrini, la fisica e il vino: un legame del tutto particolare, e utile per scoprire le frodi