Il Commento Antonello Maietta, presidente Ais: “il sommelier oggi, comunicatore e protagonista dell’enoturismo” 1:52
L'Approfondimento “La comunicazione del vino deve rinnovarsi, essere semplice e dotta allo stesso tempo” 8:31
L'Approfondimento Vinitaly incubatore di tendenze: ecco “Micromega wine”, progetto firmato da Ian D’Agata 3:11
L'Intervista La cucina italiana di oggi ed domani secondo Pietro Leemann, pioniere dell’alta cucina vegetariana 3:58
L'Intervista Attuale, consapevole, la migliore di sempre: la cucina italiana di oggi, e le sue tendenze future 14:10
L'Approfondimento Il vino nell’alta ristorazione è ancora imprescindibile per i gastronomi del Belpaese 2:01
L'Intervista I 10 ristoranti migliori della Guida Espresso 2020 nelle parole del suo curatore, Enzo Vizzari 2:30
L'Approfondimento “Molto di buono, come non mai, ma poco di nuovo, nella cucina italiana”: parola di Enzo Vizzari 8:23
Il Commento A WineNews, il presidente del Gambero Rosso Paolo Cuccia racconta le “Roma Wine Weeks” 7:00
L'Approfondimento Da evento locale a format globale: la Vendemmia di Montenapoleone tra Cina e Usa 2:37
Il Commento Roberta Corrà: “il vino italiano nel mondo crescere ancora, ma in Cina la strada è lunga” 2:58
L'Intervista Internazionalizzazione, digitalizzazione, cultura del vino: le linee guida di Vinitaly 8:33
Il Commento Creare più valore per il vino italiano: la sfida di tutta la filiera, da vincere ad ogni costo 10:05
L'Approfondimento A WineNews Silvano Brescianini: il vino spumante in Franciacorta da cinquecento anni 6:10
L'Approfondimento Tartufo Bianco di Alba, premesse per una buona annata, con quotazioni in linea con il 2018 8:58
L'Intervista Trend, territori, il ruolo del sommelier e quello dei vitigni autoctoni: a WineNews Eros Teboni 5:45
L'Approfondimento “Una buona spesa può cambiare il mondo”: ne è convinta Coop, che lancia sui media la nuova campagna 9:06
L'Intervista “La ricerca è al passo dei cambiamenti climatici. Spesso, le aziende, no”: parola di Attilio Scienza 3:12
L'Intervista “La ristorazione per il vino ha un ruolo economico e sociale”: così Lino Stoppani, presidente Fipe 4:11
L'Approfondimento Bertani, storica griffe dell’Amarone, punta forte sui cru: a WineNews l’ad Emilio Pedron 3:29
L'Approfondimento “Non solo confini comunali, ma anche “villaggi” storici”: procede la zonazione del Chianti Classico 4:24
L'Intervista Il vino e Alessandra Ghisleri, regina dei sondaggi, “Prima Donna 2019” del “Casato Prime Donne” 2:19
L'Approfondimento Investire su unicità dei territori e life style made in Italy per far crescere il valore del vino 5:18
Il Commento Marco Pedroni (presidente Coop): nel Rapporto 2019 le incertezze e le inquietudini degli italiani 2:37
L'Approfondimento Dall’export delle eccedenze a quello del valore: 30 anni di vino italiano nei dati di Nomisma 4:55
L'Intervista Piero Antinori: “sono ottimista per il futuro del vino italiano, ma dobbiamo lavorare sui valori” 4:48
Il Commento “Pac la priorità in Ue, anche per il vino”. Così il segretario Ceev, Ignacio Sanchez Recarte 2:31
L'Approfondimento Dalla filiera del valore alla comunicazione delle denominazioni: il pensiero di Ernesto Abbona 7:09
L'Intervista Raffaele Borriello (Ismea): Governo rimetta vino e agricoltura al centro dell’azione politica 2:37
L'Approfondimento Dalla vendemmia 2019, produzione in calo, ma il mondo produttivo guarda alla filiera del valore 4:59
L'Approfondimento Silvana Ballotta: “in Cina le difficoltà non mancano, ma l’interesse per il vino italiano è alto” 6:25
L'Approfondimento Massimo Montanari: “il successo dei nostri prodotti alimentari affonda le radici nella storia” 12:46
Il Commento “Il futuro è continuare sulla qualità. Orgogliosi di aver contribuito al successo del territorio” 2:29
L'Intervista Il vino si comunica prima con i grandi marchi, poi con le denominazioni: parola di James Suckling 13:27
L'Approfondimento Il vino guarda con preoccupazione al 2020, quando l’aumento Iva potrebbe abbattersi sui produttori 7:17
L'Approfondimento Dall’uso in vigna alla “demonizzazione” in Europa: il rame nell’agricoltura biologica 5:05
L'Intervista Il vigneto italiano si prepara alla vendemmia tra ottimismo e speranza degli enologi top 13:35
L'Intervista Il calo dei prezzi del vino italiano secondo Marco Banzola, dell’agenzia di mediazione Mark 8:33
L'Approfondimento Tra clima e ricerca, difesa del suolo e rame, la viticoltura “biologica” affronta il futuro 3:06