L'Approfondimento Bertani, storica griffe dell’Amarone, punta forte sui cru: a WineNews l’ad Emilio Pedron 3:29
L'Approfondimento “Non solo confini comunali, ma anche “villaggi” storici”: procede la zonazione del Chianti Classico 4:24
L'Intervista Il vino e Alessandra Ghisleri, regina dei sondaggi, “Prima Donna 2019” del “Casato Prime Donne” 2:19
L'Approfondimento Investire su unicità dei territori e life style made in Italy per far crescere il valore del vino 5:18
Il Commento Marco Pedroni (presidente Coop): nel Rapporto 2019 le incertezze e le inquietudini degli italiani 2:37
L'Approfondimento Dall’export delle eccedenze a quello del valore: 30 anni di vino italiano nei dati di Nomisma 4:55
L'Intervista Piero Antinori: “sono ottimista per il futuro del vino italiano, ma dobbiamo lavorare sui valori” 4:48
Il Commento “Pac la priorità in Ue, anche per il vino”. Così il segretario Ceev, Ignacio Sanchez Recarte 2:31
L'Approfondimento Dalla filiera del valore alla comunicazione delle denominazioni: il pensiero di Ernesto Abbona 7:09
L'Intervista Raffaele Borriello (Ismea): Governo rimetta vino e agricoltura al centro dell’azione politica 2:37
L'Approfondimento Dalla vendemmia 2019, produzione in calo, ma il mondo produttivo guarda alla filiera del valore 4:59
L'Approfondimento Silvana Ballotta: “in Cina le difficoltà non mancano, ma l’interesse per il vino italiano è alto” 6:25
L'Approfondimento Massimo Montanari: “il successo dei nostri prodotti alimentari affonda le radici nella storia” 12:46
Il Commento “Il futuro è continuare sulla qualità. Orgogliosi di aver contribuito al successo del territorio” 2:29
L'Intervista Il vino si comunica prima con i grandi marchi, poi con le denominazioni: parola di James Suckling 13:27
L'Approfondimento Il vino guarda con preoccupazione al 2020, quando l’aumento Iva potrebbe abbattersi sui produttori 7:17
L'Approfondimento Dall’uso in vigna alla “demonizzazione” in Europa: il rame nell’agricoltura biologica 5:05
L'Intervista Il vigneto italiano si prepara alla vendemmia tra ottimismo e speranza degli enologi top 13:35
L'Intervista Il calo dei prezzi del vino italiano secondo Marco Banzola, dell’agenzia di mediazione Mark 8:33
L'Approfondimento Tra clima e ricerca, difesa del suolo e rame, la viticoltura “biologica” affronta il futuro 3:06
L'Approfondimento Vini aromatici e autoctoni, che siano fermi o spumanti: l’estate in enoteca per Vinarius e Aepi 10:53
L'Approfondimento Bruno Giacosa, Masseto e Biondi Santi: l’Italia al top della Liv-ex Classification 2019 8:45
L'Intervista “Il vino è la parte collezionabile della nostra cultura alimentare, per questo ci investiamo” 6:38
L'Intervista Con Tiziano Gaia in un dissacrante ed ironico dietro le quinte del mondo della degustazione enoica 12:17
L'Approfondimento “Il portinnesto è il mediatore tra pianta e suolo, oggi più che mai fondamentale per la viticoltura” 2:24
L'Approfondimento La Basilicata del vino e del food non ha bisogno di puntare sui numeri, ma sull’eccellenza 6:10
L'Approfondimento Tra un arancino ed un cannolo, il racconto della cucina siciliana nelle parole di Andrea Camilleri 10:19
Il Commento Il vino al centro dell’incontro tra Ernesto Abbona (Marchesi di Barolo) e Stefano Accorsi 5:19
L'Approfondimento Gli italiani, il cibo ed il vino, secondo Beppe Severgnini: parte fondamentale della nostra identità 6:14
L'Approfondimento Il vino nel piccolo schermo fa ancora fatica a trovare il suo posto: a WineNews, Massimo Giletti 1:16
Il Commento Claudio Magris: “il vino è un piacere, l’alcol per molti poeti è stato più condanna che ispirazione” 3:24
L'Approfondimento Mauro Corona: la ricchezza, nascosta, perduta e frustrata, dei borghi e delle campagne del Belpaese 13:36
L'Intervista Il vino? Fa ridere ... se ne bevi troppo! La cucina va bene in tv, ma che sia anche in cucina ... 0:36
L'Intervista Dalla musica al vino, dai Timoria alla campagna della Toscana: a WineNews, Omar Pedrini 5:16
Il Commento Ian D’Agata, anima del Progetto Wine & Food del Festival Agrirock Collisioni a Barolo 9:04
L'Intervista Nuovi mercati da aprire, un disciplinare da “ricostruire”: il futuro del Chianti per Giovanni Busi 8:25
Il Commento Cosa mangiare, e cosa bere, nell’estate più calda del secolo: a WineNews, Giorgio Calabrese 4:14
L'Intervista Filippo Taricco: comunicare il vino alle giovani generazioni dal palco di Collisioni 7:29
L'Approfondimento La sostenibilità in bottiglia vale il 10-15% in più del prezzo, soprattutto tra i millennials 6:56
Il Commento “La vigna d’Italia sta invecchiando, e si sta depauperando. Ma possiamo intervenire” 3:09